Виталий Матвеев
15 марта 14:30.
264

Если кошке на спину прикрепить бутерброд с маслом, то она приземлится на лапы или маслом вниз? Или получится вечный двигатель?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Приземление кошки на лапы - это врождённый рефлекс, который проявляется у котят в возрасте уже нескольких недель. Этот фокус с лёгкостью проделывает даже бесхвостая кошка. Механика этого процесса вполне исследована как статистически, так и фундаментально (Я.Перельман, Задача о падающей кошке). Т.е. движение кошки целенаправленно и вполне осмысленно.

Приземление же бутерброда уже обсуждалось на TQ, и, в отличие от кошки, его движение не имеет такой целенаправленности, не формировалось в ходе многотысячелетней эволюции. 

Если бутерброд и способен неким образом перевернуться, и приземтяться на строго определённую сторону (что по правде говоря совершенно неубедительно), то даже тогда его движение не способно оказать влияния на кошку. Если бы бутерброд и мог создавать крутящий момент, переворачивающий его самого (на самомо деле он не может), то это никак не помешало бы кошке сделать то, что она обычно делает, чтобы перевернуться.

Кошка сильнее бутерброда. Бутерброд всегда упадёт кошкой вниз :)

6
0
Прокомментировать

В классической физике вечный двигатель невозможен,

мешает закон сохранения энергии.

Но в физике- в которой один из постулатов-

обязательное падение бутерброда маслом вниз возможно и такое.

Надо проводить эксперименты...,простые невысокобюджетные,

а не тратить деньги на всякие коллайдеры и не зацикливаться при  решении

проблем недостатка энергии на термояде.

1
0

Раз ВД невозможен, а кошка и бутерброд будут(если отталкнёмся от этой теории) продолжать крутиться, то этот "механизм", по идее, начнёт потреблять энергию из окружающего пространства, не в силах остановиться, приведет к смерти вселенной?

0
Ответить

Может и такое приключится...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить