Игорь Алиференко
15 марта 16:00.
21195

Каким одним фото можно описать ваши 90-е?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
13 ответов
Поделиться

Январь 1995 года. Новый год у бабушки по материнской линии. Бабушки уже нет с нами. Здесь слева направо: двоюродная сестра, родная сестра, я, двоюродный брат, родной брат. Едим пельмени. Дядя (брат моей мамы) впервые купил Polaroid (тоже элемент эпохи 90-х) и сделал эту фотографию.
Мне нравится эта фотография. Она искренняя. Детские улыбки самые искренние, дети улыбаются потому что хотят, а не потому что это кому-нибудь нужно.

90-е годы тоже были искренними без фальши, страха и зависти. И самое главное свободными. Да мы в чем-то нуждались, чего-то не хватало, но было легко эмоционально. Мы всё равно где-то внутри ждали перемен к лучшему.

...а может это просто детские воспоминания.

30
-2
Прокомментировать

В начале 90-х (наверное, самом сложном моменте) я был ещё совсем маленьким, так что всех «ужасов» не застал. Но году к 1995-му, уже более-менее был в сознании, а жизнь в стране успела нормализоваться. Времена вспоминаю с теплотой. Жили мы бедно (как и все тогда) но в какой-то бесконечной любви и тепле. Одевались в секонд-хендах, но с каким-то вкусом, чтоли. Дома была дешевая венгерская мебель, доставшаяся в наследство со времен перестройки, а в холодильниках были финские консервы и сладости, купленные у перекупов на воскресной толкучке. Но все были довольны. Примерно такой была жизнь всех детей. Да и взрослых тоже. Не было какой-то уж оголтелой зависти, показухи и вранья вокруг, которого сейчас становится все больше с каждым годом. Отец был дурным, но честным работником органов. Никогда не брал взяток, потому что тогда это ещё было дикостью (во всяком случае, для большинства). Не было такого бардака в органах тогда ещё, какой сейчас. Оставалось у сотрудников ещё что-то людское. Мать работала в торговле. Честный бизнес тогда тоже ещё существовал. Потом в начале 2000-х владельца магазина где она работала - убили. Отец тоже вышел на пенсию тогда. Соответственно, оба поменяли работы. Примерно с того момента и началось ощущение всеобщей серости и потери надежды на будущее, которое превратилось в давящее чувство деградации обратно в то, что было до 1995 года.

17
-1
Прокомментировать

Вот вам концентрированная атмосфра тех лет. На фото моя тетя в 1996 году у кого-то в гостях - у нас дома не было такой роскоши. А я в 1996 только родилась, и из тех времен помню только Ельцина по черно-белому телеку, и разговоры мамы и бабушки о том, как Чубайс с Ельциным развалили страну, а 2000-м будет конец света.

17
-1

Видел эту фотку на каком-то паблике) вроде, это была "Берёзка"

0
Ответить

Какая у вас хорошая память) я действительно постила ее там пару лет назад.

+6
Ответить
Прокомментировать

С 1992 по 2000 - сельские ЦРБ, акушер-гинеколог. Кесаревы, внематочные, тяжёлые роды, кровотечения, санавиация... Плюс вся повседневная работа по ведению гинекологического, родильного отделения и приема в ЖК и все дежурства, когда годами попросту не было другого доктора той же специальности. 

В общем - рррромантика.

13
0

Снимаю шляпу!
Респект и уважуха!

+1
Ответить

))) Спасибо, приятно!)

0
Ответить
Прокомментировать

Это были лихие 90, тогда сосок не было, и я кусал свой палец как мог) Все мои тёти были молоды и красивы, хоть они и выросли как я), но по прежнему также красивые. PS: это не колготки, а просто белые брюки)).

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить