Макс Медов
16 марта 13:07.
2636

Почему США и Западная Европа не несут демократию в дикие племена джунглей? Почему они допускают отсутствие прав женщин и человека в таких племенах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

У нас у себя в России с точки зрения прав человека (включая женщин и мужчин) работы непочатый край.

От домашнего и сексуального насилия — до дичи под названием “традиционные отношения”—“семейные ценности”, которая подходит далеко не всем людям и парам, но пропагандируется в последние годы как единственная гендерная норма.

У нас бушует пропаганда духовных скреп — в отместку загнивающему и бездуховному Западу, который разложился до такой степени морально, что пришёл с вашим феминизмом к легализации ЛГБТ и однополых браков, “противоестественных человеческой натуре”. У нас в некоторых регионах церковь уже пыталась запретить аборты, что является прямым нарушением прав человека.

У нас нет сексуального просвещения в школах. Зато есть армии и бригады беспризорников.

У нас ужасно извращённый и несбалансированный рынок труда в гендерном смысле. К сожалению, до сих пор некоторые люди мыслят дремучими стереотипами (в придачу с банальной жадностью), упрямо считая, что мужчина не может работать воспитателем, учителем, бухгалтером, моделью, стриптизёром, балеруном.., а женщины, в свою очередь, якобы далеки от техники, айти, топ-менеджмента и даже политики.

У нас пытки в колониях и казармах, мы до сих пор якобы не можем полностью перейти на контрактную армию; что в свою очередь является нарушением прав человека — 1 год из 18—27 лет российские мужчины вынуждены тратить на эфемерный долг Родине.

У нас разница в возрасте выхода на пенсию М и Ж — и колоссальная мужская сверхсмертность в период 15—59 лет.

У нас в порядке вещей, если мужчины бьют друг друга, и только в последнее время понемногу оживает правовая культура — а то “стучать” и “накатать заяву в ментовку” было не по понятиям.

У нас...

Может, с бардаком у себя в стране разберёмся сперва, а? А потом и кивать на загнивающий Запад начнём?

30
-18

А что, нельзя одновременно замечать несправедливость и у себя и у других? А почему запад, не разобравшись со своими правами, лезет в наши? Или вы думаете, у нихе нет проблем? С расовым неравенством, с тем же гендерным неравенством?

Все таки, абстрагируюясь от того, что у нас, вопрос который меня занимает очень давно: почему Асад - тиран, а Саудовская Аравия - ну норм так, там кожно?

Когда демократия на кончиках ракет полетит в Эр-Рияд? 

+3
Ответить

А может на вопрос ответите всё-таки? Раз уж взялись отвечать. Сейчас это ответ на несуществующий вопрос.

+2
Ответить
Прокомментировать

Да хрен с ними, с племенами.

Мне не дает покоя один вопрос. Почему всех так беспокоит, что там с демократией, геями и выборами в России, и никого не е---т, что там с демократией, правами и вообще адекватностью современности в Саудовской Аравии.

Пока в мире есть страна, в которой законодательно женщины лишены прав, а за гомоексуализм предусмотрена казнь и это прям вот да, вот прям в законе написано так, никакие претензии к своей стране со стороны их главных стратегических партнеров я принимать не желаю.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-6

Может потому что там это прописано в законе, а у нас прописано одно, а по факту другое?

Плюс саудиты живут как считают нужным, и к другим со своим уставом не лезут.

+2
Ответить

простите,ЧТО? Живут и к другим не лезут? То есть активная поддержка терроризма - это так, это их личные дела?

И что значит по факту у нас другое? Какое другое? Вот я - женщина. У меня есть собсвтенность, водительские права и нет никакого опекуна, я - полноправный гражданин своей страны и даже перед гражданами мужчинами имею скорее привелегии. Что у меня по факту другое? Расскажите ка мне, как у меня конкретно как у женщины что-то положенное в законе одно а не другое.

0
Ответить
Ещё 21 комментарий

Вопрос же был не только про женщин?

Кроме того, хочу обратить ваше внимание, что в конце предложения, которое я написал первым стоит вопросительный знак. Не заметили

+1
Ответить

Видите ли, не будучи геем, я не могу оценивать жизнь с точки зрения дискриминации геев. Я могу сколько угодно строить логические предположения, но всеэ то будет оторвано от личного жизненного опыта.

Зато я - женщина. И вполне могу судить о реализации прав женщин где бы то ни было. Поэтому лично я говорю - про женщин.

И в этом смысле у нас все что прописано можно смело и невозбранно получать. Понимаете, когда дискриминация в головах, а не в законах, с ней можно бороться в своей собсвтенной жизни. А когда она прям в законе - это все. Ты не можешь ничего. 

Если бы когда-нибудь работодатель мне отказал в приеме на работу как женщине или стал бы платить мне меньше чем коллегам с тем же объемом работ, я бы получила с него гокмпнсацию. Впрочем никто не пытался. А жаль. Мне кажется что шовинисты как-то умеют определять, с какими женщинами им можно вести себя как шовинисты а с какими себе дороже.

Впрочем это уже другая история. В общем когда у тебя есть прописанные в законе права, то даже в наших судах ты можешь их качать и частенько получать компенсации. А если ты по закону не имеешь права - то это жопа. просто жопа.

-3
Ответить

По вашей логике о саудовской Аравии вы вообще судить не можете, при условии что не имеете личного опыта?

+1
Ответить

Вы невнимательны. По моей логике я могу судить о правах женщин, потому что я женщина и могу применить к себе права. А не потому что я женщина в России и только тут могу применять к себе права.

Как женщина я вполне могу оценить благо это или нет -право женщин иметь водительские права и собственность. 

А вот как гетеросексуал я могу только теоретически предполагать, как именно на их жизнь влияет ограничение их прав. 

-2
Ответить

Я имел ввиду, что вы возмутились жизнью саудитов. Вы там жили?

+1
Ответить

И вы снова невнимательны. Меня возмущает не жизнь где бы то ни было, меня возмущает, что в Саудовской Аравии антилиберальные законы, абсолютная монархия и полное отсутствие демократии, а  а почему-то РФ.

Меня возмущает, что главный демократонос мира не несет мир и демократию туда, где она намного нужнее. Меня интересует, когда будут санкции в отношении Саудовской Аравии за казни шиитов,финансирование террористических организаций вахабитского толка? Почему, в конце концов, в сирийском конфликте правителсьтво Асада - плохие, а саудиты - хорошие, при том что Асад куда либеральнее саудитов?

Меня возмущает ложь и лицемерие.

И да. Я нахожу куда более важным вопрос ограничения прав женщин в арабских странах, чем вопрос чей там крым.

-3
Ответить

Как вы можете судить кто демократичнее?

Почему вы считаете Асада демократичнее?

И насколько я понимаю, речь же не про это, а про то как там живут люди. Саудиты живут по тем законам, которые внутри страны всех устраивают. Или я чего-то не знаю и там кто-то страдает? (Преступников учитывать не будем)

В этом плане в России давно бы сменилась власть если бы не было украинского майдана. Как бы это не странно звучало. Помните в то время какие события происходили в Москве? 

Не слышал чтобы в саудовской Аравии происходило что то подобное

0
Ответить

А откуда это вы знаете, что там всех страивает? А саудовских женщин тоже ВСЕ устраивает? А даже если и устраивает - так у нас тоже устраивают срепы скреполюбов, и путин путинолюбов тоже устраивает.

По законам саудитов преступники -все, кто гей, женщина, ослушавшаяся опекуна, атеист. Их мнение считать не будем, ок. 

Так у нас всякие экстремисты, которые рапространяют в СМИ гадости ро власть - тоже преступники. Давайте тже их не учитывать и у нас тоже всех все устраивает.

А мерило демократии - права и свободы граждан. Женщины в Сирии обладают более широкими правами и более высоким общественным статусом, чем в большинстве других арабских стран.

-1
Ответить

Evgeniya Nebova

13 минут назад

А откуда это вы знаете, что там всех страивает? 

А у вас есть другие сведения?

Их законы исходят из из мировоззрения.

В Сирии люди живут гораздо хуже.

-2
Ответить

Понятия хуже и лучше - субьективные оценочные суждения.

Какие люди? Женшины - люди? Вы считаете, что для женщины лучше быть полностью зависимой от опекуна и не иметь права принимать решения в отношении свое жизни? 

0
Ответить

Эти понятия вполне объективны. Экономика и уровень жизни измеряется в конкретных цифрах.

В по поводу женщин, это у них надо спросить, а не у меня. Они жили так несколько веков. 

Вы же не возмущаетесь, что у нас в отличии от Японии нельзя заниматься сексом с двенадцати лет? Потому что у нас другой уклад жизни.

Почему бы саудитам тоже не решать самим о своем укладе?

0
Ответить

Я возмущаюсь что в Японии такое можно. Оскар, так вы давайте ка скажите ка прямо. Как вам такой уклад жизни? Вам случаем не кажется этот уклад мягко говоря менее приемлемым нежели уклад жизни в нашей, пусть не самой благополучной в мире, но все же стране, где у меня (у женщины) есть к же права как и у вас, где геев хоть и и не уравняли в правах все еще, но их хотя бы не обезглавливают и не побивают камнями, где за оскорбление верующих сажают, но не казнят за атеизм.

Или вы ради уровня жизни готовы отказаться от своих прав?

-1
Ответить

Про геев в некоторых наших республиках именно так и говорят.

0
Ответить

так это же уклад такой, понять и простить. Не?

0
Ответить

И да, так если саудитам норм решать самим, то может быть и россиянам тоже норм решать самим? Любить себе путина, верить в боженьку, скрепы, ненавидеть педиков и прочее и прочее? Ну, такой уклад, чо.

0
Ответить

В России с таким укладом не все согласны, это точно

0
Ответить

А в СА все согласны? 

Так ведь нифига. В СА полно несогласных. Их там садят в тюрьму. Или вообще казнят. Уклад, знаете ли такой. Не согласен - не жилец. Вам подборку по несогласным с укладом набрать, или сами погуглите?

0
Ответить

Знаете, мне в принципе пофиг на са.

Как и на Америку.

Меня РФ интересует больше.

+1
Ответить

Видите ли, Оскар. США наказывает РФ прямо сейчас. Наказывает санкциями за то, что дозволено делать им самим и их друзьям. Требует того, чего не требует от себя и своих друзей. 

Вам знакома ситуация, когда для своих все - для чужих закон. У нас эта ситуация в РФ увы кругом. Но ровно такова же ситуация и в мире.

Что РФ должна сделать, чтобы США не наказывал ее? Да ничего. Ничего мы не сделаем. Потому что наши поступки не имеют значения. Не имеет значения - какая у нас форма правления, не имеет значения, как живут наши граждане, даже не имеет значения, вводим мы войска и сбиваем мы самолеты или нет. СА вводит войка и в Йемен и в Бахрейн, когда им это надо, военные США сбивают гражданские самолеты из оружия США и им ничего за это не бывает.

Так вот, если вас волнует РФ, то вас должны волновать двойные стандарты по отношению к РФ.

"Вы должны делать то, что мы хотим, либо мы вас накажем". А хотим мы ваши рынки, ваши доходы и ваши ресурсы. 

0
Ответить

А у меня дождь за окном.

В таком мире мы живём.

И кстати, с амерами лучше дружить. Это выгодно. Правы они или нет. Сравните север и Юг Кореи. Какой смысл в независимости ына? Его нет.

-1
Ответить

*на жизнь геев

-1
Ответить

Все гораздо прозаичнее, США и их приспешники прикрываются демократией, правами женщин и т.д. Раньше они вторгались в государства под прикрытием Библии, цивилизации.., сейчас несут демократию и либеральные ценности. Это прикрытие, на самом деле их цель свергнуть неугодный им режим, так как он мешает им вести свои дела или этот режим может представлять для них потенциальную угрозу. Это все понимают, в том числе либерасты, феминистки и другие братья наши меньшие, но открыто признать это не в состоянии. Вот такой секрет полишинеля. Да и Вы это тоже прекрасно понимаете, но понять и принять разные вещи. А мой вопрос нес ехидный посыл, конечно я понимаю, что всем плевать на права людей в диких племенах, они могут жрать друг друга, приносить в жертву и им за это не будет никакого осуждения, так как на их земле нет нефти или они не представляют никакой геополитического интереса. 

