Лимбо Прайм
март 2019.
52563

Почему Россия всегда лупила турок, прусаков и остальных, которые лупили весь мир? Что в нас такое есть?Только не надо про патриотизм и особую миссию народа?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
0
9 ответов
Поделиться

Довольно смешно-всегда лупила турок. Не менее смешно как прусаки лупили весь мир. Всегда считал эту платформу приличной дискуссионной площадкой. А тут  такой вопрос, прям учебники истории запретили.

26
-2

Кроме 3 раз,когда мы им проиграли не по своим причинам(имею ввиду РИ).

1)когда нужны были войска в северной войне.

2)Поражение от англофранцузов

3)Не могли действовать когда была революция.

Пруссаки же удивляли всех своей дисциплиной и были опасным противником.

+1
Ответить

Англофранцузы?

Вам антрапологи надо, успех гарантирован.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Коалиция,хозяин англия+подстилка франция.

-6
Ответить

@Лимбо П.,  Генералисимус Суворов сказал: Мы русские с нами Бог! Мы победими !

-1
Ответить

Можно по пунктам, "и остальных" - это кого? Всегда - это в какие исторические периоды? Каковы были при этом потери?

Насчёт турок - эпичный провал войны 1710г, начатой Петром I, навскидку. В ту же степь и Крымская война. "Не по своим причинам" - так себе отмазка, так себе.

+2
Ответить

Да вы русофоб настоящий.

С турцией Пётр сделал перемирие,чтоб отвести войска на войну с Швецией.Это было мудро.

И остальных-турки,1812,пруссаки,австрийцы,вв1(пока изнутри не развалили),вв2...

это самое эпичное.

-8
Ответить
Ещё 2 комментария

Вся суть в вашем первом же предложении. Ни убавить, ни прибавить.

+1
Ответить

@Лимбо П., дык и Москву отдавали французам, а потом.... Поляки тоже побывали в "русской ловушке"-досыта нажрались трупного мяса...

-2
Ответить

Почему только турок и немцев?... А шведы под Полтавой, а Япония?, Фашистчкая каолиция, поляков, татаро-монгол... Потому-что это РОССИЯ! Не лезте...и все будет "о кей". Кстати, туркам не разу не проиграла...На счет любви к своему народу... Да , тяжело многие живут... Но . заметьте : по дорогам-иномарки. отдых за рубежом, квартиры можно в ипотеку, все мало? все никогда не будут миллионерами, никогда.. Промышленность восстанавливается, дороги тоже, Армия-лучшая в мире, границы-на замке, территория 117, 126 миллионов квадратных километров... Думайте, думайте, прежде чем все охаивать...В магазинах, на рынках-завались еды .. Забыли 1980 год и 90-е годы.. Говорят все и все у кого язык есть... Что надо?

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

потому что те враги тепличные и не выживали в экстремальных условиях.

-2
Ответить

Способность к сверхусилию в решающие исторические минуты, неприхотливость, фатализм, упорство, терпение.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Турки в основном Европе с переменным успехом мешали жить. Первое время их хватило лишь на завоевание балканских стран и византийской империи. К XVI веку их амбиции привели к оккупации Венгрии и части Австрии. Но в 1683 году поляки вместе с австрийцами в пух и прах разбили турецкую армию, которая была более многочисленной. Спустя 14 лет турки вновь потерпели поражение от австрийцев. После чего Османская империя больше не предпринимала маштабных завоеваний в центре Европы. Россия одну войну Турции всё же проиграла. Я имею в виду Крымскую войну. Правда на стороне турок воевала Великобритания.

Пруссия метила лишь на господство в восточной и центральной Европе. Россия одержала ряд побед над Пруссией в ходе Семилетней войны, вот только Пётр III свёл победы к нулю, вернув все захваченные территории Фридриху II. Итог: победа Пруссии. Наполеон одержал две победы над Пруссией, половина территорий которой была завоёвана французами. Пруссия вернула свои земли лишь в 1814 году. После этого началось возвышение Пруссии, а в 1871 году она вошла в состав Германской империи. Франция в разные годы вела завоевательные войны с разным успехом. С Россией Франция один раз воевала (наполеоновские войны). В начале походов Наполеона Россия даже была созницей Франции, а главным врагом Бонапарта была лишь Великобритания, которая была сильнее и Франции, и антибританской коалиции. Но потом Наполеона понесло в Россию. У Швеции также не было планов на мировое господство, даже на европейское. Швеция лишь в Балтийском регионе доминировала в определённый период времени в XVI - XVIII веках, после выхода из Кальмарской унии и ослабления Дании.

