Когда в американском и европейском массовом кино сцены интимной близости между мужчинами станут нормой?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, как бы, они и сейчас норма. Другое дело, что визуализируют их реже. Ведь просто так интимную сцену в кино не влепишь. У постельных (или других интимных) сцен должно быть какое-то сюжетное обоснование. А массовое кино редко затрагивает темы взаимоотношений людей друг с другом. А если и затрагивает, то старается избегать интимных сцен, иначе фильму влепят недетский рейтинг, и оно стент не очень-то и массовым...

В общем, если хотите интима в кино, то для начала искать нужно не в попсе. А там вы для себя, возможно с удивлением, обнаружите, что интим между мужчинами стороной не обходят (по крайней мере соотношение точно не меньше, чем в реальной жизни). Кстати, обратите внимание на ТВ-сериалы. Вот уж где сюжетные просторы очень широки. И нет, не только в Игре Престолов ;)

4
-1

Дело не совсем в моем интересе к подобному роду взаимоотношений в рамках кино. В арт-хаусе уже давно сняли несколько фильмов о гей-парах. Меня интересует ваше мнение именно о том станет ли это когда-нибудь нормой или нет в массовом кино. В последнее время все чаще замечаю в американских и европейских клипах, что если там показаны пары, то обязательно будут гомосексуалы. Вот и интересно пойдёт ли эта тенденция дальше.

+1
Ответить

Это станет нормой тогда, когда постельные сцены станут нормой в массовом кино. То есть гомосексуальным интимным сценам путь в массовое кино преграждает не то, что они гомосексуальные, а то что они интимные. А вот обычных, романтичных гомосексуальных отношений в массовом кино и ТВ предостаточно. И в кино, и в клипах, и в сериалах однополые пары, семьи, просто какие-то сюжеты — обычное явление.

Хотя, некоторые считают, что недостаточно. В том году, например, проводили демографическое исследование 700 популярных фильмов с 2007 по 2014 годов. Насчитали, что только в 14% фильмов присутствуют гомосексуальные персонажи. Кому-то кажется, что этого недостаточно. Сколько должно быть, чтобы считалось нормой — я не знаю. Но для примера, в разных демографических исследованиях говорится, что среди население разных стран 5-10% людей гомосексуальны. Так что 14% в популярном кино, на мой взгляд, вполне коррелируется с реальным положением дел.

+2
Ответить

Ах да, забыл ссылку на исследование:

http://annenberg.usc.edu/pages/~/media/MDSCI/Inequality%20in%20700%20Popular%20Films%2081415.ashx

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Блин, не цепляет нормально ссылку. В общем, оно гуглится по запросу gender, race/ethnicity, and LGBT characters in 700 popular films from 2007 to 2014

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью