Альберт Исаев
март 2019.
163

Существует ли вопрос, ответ на который в любом случае неправильный?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Да, существует, и это именно этот твой вопрос. Я скажу почему. Если на этот вопрос ответить ДА (как это сделал чуть выше я), тогда придется доказать то, что сам ответ ДА на этот вопрос - верный, то есть доказать то, что НЕТ на этот вопрос ответить нельзя. Если ответить на него НЕТ, тогда придется доказать методом бесчисленных подборов иных вариантов, то, что такого вопроса не может быть. Ответ на любой вопрос может быть неверным в любом случае, так как любое явление трактуется и существует в нескольких вариантах и исходах, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОДНОГО ВОПРОСА - Существует вопрос, ответ на который НЕ может быть ошибочным ни при каких известных человечеству обстоятельствах, звучит он примерно так - Умрет ли человек? Ответ может быть только ДА. И его перевертыш - будет ли жить человек всегда - ответ НЕТ, не может быть оспорен никем на сегодняшний день. Это все что мы можем знать абсолютно точно в этом мире - эти две вещи, то что мы все умрем и то что мы все не вечны.

4
-1

По поводу смертности человека тоже есть разные мнения)

0
Ответить

интересно и как эти мнения перекрывают обычные факты?)

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

При помощи теории о том, что человек - больше, чем его смертное тело. Т.е. смерть тела не есть смерть человека.

0
Ответить

и как эта теория была доказана до сих пор? или типа не было возможности наблюдать чью то смерть в лабораторных условиях с целью последующего изучения данной теории о переходе человека из одного состояния в другое при смерти его тела? бред не надо нести...уже сто тысяч раз люди изучали трупы людей и никаких состояний за пределами смерти тела обнаружено не было. за сим всё. в любом случае)

0
Ответить

"Люди изучали трупы людей" - это как раз то, что нужно исследовать для изучения посмертных состояний (нет). Я не буду взваливать на себя миссию пытаться доказать реинкарнацию. Просто примите, что на свете есть огромное количество людей, которые не считают, что умрут после "смерти". А следовательно вопреки вашему тезису ответ здесь может быть не только "ДА". Если наука ещё чего-то не открыла и не подтвердила - это вовсе не значит, что этого однозначно не существует.

0
Ответить

Как раз таки наука то и открыла смерть - а вот бессмертие или реинкарнацию наука (да и никто вообще) до сих пор толком не открыли. Выдумывать и воображать можно что угодно, в меру своих детских фантазий - а в реале когда ты окажешься лицом к лицу со смертью все эти философские вопросы сразу же отпадут, спорим?)

0
Ответить

Наука открыла смерть? Добро. Я вижу, что беседа поднялась до уровня споров, поэтому предприму последнюю попытку направить её в конструктивное русло. Всё, что имеет человек - это полученный им опыт. Человек познаёт окружающий мир, и при помощи этого познания составляет его картину для себя. Научная форма - не единственная форма познания, доступная человеку. Рационализм важен, но не является исчерпывающим способом, благодаря которому можно сделать картину цельной. Наряду с ним не менее важно познание через эмоции - художественное, и познание религиозное - через непосредственный личный опыт переживания тех, или иных состояний сознания. Принимая для себя один канал познания из трёх, ты делаешь свой мир гораздо беднее, чем он мог бы быть. Человечество накопило колоссальную опытную базу при помощи всех трёх форм познания, и игнорировать серьёзные пласты человеческого опыта, мотивируя это тем, что кроме научного познания ничего не существует, странно и нелепо.

0
Ответить
Прокомментировать

Нет. Так или иначе ответ есть на любой вопрос: я считаю, что само наличие вопроса предполагает, что на него должен быть ответ - ведь это и есть первоначальная цель существования вопроса как такового. Проблема в том, что не каждый ответ мы можем получить: вследствие банального недостатка информации. То есть, например, чтобы узнать, есть ли бог, нужно умереть - пока этого не произошло, мы не обладаем необходимой информацией, то бишь не обладаем доказательствами, которые подтвердили или опровергли бы существование бога; пока ситуация такова, любой ответ на этот вопрос - неправильный, а, если выражаться корректнее, то любой ответ на подобные вопросы - это относительная истина; однако всегда будет существовать абсолютная.

1
-2
Прокомментировать

Любой вопрос, на который невозможно дать точный, доказанный по всем параметрам ответ. К примеру, живём ли мы в матрице; следят ли за нами инопланетяни; есть ли "магия" как в книгах или видеоиграх.

А если говорить по-философски, то ничто не истенно, всё дозволено.

1
-2
Прокомментировать
Ответить