Альберт Исаев
16 марта 00:07.
121

Существует ли вопрос, ответ на который в любом случае неправильный?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, существует, и это именно этот твой вопрос. Я скажу почему. Если на этот вопрос ответить ДА (как это сделал чуть выше я), тогда придется доказать то, что сам ответ ДА на этот вопрос - верный, то есть доказать то, что НЕТ на этот вопрос ответить нельзя. Если ответить на него НЕТ, тогда придется доказать методом бесчисленных подборов иных вариантов, то, что такого вопроса не может быть. Ответ на любой вопрос может быть неверным в любом случае, так как любое явление трактуется и существует в нескольких вариантах и исходах, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО ВОПРОСА - Существует вопрос, ответ на который НЕ может быть ошибочным ни при каких известных человечеству обстоятельствах, звучит он примерно так - Умрет ли человек? Ответ может быть только ДА. И его перевертыш - будет ли жить человек всегда - ответ НЕТ, не может быть оспорен никем на сегодняшний день. Это все что мы можем знать абсолютно точно в этом мире - эти две вещи, то что мы все умрем и то что мы все не вечны.

4
-1

По поводу смертности человека тоже есть разные мнения)

0
Ответить

интересно и как эти мнения перекрывают обычные факты?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

При помощи теории о том, что человек - больше, чем его смертное тело. Т.е. смерть тела не есть смерть человека.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Так или иначе ответ есть на любой вопрос: я считаю, что само наличие вопроса предполагает, что на него должен быть ответ - ведь это и есть первоначальная цель существования вопроса как такового. Проблема в том, что не каждый ответ мы можем получить: вследствие банального недостатка информации. То есть, например, чтобы узнать, есть ли бог, нужно умереть - пока этого не произошло, мы не обладаем необходимой информацией, то бишь не обладаем доказательствами, которые подтвердили или опровергли бы существование бога; пока ситуация такова, любой ответ на этот вопрос - неправильный, а, если выражаться корректнее, то любой ответ на подобные вопросы - это относительная истина; однако всегда будет существовать абсолютная.

1
-1
Прокомментировать

Любой вопрос, на который невозможно дать точный, доказанный по всем параметрам ответ. К примеру, живём ли мы в матрице; следят ли за нами инопланетяни; есть ли "магия" как в книгах или видеоиграх.

А если говорить по-философски, то ничто не истенно, всё дозволено.

1
-2
Прокомментировать
Ответить