Как правильно разговаривать с работодателем на собеседовании?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Как-то я не дочитал до конца ваш вопрос и написал комментарий. Собеседование - это встреча, к которой необходимо готовиться. Дополнительная информация позволит выбрать вам правильную модель поведения. Задавайте вопросы hr-менеджеру о компании и лицах, которые принимают решения. Это должен быть искренний интерес. Топорный, формальный опрос отталкивает. Прочитайте доступную в интернете информацию о бизнесе и менеджерах компании. Ответьте себе на вопрос: хочу ли я пойти на это Собеседование и почему? Если перед глазами замаячит исключительно зп, то задумайтесь, нужно ли это вам?

Теперь, когда у вас есть вся необходимая информация, вы можете считать себя готовым. Работодатель - это такой же человек как и вы. Он может сесть перед вами в строгом костюме, а может, как я это делаю, предложить вам неформально поболтать. В любом случае ваша задача не переживать и постараться превратить Собеседование в беседу на профессиональную тему, в которой вы расскажите о своих преимуществах. Конечно, ритм и формат задаёт работодатель, не нужно их ломать, но если вы знаете то, о чем говорите, с вами будет интересно и любой, даже самый строгий работодатель, отойдёт от плана, чтобы обсудить ваши замечания и утверждения. Так мягко можно провести Собеседование по своему плану.

Не стесняйтесь задавать вопросы. Только очень прошу, не демонстрируйте, что единственное, что вас интересует, это заработная плата.

Кирилл Саенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Правильно - это естественно и по деловому. Нужно помнить, что собеседование, это - деловой разговор, и не позволять себе формальности и поверхностное отношение к встрече, естественно - значит, что следует быть тем, кто ты есть.

Новичок - не стоит этого стыдиться.

Профессионал - следует ценить свой опыт.

А дальше будет зависеть от того, понравитесь ли лично вы, и тут вы практически бессильны, и подготовиться к этому специально невозможно.

Yulia Rihотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Здравствуйте, Рустам.

В аспекте профессиональной и психологической подготовки к собеседованию вам прекрасно ответили настоящие специалисты в этой сфере. 

Скажу о другом:

  • Если есть возможность, то сами выберите место, на котором будете сидеть во время собеседования. Если такое невозможно и вам его указали, то хотя бы немного передвиньте стул в ту сторону, в которую захочется.
  • В процессе разговора основное внимание уделяйте своим физическим ощущениям. Ощущение стула, своей одежды, как рука ощущает стол или другую руку. Короче, любым мелким ощущениям своего тела. особенно это важно тогда, когда вы начинаете терять уверенность и возникает напряжение.
  • Важно говорить не с представителем компании, в которую вы устраиваетесь, а с живым человеком. Этого возможно достичь, если в процессе разговора будете наблюдать за мельчайшими особенностями человека, с которым общаетесь. Цвет глаз, морщинки, элементы одежды, поза и мелкие движения, волосы, форма носа и тп...
Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить