Арзу Кашуров
16 марта 15:55.
1619

Что значит фраза «Россия для русских?», имеет ли она смысл, если имеет, то как бы вы ее применили?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Россия едина и неделимая! Россия для всех граждан, независимо от национальности, религии или расы.

 Всех, кто хочет развала государства, лишить гражданства и депортировать, нах. вы тут не нужны.

7
-1

Какая россия? Парашка самое точное название этому быдлостану! Ненавижу эту страну в которой приходится жить. 

0
Ответить

Странно, тогда почему все нац. меньшинства имеют национальную республику, а русские нет? Почему в большинстве национальных республиках во власти сидят коренные представители этих нац. меньшинств и не одного русского, а в русской Москве и регионов сидят и русские и эти нац. меньшинства? Почему когда Россия "накосячит" то сразу виноваты одни русские, а как достижения России, так сразу российские, а не русские, пример самолет Су-35 Российский, хотя какое отношение к этому самолету (разработанному русскими) имеют татары, башкиры, чукчи, буряты, которые ничего не изобрели. Нет уж Россия в первую очередь для русских, а уж потом для этих "многонациональностей". 

0
Ответить
Прокомментировать

Вообще, мне кажется, эта фраза связана с тем, что некоторые люди против миграции других людей из Средней/Центральной Азии и Кавказа (которые не в РФ), (мигранты с других стран их не так сильно раздражают) в силу поведенческих особенностей, различий в культуре, языке, религии, также отличия во внешности способствует тому, что их запоминают больше.

Но если смотреть на это шире, без привязки миграционной ситуации, это может означать и то, что некоторые люди просто хотят жить в этнически однородном обществе. Некоторые люди, возможно, считают, что они выше других и имеют больше прав, поскольку относятся к этническому большинству. Если посмотреть, например, в том же правительстве, когда говорят о населении РФ, они часто используют только название одного народа, остальные как бы остаются за бортом.

Или посмотреть телевидение - во всех сериалах и кинофильмах практически одинаковые типы лиц. А ведь в России проживает очень много людей совершенно разных типажей, но они тоже как бы остаются за бортом. Также зачастую многие просто не относят представителей других наций к РФ, то есть многие даже не знают, что определенные республики входят в состав России и вообще не знают о существовании других народов. Для них в России проживает только только один народ, а остальные - типа иностранцы. 

Это приводит к нехорошим ситуациям, например, те же некоторые  кавказские народы вроде как такие же граждане РФ, однако идёт практически их травля в интернете и закон ничего не делает. Нормальная ли это ситуация? Объясняют это плохим поведением некоторых представителей, но  ведь преступления совершают представители абсолютно всех народов, а  получается, что у некоторых есть на это право, а у других нет. Или, например, деструктивные элементы в школе обзывают и избивают одноклассника  на нац. основе, при приёме на работу, при поиске жилья требуется определенная национальность, но в этих сферах вообще много дискриминации, в интернете то и дело натыкаешься на не очень умные высказывания (о других народах).

Мне кажется, причина не в определенном народе, а в том, что есть одно абсолютное этническое большинство, как бы оно не называлось, ситуация, думаю, была бы практически одинаковой.

Гипотетически эту фразу можно было бы использовать в альтернативной реальности, если бы вдруг все другие народы РФ исчезли и остался один этнос на всей территории.

9
-3

вы вспомните отношения к славянам..в средней азии и на северном кавказе в конце 80х. а потом защищайте тех кто по локоть в нашей крови.а жить хотят в россии..а как хорошо писали и орали .........русские уё.....те на свой россия . ми без вас хорошо будем жить.так какого ........ они сюда лезут.попробуйти к ним с освоим  самоваром приехать.вам же его наголову оденут.а мы их самовар должны уважать.всех кто делает им гражданство и прописки надо сажать по статье ..предательство родины .а тех кто приехал за работать и вернуться на родину в семью.ради бга...власть думает как содрать бобла с работяг и с них и с наших..а остановили бы мерс или хамер с ними или с нашими да пресонуть попробывали бы....нет нельзя..ай я яй..нет царя.. нет  россии..нет императора нет империи..

+3
Ответить

В РФ проживают не только русские и кавказцы с которыми русские воевали.

 На равне с русскими в РФ проживают коренные народы этой территории которые имеют такие же права как и русские. А такие как ты проповедуют национализм, плавно переходящий в фашизм.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

фашизм и национализм разные вещи, профан несчастный. Для фашизма важно единство и мощь государства, для нацизма - первенство нации. Она всё верно сказала.  Или ты хочешь сказать, что "восстание спартака" в декабре 2010 было несправедливым? но когда угнетают русских, ты молчишь в тряпочку) Скоро КАвказ станер "независимым" (если не присосется к другим государствам, где ему будет выгодно) и это будет хорошо для всей России. А как это будет для Кавказа - не имеет значение. Вам светит Виза и строгий контроль на территории будущей России, если вообще не запрет на въезд. Это всё, какое отношение добился Кавказ со своим пафосом и "гордостью"в  цивилизованном мире.

+2
Ответить
Прокомментировать

У меня такой вопрос: почему в Общей Стране, России, у чеченцев есть Чеченская Республика, для чеченцев, есть Татарская Республика для татар, есть Ингушская республика для ингушей, есть Чувашская республика для чувашей, есть Калмыцкая Республика для калмыков и т.д. А где РУССКАЯ РЕСПУБЛИКА ДЛЯ РУССКИХ? Вся Россия -это русская страна, созданная русскими? Но почему об этом нет НИ СЛОВА в Конституции РФ?

10
-7

не "Татарская Республика", а Республика Татарстан. Вы сами говорите, что у нас страна общая, это же подкреплено Конституцией – мы живём в рамках Федерации, а равно Москва для татарина точно такой же участок родной страны, как для русского Грозный. 

-3
Ответить

Для татар есть Татарстан, для чеченцев есть Чечня. А где Русская Республика для русских?

+2
Ответить
Прокомментировать

Тупая какая-то фраза, мне кажется она придумана теми, кто хочет чтобы русский народ был исключительным, превосходствующим, а остальные чтобы лизали жопу. Как-то так я ее понимаю.

2
-4

Пока "кажется" — придирок не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

"Россия для русских" это оксюморон, беспочвенно применяемый людьми ограниченными, представление которых о себе, - поражает. Представь что почву каждой страны мира в праве топтать лишь ее сын! Пойми мир большой и это важно. Нет места к которому ты привязан. Космополитизм - идеален. Нет нации, интересы которой я поставлю выше, чем возможность любого иностранца приехать в "условно" мою страну и провести здесь незабываемый отдых как туристу или же остаться и быть востребованным в работе. Безусловно считаю утопией, что с течением времени придет закат человеческой жадности и эгоизма, - когда флаг любого государства, развивающийся в руках ее гражданина будет гордостью, а не предупреждением "стоять", - но желаю этого.

Евгений Мельниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-7

"Космополитизм - идеален."

Вы знаете, что сохранность культур и языков - важная субстанция для творческих умов? Не знаете. А именно за счет таких умов человечество только и развивается. Превозношение космополитизма - удел слабоумных. При космополитизме смешивается культура и все становится однотонным. А государственные границы и разные экономики не являются пределом для товарищества. 

+3
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить