Андрей Асанцев
16 марта 06:00.
27

Я хожу на бокс полгода, увернно стою на снарядах, но когда я встаю в спаринг, меня сковывает страх, и я закрываю глаза и отварачиваюсь при ударах, шо делать???

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не расстраивайся, это бывает. Научишься постепенно. А если не научишься, то тоже не беда-такое бывает, ничего сделать нельзя, закрывают некоторые глаза и всё. Страх преодолевают практически все а с прикрытием глаз не справляются достаточно многие. В крайнем случае переходи в дзюдо, может там удачнее выйдет, а в качестве самозащиты от уличных хулиганов оно даже эффективней будет. Но даже если ни один из видов спорта не получится ты не расстраивайся особо, ведь статус мужчины определяется его поступками по жизни а не умением драться на улицах. 

1
0
Прокомментировать

Чтобы побороть страх ты должен потихоньку идти ему (страху) на встречу.

Если ты получишь несколько слабых ударов (попроси соперника на тренировке бить в треть силы) и поймёшь, что это не так больно, то ты будешь готов выдержать ещё более сильные удары (уже в пол силы и т.д.).

Возможно, тебе не хватает адреналина (повышает болевой порог и агрессию) на тренировке - можно попробовать увеличить интенсивность и продолжительность разминки, так его выделится на много больше. Либо взбудоражить себя самостоятельно (собственными мыслями, тяжёлой музыкой).

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить