Yb Ys
март 2019.
76854

Возможно ли переобучиться и на кого в 30 лет, если жизнь не задалась и ни по одной из профессий знания не усвоились, и денег заработать не получается? Как жить дальше?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
5
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди и к 40 годам часто кардинально меняют свою жизнь.

Я, например, по образованию бухгалтер, но по специальности работала всего лет 5.
В детстве мечтала быть медиком.

Сейчас я работаю косметиком-эстетистом, закончила курсы, постоянно посещаю семинары, повышаю квалификацию.

Основная деятельность это уходовые процедуры за лицом и депиляция. И мне это безумно нравится.

В планах поступить в медколледж, чтобы иметь возможность работать и с инъекциями красоты.

Так что все возможно. Просто прислушайтесь к себе, что бы вы хотели. Не всегда то образование, что мы получили, выбирали сами.

Главное пробовать. Не сдаваться и идти вперёд.

59
-2

Подскажите, а во сколько лет вы начали профессию косметолога и реально ли заработать без мед образования?

0
Ответить
Прокомментировать

По сути, никогда не поздно искать себя в чем-либо. В моем опыте есть несколько примеров на этот счет. Мой преподователь по психотерапии и дипломный руководитель, например, пришла в психологию как раз таки в 30 лет. До этого она была обычным экономистом. Сейчас же она доктор психологических наук, доцент, известный и уважаемый психотерапевт, на обучение к которой приезжают даже из других городов, ну и директор известного в нашем городе психологического центра. 

Довелось побывать на семинаре Альфреда Лэнгле, и познакомиться с его ученицами, которые пришли в психологию в возрасте, примерно, 35-40 лет. Тоже из других, даже не смежных специальностей. Сейчас уважаемые в своих кругах, успешно ведут психотерапию и обучают.

И таких людей много. И естественно не только с психологией так. Порой, люди вообще не могли представить, что они добьютя успеха когда-либо в сфере, которой стали заниматься в итоге. 

Так что не отчаивайтесь! Хоть сейчас вы и в кризисном периоде, но из него есть выход. Главное набраться терпения, не погружаться в переживания, а просто искать и двигаться. Вспомните, что вам нравится и/или хорошо удается, и попробуйте начать поиск своего призвания с этого. Этот путь не будет легок, вы будете приближаться к своей цели небольшими шагами, тут нет волшебного средства, чтобы сразу все решить, но когда найдете себя - вы не пожалеете уж точно!) 

Успехов вам :)

30
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сейчас существует множество возможностей для того, чтобы поменять профессию.

У меня два высших образования, работаю по второму и работа нравится, но ситуация с пандемией показала, что работы можно лишиться в любой момент.

Мне 40 и я приняла решение освоить новую интернет - профессию. Наткнулась на рекламу бесплатных курсов и решила посмотреть и послушать, чтобы понять подходит мне это или нет. Поскольку курсы бесплатные, это ни к чему не обязывает.

Мне понравилось и я начала осваиваться в профессии, потом прослушала семинар по другому профилю и уже пошла на платный курс, чтобы учиться детально. Сейчас имею подработку в дополнение к основной работе и мне очень нравится возможность развиваться и узнавать новое.

Я смотрю на коллег вокруг себя и понимаю, что если завтра нашу контору закроют, я не останусь без средств к существованию.

Пробуйте, и Вы обязательно себя найдете.

10
0

А чем именно занимаетесь?

0
Ответить

@Виктор Спирин, копирайтинг и SMM

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день, люди меняют свою жизнь не только в 20 лет, но и гораздо позже.

У нас в практике был случай, когда человек поменял свою жизнь в 40 лет, став пилотом самолета, оказывается, человек изначально стремился попасть в небо, но смог реализовать свои мечты только в 40 лет.

И вот теперь ему 49 лет, и он уже командир воздушного судна в США летает по всему миру, и счастлив, так как нашел себя.

Другой вопрос - готовы ли вы пройти сложный путь от принятия до воплощения?

А вообще, все в жизни возможно, особенно если ваша работа - работа вашей мечты :)

Пожалуйста, оцените наш ответ.

12
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос в стиле "поуговаривайте меня"?

А что будет, если ответить "нет"? Нет, автор, переучиться после 30-ти невозможно, и остается только ждать до пенсии ещё 30 лет (тем временем можно для разнообразия умереть с голоду).

Урчание в животе убедительнее любых аргументов. Пока оно вас не беспокоит, можете задаваться подобными вопросами, искать свое "предназначение" и оправдываться как двоечник, что "знания не усваиваются". Когда вам станет нужно, чтобы они усвоились - вы найдете способ их усвоить.

13
-4

С момента постановки вопроса прошло полтора года.

За это время можно было посетить полторы сотни фирм, где требуются сотрудники - если в селе-ауле нет фирм - переехать туда, где они есть: я переехал сначала в Тверь - за 2000 км, ещё через 12 лет случайно устроился на фирму в Москве, где надо было уметь паять и отличать плюс от минуса, хотя общий принцип в отделах кадров Москвы "после 45 лет никого не принимать" и он свято выполняется почти без исключений.

Да, пришлось побегать и полгода ежедневно звонить по свежим газетным телефонам - сайта hh тогда не было.

Самое сложное - это встать с дивана.

Но можно и не вставать - по слухам, Обломову удалось.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью