Какой ламинат выбрать в жилую комнату? Какой класс, материал, производитель лучше?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

С ламинатом все предельно просто. Если не рекламировать какой то бренд, то весь ламинат производится по одной технологии. Древесно волоконная плита ламинируется пленкой, нарезается замок, сверху покрывается полиуретановым Уф отверждаемым лаком. Дорогие виды отличаются малой повторяемостью рисунка, хорошей геометрией планки, толщиной и качеством HD плиты , улучшенными характеристиками замка, водоотталкивающими свойствами, толщиной и качеством нанесённого лака. От этого зависят характеристики ламината, по устойчивости к истиранию, это качество и характеризует его класс. В жилой комнате большой площади  с большим количеством мебели, ламинат в свободной укладке стелить не стоит, так как постоянно меняет геометрию, под действием температуры и влаги воздуха, плита ламината деформируется и замки ослабевают, появляется скрип и вспучивание покрытия. Наряду с перечисленными минусами, основные достоинства ламината,  его низкая стоимость, простота укладки, большой выбор дизайнов, что делает его одним из самых востребованных материалов для устройства полов в жилых помещениях. Сейчас широко представлен на строительном рынке виниловый ламинат, он обладает лучшими, по сравнению  с обычным ламинатом прочностными характеристиками, срок его службы гораздо больше, правда и стоит он дороже. Поэтому оцените свои требования к покрытию пола и сделайте сами свой выбор, в пользу того или иного покрытия.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

А для комнаты 10м2 с кроватью, шкафом и столом какой, например, ламинат лучше взять?

Сейчас просто решаем, выбираем, очень сложно остановиться на чем-то конкретном, даже класс определить непросто.

Ведь такой огромный выбор

0
Ответить

В комнате размером 10 м2 его и видно не будет. Берите любой который понравится. Для комнаты такого размера можно купить и любое дорогое покрытие, это не повлияет на ваш бюджет.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря куда, в помещение где не бегает табун лошадей  можно обойтись  ламинатом и ниже 34 класса, но не суть, так как важна сама   подложка ДВП и если она подкочала и  сделанна  из трухи невнятной,  то хоть самый высокий класс, такой ламинат проживет не долго.  Для гостинной  большой  лучше положить комби покрытие, а это может быть неполированный керамогранит  такого плана https://plitka-sdvk.ru/Keramogranit/razmer-60x60/pod-mramor/ , его желательно туда  где больше всего ходят ноги, так как он вытерпет всё, это один из износостойких и долговечных материалов,  идет с интересной состаренной фактурой в дизайне и матовостью, он хорошо будет сочетаться с любым ламинатом, который можно  положить где спокойно,  это интересное  сочетание и решение придумали дизайнеры, смотрится необычно и это бюджетно.

0
0
Прокомментировать

Если эта комната готовится для ребёнка, то однозначно не берите китайский ламинат, коим сейчас завалены все рынки и магазины страны. Также не стоит смотреть в сторону крупных сетевых строительных магазинов (не буду их называть), там ламинат хорошего качества Вы не найдёте. Даже приличные производители под эти сетевые магазины держат отдельные конвейеры с ухудшенными характеристиками продукции в пользу низкой цены.

В идеале найти настоящего европейца, чтобы прямо на упаковке было написано made in Europe... На рынке их найти ещё можно. Цена ламината будет сильно зависеть от толщины самой доски. Чем хуже подготовлено Ваше основание под укладку ламината, тем толще надо брать доску. Класс прочности практически никакого значения не имеет для домашней эксплуатации.

0
0
Прокомментировать

класс ламината не имеет особого значения, будь у вас хоть 36 класс, но плохая основа (двп) - ламинат долго не пролежит, начнут ломаться замки а вместе с ними появятся щели на стыках. цена хорошего ламината начинается от 1000р. решайте сами.

0
0
Прокомментировать
Ответить