евгений сабуран
16 марта 15:44.
116

Есть ли на самом деле самый эффективный и быстрый метод обучения английскому языку, или это миф, и на самом деле, все дело в каждом обучаемом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Важны и способности (в частности, владение другими языками), и методика.

Самый быстрый способ - не учить лишнего. При этом много практиковаться в тех навыках, которые вы считаете приоритетными (разговорной речи, например).

Весьма существенна роль психологии. Правильная мотивация и положительные эмоции помогают изучению.

Нельзя забывать и о времени. Чем больше времени вы можете уделять ежедневно, тем лучше. Идеальный вариант - использовать изучаемый язык постоянно (слушать, говорить, читать, писать и даже думать только на нём).

Конечно, эффективные методы существуют. Но они требуют персонального наставника на несколько месяцев или личного опыта изучения 2-3 языков. Наверное, можно создать эффективное приложение для изучения хотя бы основных языков, но что-то мешает - отсутствие то ли денег, то ли идей.

6
0
Прокомментировать

Вкратце - нет. В американском Институте зарубежной службы преподают иностранные языки на протяжении многих десятилетий. Для овладения русским мотивированному американскому дипломату требуется 1100 часов интенсивных занятий. Методика вполне традиционная - разговор, письмо, грамматика, зазубривание текстов.

Еще один пример. ЦРУ, не последняя контора, нуждающаяся в эффективных методиках обучения иностранному, проверила модную в свою время методику Мишеля Томаса, убедившись в ее неэффективности.

0
0
Прокомментировать
Ответить