Люди с какими компетенциями будут решать сложные морально-этические вопросы, связанные с развитием искусственного интеллекта, технологии CRISPR и подобного? Возможно, те самые "гуманитарии"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Важнейшими факторами сохранения власти являются владение и право на распоряжение технологиями. Государственная власть является наивысшим уровнем власти в технологически развитых обществах. Авторитарная власть требует склонения народа перед авторитетом власти. Технологии могут помочь укрепить авторитарную власть путем признания, возможно выборочного, её необходимости. Для полного доминирования повелители владеют big data и контролируют их обмен. Новые технологии существенно повысили возможности формировать наши реалии для контроля за поведением людей в интересах властей. Автоматизация мониторинга субъектов доминирования позволит обрабатывать и организовывать контент для аналитиков. Усвоение образцов поведения выгодных власти требует реального человеческого взаимодействия в процессе общения. Властью в медиа являются политики, политические партии, различные фонды, люди искусства или государственные менеджеры, цель которых следить за конформистским поведением в сети. Наполнение медиа конформистскими материалами может быть автоматизировано.
Здесь лидерами являются Китай, Россия и Соединенные Штаты.

0
-5

На выборах в странах Африки работают от 100 до 200 российских политтехнологов, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, выяснил телеканал "Дождь".

Близкий к Кремлю источник телеканала утверждает, что "люди Пригожина" занимаются лоббированием интересов России и одновременно преследуют коммерческие цели на континенте. Кроме того, одна из задач "африканского проекта" - создать "максимально широкую сеть лояльности Пригожину среди политтехнологов", которых он обеспечивает работой.

Два других собеседника не уточнили, в чем заключается суть проектов избирательных кампаний в Африке, но сообщили, что в настоящее время их около 20.

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/20mar2019/afrikacookbook.html

0
Ответить

Смущает присутствие Штатов. Разница между ними и Китаем колоссальна, несмотря на все недостатки.

+1
Ответить

Ключевой характеристикой являются вычислительные возможности их суперкомпьютеров. Пока у Китая и России задействованы в этой области самые большие ресурсы. США активно догоняет и планирует в ближайшее время, с помощью секретной технологии Intel, преодолеть планку в эксафлопс.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В этом смысле? Тогда понятно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить