Кадр из мультфильма «Горбун из Нотр-Дама»
Андрей Шевченко
15 марта 21:54.
552

Что делать некрасивому человеку, который осознает, что для общества он человек второго сорта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

На данный момент под этим вопросом три ответа (Не считая моего). Два из них (Ответы Алекса, и Антона) - полнейшая ерунда. Мнится мне, это такие успешные люди, которым общение даётся легко, и потому решили дать совет, хотя у самих с внешностью всё хорошо, потому с данной проблемой не знакомы. "Красота человека внутри, а не снаружи", "Взять реванш чем-то другим". Ага. Давайте объясню, почему это не работает.

Представим, какой то кружок, или класс по изучению английского (говорим про общество взрослых людей), приходит средней внешности человек, все места заняты, кроме двух. Одно место - сидит парень, с "так себе" лицом, да ещё и без одной руки. А второе место - обычный, со среднестатистической внешностью парень, полной комплекции. К кому подсядет данный человек? Скорее всего, он подсядет ко второму, ибо факт - большинство людей пугает то, что похоже на них, но имеет существенные отличия.

И теперь вопрос, каким образом невероятно глубокий мир может быть задействован, если к уроду (знаю, грубо) отношение изначально другое.

Потому, что бы показать, насколько ты "красивый внутри", тебе придётся лезть из кожи, пытаться понравится, быть настолько красивым, что бы твои внешние уродства просто сметались по сравнению с твоей "внутренней красотой", и это далеко не тоже самое, что и для человека со среднестатистической внешностью, вроде "Прочитать пару книжек, изучить пару популярных тем". Нет, это в разы сложнее.

Так что либо забейте, и будьте одиноким (возможно вам это даже больше понравится), либо используйте третий ответ (Владимира), плюс небольшое развитие внутреннего мира, что бы в итоге быть хотя бы немного похожим на среднестатистического человека, и может тогда вам повезёт, и общество вас примет.

А, ну и ещё могу предложить вариант, найти общество, где будут люди такого же "второго сорта", среди которых вы выделяться не будете.

18
0
Прокомментировать

что делать некрасивому человеку, осознавая, что для общества он человек второго сорта?

Если изменить внешность невозможно и, по мнению этого человека, отношение общества к нему именно такое - он действительно отвергаем из-за внешности - взять реванш чем-то другим. Как Сирано де Бержерак. Развить в себе творческие или научно-технические или спортивные качества, так, чтобы общество оценивало по ним. 

4
0
Прокомментировать

Для начала - прекратить забивать себе голову всякой ерундой.
Как бы банально это не звучало - красота человека внутри, а не снаружи.
Займитесь самообразованием, творчеством, поступайте, по возможности, порядочно и красивей вас не будет в целом свете, а сделать пластику, накраситься и модно одеться может любой дурак.

3
-3
Прокомментировать

Стараться изменить себя,даже самый страшный человек в мире сделая красивую стрижку,имидж вообщем приведет себя в порядок,может стать очень даже красивым 

1
-1
Прокомментировать
Ответить