Как и где сделать накопительное страхование жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Начнем с того, как оформить полис накопительного страхования жизни (НСЖ).

Полис НСЖ оформляется, как и любой другой, путем заключения договора с выбранной страховой компанией непосредственно в офисе последней, через агента или же в банке, с которым сотрудничает СК. При оформлении внимательно изучите договор (в том числе то, что написано мелким шрифтом), задайте все интересующие вопросы специалисту компании. Размер выплат будет зависеть от взносов, программы страхования и ряда других факторов. Все они, а также размер суммы и условия расторжения контракта, будут указаны в договоре. Проверьте корректность всех введенных данных, а также документов, которые предоставляет вам специалист.

Для того, чтобы понять, где лучше оформить полис для своих задач, изучите как можно больше вариантов. Для этого загляните на официальные сайты компаний или используйте агрегаторы предложений.

С самого начала выбирайте крупную и надежную компанию: с именем, историей, большим портфелем и объемом инвестированных клиентами средств.

Узнайте у представителя компании, на какой срок возможно заключить договор, каков будет график платежей, а также каковы будут условия при досрочном расторжении договора. И наконец, убедитесь, что выбранный страховой продукт соответствует вашим долгосрочным целям и задачам. Накопительное страхование – продукт, который защитит вас и ваших близких в случае смерти или серьезных болезней, а также позволит накопить на любые цели, будь то высшее образование ребенка, капитал для будущей пенсии, приобретение недвижимости, автомобиля или другие задачи.

Средства, накопленные в рамках полиса НСЖ, в отличие, например, от банковского вклада, не подлежат разделу при разводе супругов. Также, в отличие от вклада, в случае с накопительным страхованием застрахованный имеет возможность получить налоговый вычет, который может составлять до 15 600 рублей ежегодно.

7
0
Прокомментировать

Накопительное страхование жизни можно сделать в  страховых компаниях, которые специализируются на страховании жизни, например в компании Метлайф  https://www.metlife.ru/

0
0
Прокомментировать
Ответить