Артем Соловово
16 марта 03:21.
872

Общественное давление жениться / выйти замуж на молодых людей — это маразм или реально полезный совет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Вот даже и не знаю где вы живете, где сейчас оказывают такое "общественное давление". По моему это пережиток, или как Вы выражаетесь маразм. Вот пишу и вспомнил одну из своих первый "любовей ". Хорошая девочка была, симпатичная, но уже в 20 лет проникнутая идеей, что надо побыстрее выйти замуж. Познакомился помню с её мамой и она с ходу понесла эту пургу...Свадьба, кольца, поросеночка зарежем...Но там то ладно, деревня. Сейчас женится чтобы женится вообще не вариант. Стройте свою жизнь, учитесь, работайте, развивайтесь. Ну, а встретите свою любовь женитесь. Сами поймете когда это произойдет. Когда жить не можешь без человека, когда думаешь об нём постоянно, когда хочешь прикоснуться, быть рядом, смотреть, заботиться, волноваться. Когда хочешь ребёнка от неё и растить его. Вот тогда пора женится/выходить замуж, а не потому что "общественное давление "требует. 

18
0

Хотелось бы, чтоб пережиток, но нет. На мою приятельницу 23 лет постоянно давят родители с этим вопросом. У меня была девушка 27 лет под колоссальным прессингом от матери. Так что этот феномен имеет место быть и даже не надо глубоко в провинцию за ним ехать.

+3
Ответить

Внуков хотят , есть такое.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я тоже хочу. Желательно, минуя детей. Вот бы сразу получить взрослых детей, у которых уже есть внуки.

+1
Ответить

Нет, Никита,так не получится   Взрослым ребенок сразу не станет. Придется менять подгузники, вытирать жопу, ходить по врачам, кормить с ложечки, детский сад, школа, подростковый возраст,взросление. И вот только потом возможно внуки. Иначе никак. Но, поверьте оно того стоит. 

+1
Ответить

Могу я помечтать хоть немного

+2
Ответить

Конечно. 

+1
Ответить

И устроенности дочерей.

+1
Ответить

Так это родители давят, а не общество) Обществу до лампочки)

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

То есть вам никто никогда не говорил в поликлинике, что пора рожать, а то старородящим будете? И на работе никто не спрашивает "ну чо, ну кто, ну когда?". 

+1
Ответить

Nikita возможно и женское имя, смотрел  как то, а Юрий это мужское, пора бы знать. Так что вопрос не по адресу.

+1
Ответить

Я знаю, что Юрий мужское имя. А еще я знаю, что вам то откуда знать, давит общество на людей или не давит, если вы специально не задавали вопросы. Я задавал. Давит. 

0
Ответить
Прокомментировать

Это безусловно вредно, если сам человек вроде как и не против, но не имеет возможности - некрасив, замкнут, не популярен у противоположного пола. Он/она и сами бы не прочь познакомиться, создать длительные отношения с кем-нибудь, но не могут, и от этого переживания. А если к ним добавить еще и общественное давление - то все становиться хуже. Особенно со стороны родителей, которые "сами создали" такого человека, который не может в сексуально-романтичную активность.

В остальном случае это тоже не красиво, но уже не вредно - можно просто пропускать мимо ушей и не рефлексировать лишний раз. В остальным случаях от общества идет скорее зависть, обществу хочется тебя "обуздать", мол, чего это ты такой весь красивый, активный, всю жизнь по разным бабам ходишь, может пора уже поднапрячься, как мы? И все в таком духе. 

3
-3
Прокомментировать

Это и не то, и не другое. Брак нужен Вашим будущим детям. Когда поймете, что именно эта девушка родит и будет вместе с Вами воспитывать детей,вы готовы к этому и хотите этого, женитесь.

2
-5
Прокомментировать

А в чем необходимость давать этому явлению оценочную характеристику? Что изменится от того, то вы решите, что это "хорошо", "плохо", "маразм", "нормально", "пережиток"?

Если на вас оказывается какое-то общественное давление, то в ваших силах это давление игнорировать, противостоять ему, согласиться с ним, отказаться от общения с людьми, которые на вас давят. Это ваш выбор и ваша ответственность за защиту своих границ. 

А рассуждения на тему "маразм" это или "реально полезный" совет - это пустое сотрясание воздуха, которое само по себе не изменит ничего.

2
-7

Человек просто хочет понять и оценить правильность своего суждения относительно этого самого "давления", т.е это только ему не нравится или в принципе не есть хорошо и с ним всё в порядке,  поэтому и спрашивает, что же Вы так :) 

+1
Ответить

А зачем Вы что-то пишете, отвечаете на этот вопрос?) Это же, все равно, пустое сотрясание воздуха, которое само по себе не изменит ничего.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить