Алексей Багаряков
15 марта 17:31.
51

Куда пойти в Тбилиси?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Блошиный рынок, Дезертирский рынок, выставка Колхидского золота, Бани, Ботанический сад, парк Мтацминда...

Это я так, навскидку вспомнил. На самом деле, красивых и интересных мест гораздо больше, но вот эти - просто обязательно.

2
0
Прокомментировать

Всем привет! Я редактор блога Ostrovok.ru. Хотелось бы посоветовать посетить гору Мтацминда,  откуда открывается замечательная панорама на город.

Крепость Нарикала, которая является одним из древнейших мест в городе.

Озеро Лиси. Это маленький зелёный оазис в черте города. Вокруг озера есть велодорожки, места для пробежек, современные серные бани, кофейные киоски, лаунж-бары.

Если будет время и возможность выбраться на целый день, то советую отправиться в Регион Кахети. Он считается колыбелью грузинского виноделия и родина Мимино. Любители бюджетных путешествий и вина могут попробовать шаттл-сервис Donkey Express, который отправляется из Тбилиси по вторникам и четвергам и делает остановки в Телави, Греми, Кварели и Сигнахи. Поездка стоит 85 лари с человека (≈ 2000 руб.), гида не предусматривает, но зато связывает города, между которыми маршрутки ходят с загадочным интервалом. В Кварели всем пассажирам полагается тур на винный завод c дегустацией. 

Что еще посмотреть и куда сходить, рекомендую прочесть в одной из наших статей "Куда сходить в Тбилиси"

0
0
Прокомментировать

+ Площадь Мейдан - это центр старого города, Метехская церковь, собор Сиони – очень красивые старейших храмы. Мост Мира, который соединяет старый город и сегодняшний Тбилиси. Сама конструкция моста очень впечатляющая, вечером там особенно. И по нём можно спуститься в парк Рике. Там дальше крепость Нарикалу, обзор с неё ну просто шикарный. Еще Собор Цминда Самеба, фасады, арки - это нужно увидеть! Можно прокатиться на фуникулере или канатной дороге, чтобы увидеть красивые панорамы. 

Карина Вишневскаяотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить