содержит ли этот трек инфразвук, как утверждает название - Fucking Music Hell Need Infra Sound Pressure?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

 Повторюсь в последний раз- ни звукозаписывающая ни воспроизводящая аппаратура даже высокого класса не предназначена для запредельных диапазонов. А компьютерная рядом с ними-просто пищалка.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

это касается и музыки, якобы содержащей её? мне говорили, что из муз треков ничего подобного извлеч нельзя

0
Ответить

нельзя записать, нельзя воспоизвести

+1
Ответить

Возьмите любой музыкальный редактор, практически в каждом есть спектрограмма. Загрузите и посмотрите спектр частот. Колонки hifi обычно выдают от 15 герц до 20-25 килогерц. Выше человек не реагирует, (я не слышу уже больше 18к), ниже - нужно специально создавать диффузор без обратного хода, иначе он будет порождать автономные колебания. Именно по этому пооизводители не парятся над сверхнизкими и сверхвысокими частотами - коммерческого профита нет, а усилия значительные.

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

простите такая запара следствие псих травмы полученной от него, дело в том, что когда я впервые узнал про это очень впечатлился и стал досконально изучать эту тему, до шло до того, что где то умудрился найти звук в 13 гц слышимый ухом и чуть от этого не скончался

0
Ответить

В черной, черной комнате, в черном черном доме, в черном черном лесу...

Батенька, вас ... кхм.. обманули!

Говорю, как тот человек, который работает со звуком иногда и много и профессионально!

+1
Ответить

15 Герц - это Вы загнули. Закрытый ящик, в котором динамик отыграет эту частоту должен быть очень большой - порядка кубометра. А в фазонверторных системах, на частотах ниже частоты настройки фазоинвертора происходит крутой спад АЧХ (20дБ/октаву, ящик с фазоинвертором выступает как фильтр 4-го порядка), да и в усилителе частоты ниже 20-30 Гц тоже режутся - чтобы зря не расходовать энергию и чтобы динамик не "выплюнул" звуковую катушку из зазора.

Реалистичные воспроизводимые частоты - от 40-50Гц для закрытого ящика и от 25-45 Гц у фазоинвертора.

+1
Ответить

я говорил про 13 гц и что такое АЧХ?

0
Ответить

Я Алексею Черемискину отвечал, что 15 Гц не воспроизведёт ни бытовая ни профессиональная аппаратура.

АЧХ - это Амплитудно-Частотная Характеристика, функция, которая (грубо говоря) показывает как громко воспроизводятся разные частоты при неизменном подводимом сигнале. На советских колонках её любили рисовать лицевой панели.

Не обольщайтесь, что кривая спадает вниз "плавно". Шкала по оси ординат логарифмическая (уменьшение на 3 дБ - это изменение громкости в 2 раза), поэтому с точки зрения воспринимаемой громкости этот спад выглядит как горный утёс. Очень оптимистично на этом шильдике написано "40-20000", в реале по приведённому графику эта колонка играет частоты от 70-80Гц, а всё что ниже 60Гц - практически нет.

+2
Ответить

я не обманываю действительно  был такой звук нашёл его на майл ру музыка инфразвук 13 гц, правда сейчас там такого нет по крайней мере именно того, который я искал, потому что после этого инцидента я попросил  его удалить руководство сайта, ощущения очень страшные сразу, страх сердце колотиться ноги каменеют, дыхалка перестаёт работать, если не верите, можете глянуть это в интернет архиве где то за сентябрь 18 года, но я вам бы не рекомендовал  , ибо мне нет смысла врать, потому что я сам это испытал и это ужасно

0
Ответить

Специально для вас записал https://cloud.mail.ru/public/2qMV/zDMUUjkJq

Вот такой командой на любом линуксе!

gst-launch-1.0 -v audiotestsrc freq=13 num-buffers=100000 ! audioconvert ! vorbisenc ! oggmux ! filesink location=13hz.ogg

В моих наушниках я нифига не слышу, а они недурные. Осцилограмма показывает - звук есть и он 13 герц.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

точнее откуда записали сами? создали?

0
Ответить

или это тот самый удалённный инфразвук, который я якобы нашёл

0
Ответить

нет, это новый, созданный мною :-) получить файл в 13 герц, умеючи, в любой кодировке - дело 5 минут, точнее 11 секунд.

0
Ответить

Ну и чтобы уж совсем от качества звука отрешиться - в формате без потерь FLAC

https://cloud.mail.ru/public/CmPX/iwNWbRy3a

+1
Ответить

где вы взяли оригинал записи? 

