Учёные ли Мурад Аджи, Валерий Чудинов и Анатолий Клёсов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Я сталкивался из перечисленных только с Чудиновым. Он стопроцентный лжеученый, многократно подвергавшийся критике как профильных специалистов, так и людей, занятых борьбой со лженаукой. В принципе, в википедии вся необходимая информация об этом персонаже есть.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать

Чудинов с его чтением фотографии складок на его же пиджаке, как славянских рун не может быть учёным по определению.

Об остальных двух гражданах ничего не слышал, но, подозреваю, что, раз они упомянуты в одном ряду с Чудиновым, то это о многом говорит.

4
0
Прокомментировать

Из перечисленных читал только Азиатскую Европу Аджи. Автор не выдумывает факты, но очень ангажировано их интерпретирует. На мой взгляд он исследователь больше чем фантаст, пусть и очень пантюркистского уклона. А книги Чудинова и Клесова я даже в руки брать боюсь))

1
0

Формально они все в одном ряду. Клёсов и Чудинов просто помешаны на русских, Аджи же на тюрках. Конечно, нельзя отрицать тюркское влияние во времена нашествия Аттилы, но многое просто предположение, которые уже подвергались критике. 

0
Ответить

Я увы не дал себе труда прочитать всё от Аджи, только одну книгу, подлога там не обнаружил, в этом труде в основном о социокультурном влиянии на европейскую культуру. Ну а кто не влиял на соседей? Дальше читать не стал, токсичную литературу я не люблю, но Аджи чуть лучше чем остальные. Но это потому что я добрый)) Формально это фолк хистори, вы правы.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить