Как держать себя в руках, не показывать агрессию к другому человеку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сложный вопрос - бывают разные ситуации.

В целом же по сути могу сказать, что агрессия - это не хорошо и не плохо само по себе. Вопрос в том, как ты ее применяешь. Если тебя что-то не устраивает, ты чем-то недоволен(а), хочешь что-то изменить или чувствуешь угрозу - агрессия будет естественной реакцией, которая позволит тебе мобилизовать свою ресурсы на достижение этих изменений или отражения угрозы.

С другой стороны агрессия может возникать и как результат длительного подавления собственных мыслей, чувств, эмоций.

В любом случае скрывать, не показывать агрессию - это, как минимум, нечестно по отношению к тому, к кому ты ее испытываешь, как максимум, прекрасный способ сжечь собственную нервную систему и сорваться в итоге на кого-то еще.

Чтобы держать себя в руках и не переходить границы, за которыми ты начинаешь наносить человеку вред (моральный, не говоря уже о физическом), необходимо высказывать свои мысли и чувства, не дожидаясь пока они переполнят тебя и начнут сжигать изнутри или вырвутся наружу взрывом.

"Я сейчас чувствую острое желание начать орать так, что лопнут стекла и твои барабанные перепонки," - сказанное ровным голосом, но без намека на шутку, - прекрасный способ выразить свою агрессию, не превращая ее в (само)разрушительное оружие, дать человеку понять, как ты себя ощущаешь, и дать ему и себе возможность с этим спокойно разобраться. Не говоря о том, что такая необычная постановка вопроса вполне может разрядить обстановку и просто по-доброму поржать на над собой;)

3
0
Прокомментировать

Практически дубль вопроса Как держать себя в руках? То есть если тебя кто-то раздражает, не показывать виду. Вести себя спокойно, а не агрессивно?

Я там довольно развёрнуто ответил, рекомендую почитать.

1
0
Прокомментировать

Когда я злюсь на людей за их поведение или проступки, я делаю образный шаг назад, а затем задаю себе вопрос: " как ты думаешь, почему он так себя ведет?"
Нахожу ответ, а затем задаю еще один вопрос. И я не прекращаю задавать вопросы, до тех пор пока не отвечаю себе" Что так уж получилось, что он вырос человеком, который мне не может понравиться в данной ситуации".
Ваша злость пропадет, когда вы представите этого человека беззащитным ребенком, на которого повлияла окружающая среда.

Только нужно быть осторожным, потому что вы можете осознать, что злость по сути ни на чем не основана. Вы можете начать обесценивать значимость всего вокруг. 

0
0
Прокомментировать
Ответить