Гитлер мечтал о мировом господстве, но его мечтам не удалось сбыться. Великобритания по сути была единственной страной, которая не только вынашивала мечты о мировом господстве, но и агрессивно проводила завоевательную политику почти во всех частях света. Недаром Британская империя была крупнейшей в мире. Даже Испанская империя скромнее была. Но в одной войне с Британией, Россия потерпела поражение (Крымская война). Великобритания также, вместе со странами Антанты, участвовала в интервенции на стороне белого движения. Но реальной помощи от стран Антанты было немного, да и международное рабочее движение осуждало интервенцию. Притом страны Антанты с друг другом конфликтовали: каждая страна прежде всего в своих интересах действовала. Поэтому в 1919 году, большая часть армии Антанты, была выведена из России. Какая ещё страна "лупила" другие страны? США что-ли? Ну можно и США отметить. Война в Корее, во Вьетнаме, в Персидском заливе... В Корее Америка и СССР воевали между собой. Плюс корейцы с обеих сторон. Однако это странная война. Так как ни одна из сторон не проиграла, но и не смогла победить. Результатом стало разделение Кореи на две страны. Во Вьетнаме СССР не столь активно воевал, но вьетнамцы успешно противостояли американцам.

Победы в любой войне прежде всего зависят от вооружения и талантливых полководцев. С устаревшим оружием и с бездарями во главе армии, даже русские не смогут одержать победу.

8
0

Россия проиграла туркам еще при Петре разок.

0
Ответить
Прокомментировать

Турков в 17-20 веках били все подряд. Речь идёт о чем? Что Россия самая сильная и мощная? Хорошо, но скажите себе, когда в ней люди жили хорошо? Вы представляете жизнь среднего россиянина в 18-20 веках? Это существо, которое не умеет читать, писать, не имеет никаких прав, кроме как обязанности отслужить в армии 25 лет. В чем крутость?

У Россия огромная территория, население, ресурсы. За счёт этого и побеждали. Воевали всю жизнь за чьи то интересы, то за английские, то немецкие.

16
-9

Да.И в 1812 за англичан.И в 1914.Это я знаю.И пр нищету ещё некрасов и радищев писали.

НО!Мы же побеждали и в меньшем количестве?

-4
Ответить

Не хочу влезать очень-очень далеко. Начнём с наполеоновских войн. Австро-русско-прусские войска проиграли все битвы. Только когда был огромный перевес, выиграли. Конец наполеоновских войн, при помощи англичан. Возьмём Крымскую войну? Возьмем первую мировую войну? Где немцы бились на 2 фронта, но громили российские войска в легкую, революция тут не при чем, до неё также проигрывали. Финская война? ВОВ? Потери десятки млн, морозы дичайшие и огромная территория, подвиг людей, а не умение воевать помогло победить в войне.

+3
Ответить
Прокомментировать

Щведам  мир и репарации за   приобретенные территории   не чистая победа,  тогда все были против шведов  даж  норвежци ; за них  Мазепа.

Пруссакам  да  им бы не в жисть тогда Москвы или Питера не взять РИ была  высшая лига а Пруссия  первый дивизион сами  только  недавно от поляков  освободились.

С поляками  такая тема их пригласили  Москвичи  и они были  из лучших в Вост Европе  как бойцы , но  не справились с управлением  страной  буянили , гуляли  менеджмент не  изучали…

Турок  при Катерине били  у них неполадки были внутренние австрийцы их начали  топить  а РИ добивала. Отдельная тема   почему  Турки  вдруг так ослабли 

В целом русские- бойцы  иначе бы  столько не захапали и не удержали .

У них  есть и слабые и сильные  стороны.   Скажем  одно гордое племя почитает   своей сильной стороной не подчиняться  тому князю , который до них  за  пол дня  на коняшке недоскачет .   Русские согласны  подчиняться  императору сидящему  за тыс  верст;  тому   кого в глаза не видели и не увидят.

3
0

А какие стороны-сильные и слабые?

-2
Ответить

Понимают как слабость  что все Москве покорились  рязанские , тверские ,новгородские  м прочия .  А сильные   князю  земляку "со своего района"  подчинятся согласны.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что это неправда. И турок и пруссаков лупили и без нас. Хоть победы Наполеона над Пруссией вспомните. А у турок, при соприкосновении границ с Россией, всё уже было не очень. Золотая пора прошла и приближалось время превращения в "больного человека европы", с трудом или вообще не контролирующего собсвенные территории. Никого они в то время особо не били.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью