Photo by bruce mars on Unsplash
Александр Сакович
15 марта 13:33.
329

Что быстрее изучить самостоятельно: рисование или фотошоп?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Процесс создания рисунка на самом деле предполагает установление постоянных связей между рисующим и предметом изображения, между рисующим и рисунком, между всеми элементами натуры и рисунка. Задаваясь Вашим вопросом, нужно понимать, что фотошоп и рисование в жизни - нельзя сравнивать.

Художественная связь устанавливается знанием всего процесса рисования, способов рисования, сторон процесса рисования, принципов рисования и решения задач построения. Если уж Вы подходите к делу серьезно. Действительность, воздействуя на сознание человека, формирует в его восприятия и представлениях образы этой действительности. В силу различия между образом реального предмета, сложившимся в процессе зрительного восприятия, и образом, сохранившимся в памяти в виде представления, существует и разница в способах их изображения. Эти способы называют рисованием по восприятию и рисованием по представлению. Рисование по восприятию характеризуется тем, что объект изображения в течение всей работы находится перед рисующим. Другими словами, чтоб понимать как нарисовать что-то в виртуальном пространстве, нужно знать, как прощупать это на бумаге, узнать как создается рисунок с нуля, как ложится тень и свет, какую роль играет значение перспектива. В рисовании заложена своя философия, которая познается путем через личностное восприятие и постоянные эксперименты. Как художник, я советую начать не с компьютерных технологий. Вам нужно обязательно будет развить смелость движений, темп и энергию нажима, а также проработка  ритмичности движений, питательности штриховки и т д.

Sebastian Polakотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Хороший ответ, но я неправильно задал вопрос), имею ввиду фотошоп как обработку фотографий

0
Ответить
Прокомментировать

Быстрее изучить фотошоп. За месяц при наличии хорошего видеокурса вы все освоите что нужно, чтобы обрабатывать фото. Но только рисовать и обрабатывать - это же разные вещи. Рисовать - это вы с нуля контент создаете. Обрабатывать - это кто-то уже снял фото, а вы красоту наводите. Эти вещи сравнивать как-то не совсем верно. 

Можно конечно рисовать в фотошопе на планшете кистями - но это именно рисование, вы так сразу не сможете, если просто поймете как программа работает. Делать крутые коллажи в фотошопе - в это тоже надо погружаться и учится. Вы не сможете это сразу делать, даже если будете знать фотошоп не хуже разработчиков. Да даже профессиональная ретушь портретов - это во многом рисование в части правки света и теней. Просто знать программу это как до мельчайших подробностей знать, как мультиварка работает, но не уметь готовить, а знать лишь как сделать еду из полуфабрикатов.

5
0
Прокомментировать

Рисование, это талант от бога, а фотошоп это навыки не имеющие отношения к умению рисовать, фотошопить может научиться любой чайник, а вот рисовать далеко не каждый, это либо есть либо нет.

1
0
Прокомментировать

Несомненно фотошоп. Если это определенная программа с набором функций, который человек способен запомнить за несколько дней. То рисование - это огромные просторы с кучей техникой, а главное практикой, без которой нельзя обойтись.

0
0
Прокомментировать
Ответить