Посмотреть художественный фильм или поиграть пару часов в видеоигру ? Что является большей потерей времени в пустую?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Ни то, ни другое, если эти занятия приносят вам какую-либо пользу: помогают отдохнуть, переключиться, узнать и пережить что-то новое, задать себе нестандартные вопросы.

Потерей времени является любая деятельность, по окончании которой единственный оставшийся вопрос - ну вот и зачем я этим занимался?

6
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это зависит от фильма.

Если это не очень умный голливудский (или просто мэйнстримовый) фильм, который вы недавно уже видели, то возможно любая игра будет лучше. Ваш мозг будет вовлечен в процесс активнее, а когда активен мозг, это полезно.

Если у вас есть возможность посмотреть умный голливудский фильм или что-то фестивальное, со сложной формой (с хитрым сценарием и/или сложным визуально), фильм из незнакомой культуры, в общем, если у вас вдруг есть желание бросить себе вызов, то просмотр фильма будет лучше игры. Во-первых, чтобы закончить играть иногда нужна сила воли, а фильм кончится сам. Во-вторых, фильмы (и простые и сложные) ближе к искусству, чем игры, и от них проще (и главное быстрее) получить катарсис, новый взгляд на мир, понимание сущности бытия и так далее.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью