ЗАЧЕМ ГОСПОДЬ БОГ ПОСЫЛАЕТ БОЛЕЗНИ, БОЛИ, ПОТЕРИ БЛИЗКИХ? НЕ ПОНИМАЮ БОГА, ЗАЧЕМ ОН ТАК МЕНЯ МУЧАЕТ, ЕМУ НРАВИТСЯ КОГДА Я СТРАДАЮ, ПЛАЧУ? НО ЭТО КАК САДИЗМ? КАК НЕ СТРАДАТЬ ОТ ПОТЕРИ БЛИЗКИХ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Бог не посылает ни болезни, ни смерть. Все, что происходит на Земле - следствие греха первых людей, которые за себя и за своих детей отреклись от вечной жизни и от Бога. Также, Библия гласит, что Сатана оспорил право Бога на власть и посчитал себя равным ему. Поэтому Бог и вручил ему отрекшееся человечество, чтобы на практике увидеть и показать, что Сатана не является достойным правителем. Доказать не только себе и ему, но и людям и всем небесным созданиям. Однако это не будет продолжаться вечно. Когда все происходящие события дойдут до пика, Бог вернёт себе власть и на Земле воцарится мир. Так написано в Библии.

4
-2

ваше объснение делает как-то легче, человеку, у которого уже сейчас беда? зачем пишете? что ваш ответ несет практического и целительного на данный момент?

-1
Ответить
Прокомментировать

Часто в страданиях виноваты сами люди. Они воюют, совершают преступления и загрязняют окружающую среду, часто при ведении дел они руководствуются жадностью, а не заботой о ближних и порой потакают привычкам, которые, как им известно, пагубны для здоровья. Поступая так, они вредят и себе, и другим. Стоит ли ожидать, что люди не будут сталкиваться с последствиями своих действий? (Гал. 6:7; Прит. 1:30—33). Разумно ли тогда винить Бога в том, что в действительности происходит по вине людей?

В страданиях также виноваты Сатана и его демоны. Библия показывает, что часто люди страдают из-за влияния злых духов. Бог не виноват в тех страданиях, в которых многие его винят (Отк. 12:12; Деян. 10:38).

Как появились страдания? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что произошло с нашими прародителями, Адамом и Евой. Иегова Бог создал их совершенными и поселил в раю. Если бы они слушались Бога, они никогда бы не болели и не умерли. Они могли вечно наслаждаться совершенной жизнью. Страдания не входили в замысел Иеговы в отношении людей. Но Иегова ясно сказал Адаму, что они смогут и дальше радоваться всему, что он им дал, только если будут слушаться его. Чтобы жить, им нужно было дышать, есть, пить и спать. Но чтобы наслаждаться жизнью в полной мере, и причем вечно, им нужно было соблюдать нравственные требования Бога. Однако они решили пойти своим путем и захотели сами устанавливать нормы добра и зла. Так они отвернулись от Бога, своего Жизнедателя (Быт. 2:16, 17; 3:1—6). Грех привел к смерти. Поскольку Адам и Ева уже были грешниками, когда у них родились дети, они не могли передать им то, чего у них больше не было. Поэтому все люди рождаются грешными, со склонностью к злу, с предрасположенностью к болезням и с греховной наследственностью, которая в конце концов приводит к смерти. Поскольку все, кто сегодня живет на земле, родились грешными, мы все так или иначе страдаем (Быт. 8:21; Рим. 5:12).

В Экклезиасте 9:11 говорится, что на нашу жизнь также влияет «время и случай». Мы можем пострадать не потому, что нам причинил вред Дьявол или какой-либо человек, а просто потому, что оказались в неподходящем месте в неподходящее время.

0
0
Прокомментировать

Представте теперь насколько жить проще тем, кто не верит, что все эти вещи существуеют по чьей-то воле. В мире есть очень много сложных организмов, которые паразитируют. почитайте, например, про цитоплазмоз, и как он влияет на биологические виды. Причина по которой люди рождаются с дефектами, легко объяснется законом кармы, но всякие детерменизмы спотыкаются в объснениях со вреен Эпикура, и сколько бы не богословствовали в жанре теодиции апологеты креационизма, никто не может ответить на вопрос почему законы бытия так жестоки. Биология может.  Если бы творец существовал, он априори был бы не благим. Это факт.

0
0
Прокомментировать
Ответить