Ден Шеметов
15 марта 22:36.
628

С какими проблемами столкнется мир без войны?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Да почти все останутся. Проблема перенаселения встанет острее, а ещё через какое-то время люди перестанут осознавать, насколько война - это  плохо. За примером даже далеко ходить не надо: достаточно посмотреть на современную Россию. Разве люди, осознающие ужас войны, могут повесить на свою гадскую тачку лозунг "можем повторить"? Или одеть маленьких детей в военную форму? Впрочем, ни что не ново под Луной: подобные настроения были перед Первой мировой во многих странах.

15
0

Проблема перенаселения встанет острее

Простите, а сколько человек в мире умирает от боевых действий? Больше чем от сердечно сосудистых заболеваний? От 

0
Ответить

Война "косит" не только сталкивающихся в бою воинов, но и мирных людей, то есть сокращает количество детей, как прямо умирающих, так и тех, которые могли бы родится. Выбиваются люди репродуктивного возраста, и провал в рождаемости после большой войны повторяется несколько раз через определённые промежутки времени. Затрат на войну и потерь от неё нет в мирное время, и, значит, что-то перепадает здравоохранению и социальной помощи - это продлевает жизнь людей.  В развитых страна рождаемость, конечно, и так низкая, но во многих других, не таких развитых, она явно чрезмерная, и войны являются неким регулятором. Но я  не призываю регулировать рождаемость войнами, просто по факту это так. Насколько сильно влияние - об этом можно спорить, конечно.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

В этом есть разумное зерно. Я не учел удар по репродуктивному населению и по общему уровню жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

Благодарю Вас за прекрасный вопрос, Ден. МИРовоззрение без войны - это следующий уровень сознания: МИР мастеров.

Если присмотреться к МИРу войны - то это по сути дела животный уровень сознания. Основной его принцип - победа дороже любви. Обитатели этого мира непрерывно воюют: с противоположным полом, со своими детьми, с природой, друг с другом, с самими собой. Чтобы им было с кем воевать придумывают виртуальных монстров: болезни, коррупцию, бедность и пр. 

Они в упор не видят Гармонию, которая стоит за всеми этими явлениями. 

Война начинает многим надоедать и люди массово стремятся покинуть это МИРовоззрение, тем более мастеров, которые могут им в этом помочь становится всё больше. 

Представим себе, что всё человечество наконец-то ушло с войны и переехало в МИР мастеров. Войн нет ни в каком виде, люди стремятся вникнуть в суть любого конфликта, стремятся постичь Порядок и следовать принципам Гармонии, любого упавшего своим сознанием в более низкие вибрации, тут же энергетический согревают и он поднимается. Какая основная проблема будет стоять перед таким человечеством? 

Любовь. Трудно сублимировать сексуальную энергию. Хочется её сразу потратить. Но люди МИРа войны научились это делать ради власти. Трудно сублимировать власть ради любви, но мастера научились это делать.

Намного труднее сублимировать любовь ради творчества. Стремление раздать любовь: всех обнять и обогреть - будет основной проблемой МИРа мастеров. Если Вы присмотритесь - многие творческие люди ведут весьма нелюдимый образ жизни, поскольку им становится жаль потенциала любви. Они обнаруживают, что сколько ни бегай и не обнимай всех подряд: ТУ САМУЮ ЛЮБОВЬ так не выразишь. Единственный способ обнять весь МИР - начать проявлять любовь к Нему через творчество. Творческие люди не будут сталкиваться с войной. Нет, они будут сталкиваться с непониманием. С этим часто сталкиваются творческие люди. Мастера будут глядеть вслед начинающему творцу и говорить с горечью: "Какой был прекрасный человек! Мастер! И куда его (её) понесло?"

Но это когда-нибудь. А пока аватары МИРа войны пытаются победить. Видели как кошка пытается поймать свой хвост? Их поведение наполнено таким же смыслом.

С любовью...

2
-1
Прокомментировать
Ответить