Еще добавляю, что тем же США очень невыгодно, если государство авторитарное, так как при отсутствии там оппозиции, власть в таком государстве свергнуть очень тяжело.  Вот Северная Корея, ну нет там оппозиционеров и контачить там не с кем, вывести на митиг людей невозможно)) 

0
Ответить

С амераси лучше дружить, согласна. Но они с нами не дружат и не планируют. Им без нас норм.

0
Ответить
Прокомментировать

А зачем? Желание демократии должно прийти само собой, иначе она долго не удержится (см.большинство стран Африки).

Когда племя понимает, что лучше всем вместе собратся и обсудить вопрос, чем верить в вождя, который стал вождем только потому, что его папа, дед, прадед были вождями.

Дмитро Крамаренкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Ааааа, так все дело оказывается в желаниях. А я то думал, что все дело в выгоде тех кто несет миру демократию, как ранее нес в мир христианство и цивилизацию глупым и неразумным народам, которые в силу своего невежества не понимали, за что их режут. 

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что времена колониализма и "бремени белого человека" давно прошли. Попробуй "повоспитывать" племя - воя от защитников "самобытности" не оберешься. А так там да, и жестокие ритуалы, и пытки, и педофилия, и все что хошь. Да чего далеко ходить на Запад и в Африку - вот цыгане, например, как выдавали веками девочек замуж после первой менструации, так и продолжают это делать. Разумеется, никакая полиция и прочие омбудсмены туда не суются и даже не собираются - по причине, указанной выше.

0
0

А может все куда прозаичнее? Как тот неуловимый Джо, которого никто не может поймать? Может просто эти племена не представляют выгоду? 

Давайте представим, посреди территории этого племени нашли невероятный запас алмазов, нефти, газа... А дикое племя, которое жрет по утрам младенцев, ну очень упрямое и не хочет пускать никого.   

Как вы думаете, когда "цивилизованный мир" узнает о их богатстве, не захочет задумать о бесчеловечном поведении на их земле, о том, что их вождь оказываете диктатор-диктатор, сатрап-сатрап? )) 

0
Ответить

"Аватар" - отличный фильм. Ну а по жизни какая-то умозрительная ситуация - давненько такого не было. Да и нет там ни хрена ресурсов, в Африке, кроме алмазов в ЮАР, но их, вот прикол, добывают как раз "племена", разогнав, а кое-где и повырезав белых.

0
Ответить

Вы хорошо подумали прежде чем это написать? "Да и нет там ни хрена ресурсов, в Африке, кроме алмазов..." 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

А. Ну и чего, всех местных перебили?

0
Ответить
Прокомментировать

Могу предположить, что любой народ населяющий Россию, на порядок более цивилизованный чем племена в джунглях. Их просто нет смысла убеждать в подобных вещах, они до этого в большинстве своем не доросли культурно и социально. К русским и прочим крупным этносам России (как я предполагаю, вы с этим согласны) и отношение другое и требования/запросы/надежды выше.

0
0

Вы серьезно считаете, что демократия это не прикрытие для продвижения своих геополитических целей? Почему тогда Иран враг, а СА союзник? Или только я вижу двойные стандарты и фальшь? Такое чувство,что вы люди настолько увязли в мире притворства, что даже самим себе не в состоянии признать очевидных вещей. 

Мне всегда забавно наблюдать когда люди говорят о высоких целях, но на деле это настолько лицемерно, что вызывает смех или раздражение. "мы несем Христа и  цивилизацию дикарям" или современный вариант "мы несем демократию народам". Ну вообще ничего не изменилось. ))) Ну цель одна, это обогащение и доминирование. Либералы так глупы или для них преступно это открыто признать?! Мол если мы будем честны, а противник нечестен, то он будет иметь огромное преимущество? 

Из-за этой логике живет это лицемерие? 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить