Александр Евсиков
15 марта 23:01.
12

Многие знают этот мир и формируют его уже из сети на основе поисковика ( браузера) . На сколько наши знания соответствуют действительности ? И сколько еще скрыто от нас простых смертных?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вопросы познания будоражат умы философов еще с древнейших времен и ответов на них пока что не найдено))

Я верю в то, что наши познания о действительности, какими бы точными и объективными не были, все равно ограничены и искажены нашим восприятием. Не говоря о том, что человеческая память - крайне ненадежная штука и даже точно запомненные факты со временем перемешиваются, частично забываются, дополняются фантазиями, так что до идеала нам еще далеко.

По поводу неизвестного нам - думаю, нет границ для человеческого любопытства. Ни одна наука не ответила ни на один вопрос до самого конца, т.к. чем глубже и пристальнее изучается тот или иной предмет, будь то элементарные частицы, строение и развитие Вселенной, механизм передачи информации в ДНК или даже миграции снегирей (ты знаешь, кстати, что они никуда не мигрируют, а просто прячутся летом так, что их никто не может увидеть, поэтому и считают зимними птицами?), - тем больше новых вопросов возникает. А каждый полученный ответ позволяет заглянуть на недоступную ранее глубину, которая предполагалась как невозможная еще несколько лет назад.

0
0
Прокомментировать
Ответить