Theo Decker
15 марта 17:06.
5203

Как вы относитесь к действиям Брентона Тарранта?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
5
19 ответов
Поделиться

Это массовое убийство безоружных людей. В храме.

С единственной целью убить как можно больше.

Я не думаю, что тут может быть больше одного варианта, как к этому можно относиться.

71
-24

Положительно, герой нашего времени.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, не одобряю. Но понимаю. 

В конце концов, учитывая количество терактов по всему миру, которые устраивают мусульмане, рано или поздно ответочка им бы по-любому прилетела. Ответочка не только, и не столько, самим террористам, сколько всем тем "простым мирным " мусульманам, которые радовались 11 сентября, Шарли Эбдо, самолёту над Локерби, Норд-Осту... 

44
-24

Открою секрет: радикальные исламисты "простых мирных" мусульман считают предателями, потому что те, мол, недостаточно кроваво продвигают ислам. Так что, если уж мы и говорим об "ответочке", то хорошо бы она прилетела каким-нибудь ИГИЛовцам (запрещена в РФ), а не действительно мирным мусульманам и их детям, тихо молящимся у себя в мечети.

+6
Ответить

Извините, пожалуйста, когда эти самые мусульмане, тихо и мирно молящиеся в мечети, с одобрением высказываются о терактах исламистов, о Шарли Эбдо ( мол, так всем и надо) то они остаются мирными или как?

+10
Ответить
Ещё 10 комментариев

Вы у каждого 49 убитых мусульманов спрашивали и знаете, как они одобряли все вышеперечисленное? А как же глобализация? А если кто-то грохнет кого-то в костюме клоуна, в сутане священника, в колпаке повара, то все клоуны/священники/повара террористы?

-3
Ответить

Не обязательно опрашивать каждого убитого человека. Достаточно жить в мусульманской среде, ездить в мусульманские страны и общаться с людьми, чтобы знать какие настроения в исламском мире главенствуют.

Я ни в коем случае не оправдываю действия Тарранта. 

+2
Ответить

дебильная логика. Что если все 49 убитых скорбели 11 сентября и осуждали действия террористов? Я тоже живу в стране, где много мусульман, а именно (барабанная дробь) в мусульманской семье (и мать, и бабушка мусульмане), но никто из них не поддерживал их. Да и вы тоже как-то абстрактно говрите: "все", "они" и т.д. Они разве должны отвечать за чужие действия? Давайте тогда нынешних немцев в штыки возьмем за действия Гитлера? Тоже есть связь, причем прямая, а не по вере.

-2
Ответить

Ну я тоже померяюсь с вами, раз вам так неимется. Я живу в мусульманской стране, в мусульманской семье, и сам был мусульманином. И без всякой барабанной дроби.

Ещё раз, я не оправдываю действия Тарранта. Я пытаюсь проследить причинно-следственную связь. А причин слишком много. Настроения в самой мусульманской среде враждебно к западному миру, количество терактов совершенных мусульманами, идиотская миграционная политика, нежелание мигрантов ассимилироваться в новой среде, запрет на обсуждение плохих сторон ислама, и отовсюду льющаяся критика христианства, обвинения в сторону белых мужчин христиан ( типа угнетатели, злой патриархат) и т.д.

0
Ответить

о боже, как трудно достучаться. Есть эти проблемы, но это не дает право убивать 49 человек, чьих прошлые действия и высказывания  ты АБСОЛЮТНО не знаешь. Пойми это

-1
Ответить

Вы читать умеете? Или домысливаете за мной? Где я даю ему право убивать людей? Я пытаюсь понять мотивы и причины. А наличие мотивов и причин не даёт никаких прав. Неужели такие очевидные вещи необходимо вам обьяснять?  А ваши причитания: " о Господи, как жаль людей, какой же он подонок" ни к чему не ведут. Да, он подонок, да людей жаль. И что дальше? Причитать? И пусть дальше это продолжается? 

-2
Ответить

если я слушаю Эименема, но не вступаю в спор с фанатами Кендрика Ламара, а некотоыре фанаты Эма - да, но если из-за них грохнут меня, ибо я тоже фанат Эма, то это, что ли, нормально? Да какая нахрен разница, если я веду СЕБЯ адекватно?

-3
Ответить

Разговор с вами бессмыслен. Вести спор с человеком не пытающимся понять точку зрения оппонента, заведомо гиблое дело.

+1
Ответить

т.е. их можно убивать. Мда. Ваши же советы советую вам самому же.

-2
Ответить

Вы только сами с собой умеете разговаривать?

0
Ответить

Это те "действительно мирные", которые подростков на джихад отправляли? Да, конечно, не все они могли одобрять это, но они же знали к каким проповедникам ходят и что за идеи те продвигают. На мечеть уже обратили внимание после нескольких "выпустившихся" из неё террористов, видимо это и послужило причиной выбора именно этого места.

+2
Ответить
Прокомментировать

Как представитель правых взглядов, могу лишь осудить его.

 Из-за этой стрельбы, скорее всего, правые идеологии еще больше будут демонизированы и дискредитированы данным индивидом.

 В добавок можно сказать, что этот человек, как минимум психически нездоров. 

42
-28

 В добавок можно сказать, что этот человек, как минимум психически нездоров. 

По последним данным, никаких психических отклонений у него нет

+3
Ответить

А ну да, врывается в мечеть, убивает 49 человек - полностью здоров

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

Он - убийца. Но оставьте свои оправдания его действий при себе. Психически здоровых убийц не меньше больных, просто они на другой стороне - стороне зла, а может и вообще по ту сторону... Предполагая, что убивать может только нездоровое животное, вы косвенным образом унижаете не только себя, но заодно и все человечество.

+4
Ответить

Это вовсе не значит, что у него проблемы с головой. Он свои действия объясняет вполне логично. Психическое расстройство - это беспричинное насилие. Так по вашей логике если рассуждать, то все ветараны второй мировой войны, кто был на фронте психически не здоровые люди

+1
Ответить

Если суд не признал его сумасшедшим, это не означает что у него нету никаких расстройств.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну может и есть, но к убийствам они не имеют отношения. Расстройства то у преступников ищут именно для того, чтобы в этом найти причину совершенного

0
Ответить

Ну ты же понимаешь, что даже в самом правовом государстве он бы не был бы признан невменяемым, потому что он обязан быть осужденным и виновным за такое. Нет вменяемости, нет вины, иди поделись и выйди через год. Это никто не одобрит

+1
Ответить

почему Дугин на этом сайте не забанен?

+2
Ответить
Прокомментировать

мне пришлось немного повоевать в войне  мусульман с христианами.  
Но напротив были люди тоже с оружием.   А расстреливать безоружных - это просто низко, это как погромщики убивали старых женщин и детей.
Мне очень жаль погибших.

20
-9
Прокомментировать

Его действия-это массовое убийство безоружных людей. Никак нельзя оправдать или понять его человеконенавистническую суть. Наверно, у него и сути нет, в душе пустая тоскливая злоба. При этом он трусливо сбежал от места преступления. Сомневаюсь, что он осмелился бы пойти на убийство, если бы мечети имели вооруженную охрану, - своя шкура дорога. Он не лучше самых изуверских головорезовов из ИГИЛ. Что эти головорезы из ИГИЛ, что этот ублюдок - террористы. Они должны быть изолированы от общества. 

9
-1
Прокомментировать
Читать ещё 14 ответов
Ответить