0
Ответить

Так как я очень часто работаю со звуком, то сам его и создал! Буквально за 5 минут, команду, которой я его созда, привел выше.

0
Ответить
Ещё 19 комментариев

послушал я оба файла, скажу, что нету ничего, но опять же повторюсь у меня эта паранойя появилась не с пустого места, плюс  второй файл открыл в в сони вегасе там слышалось какое то дрибижание, которое поначалу не соотвествовало инфразвуку, потому что он был слышен, однако из первой ссылки ничего не было слышно, типичный инфразвук, полазив в вегасе мне удалось воссоздать там то самое дребезжание, о котором я говорил выше, но эффекта ноль, что ещё раз поддтверждает мою теорию о том, что программы для видеомонтажа не способны проигрывать инфразвук и влиять на него, впрочем я отвлёкся, повторюсь если говорить о звуке, который слышал я, и который по моей просьбе изъяли из общего доступа и надеюсь всего интернета, то он скорее всего был сгенерирован программой в слышимый диапазон я видел такие программы и к счастью  я такими не пользуюсь, поэтому говорю вам, если вам как человеку разбирающемуся в этой теме интересен мой опыт можете зайти на сайт веб-архива вейбэк машин  и там поискать мне нет смысла врать я страдаю этим недугом уже год я уже все форумы свел с ума своей параноей и не только их, хотя признаюсь, когда эксперементировал с вашими файлами начало побаливать сердце но страха не было и описанных мной симптомов простите за ошибки.

0
Ответить

Уж поверьте мне, оба файла со звуком! В генерации звука проблем никаких нет, это простая, очень простая математика. Но извините, для подтверждения своих слов я уж осцилограф подключать не буду, мне и программного осцилоскопа хватило. Ну а программам вообще, извиняюсь, насрать, какой частоты звук.

Для примера, я не слышу звук больше 16к, но если я проигрываю этот звук на компе, то мои дети в соседней комнате его слышат и просят выключить пищалку.

Я занимаюсь время от времени программированием разных плееров и аудиоустройств и генерация тестовых зкуковых последовательностей - неотемлемая часть работы.

+1
Ответить

я в курсе, что вы сделали, я говорил про то, что эффекта паники, которого я так страшусь не вызывает, как и любой инфразвук с компа, хотя в моём случае было наверное, что то мистическое а под звуковой последоваткльностью вы что имеете ввиду?

0
Ответить

Сам звук может состоять из кучи амплитуд, шумов, щелчков, и т.д. Вот нужные звуковые последовательности для проверки и получаются.

Как вариант, с которым я непосредственно сейчас работаю - нужно переключать звуковой канал, если в нем "отсутствует" звук как таковой. Для этого я создаю тестовый файл со звуком, в котором звук через какой-то интервал почти пропадает, а потом через некоторое время появляется снова. И на этой тестовой последовательности тестирую свою программу.

0
Ответить

Если хотите, я Вам для примера могу нагенерировать файлов с любыми частотами, но не более чатоты кватизации (обычно 44200/48000/192000) конечно. Заказывайте - нагенерю.

И да, таки давление на уши я в этих файлах ощущаю, но не болеею

0
Ответить

боже, упоси не нужно а что такое кватизация? и что такое звуковой последоваткльностью это вот это 44200/48000/192000? а так спасибо за помощь в вопросе признателен очень, слушал 13 гц и ранее, но всё было норм видать всё дело в генерации либо я ооооооооооооочень впечетлительный простите за ошибки подпишусь на вас может в будущем потребуются ваши познания

0
Ответить

Это из области обработки сигналов  - частота квантования, сколько раз нужно считывать значение сигнала, чтобы правильно воспроизвести или записать его форму. Это в простонародье. Более подробно вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B2)

0
Ответить

Практически возможно, что некоторые люди могут болезненно ощущать инфразвук и некоторые его частоты. Например, звук в районе 17килогерц очень мне неприятен и уши щекочет. Но все это очень сильно индивидуально.

+1
Ответить

при достаточной мощности ультразвук вызывает панические состояния, даже предлагалось его использовать для разгона демонстраций.

0
Ответить

Инфразвук, наверное? Проблема воспроизвести инфразвук достаточной мощности и "не задеть" им самих "разгонятелей" и непричастных к демонстрации.

0
Ответить

 Насколько помню были эксперименты и там и там, но ультразвук технически лучше реализуется и не бьет стекла) Не пошло изза всяких побочек да и дубинка надежнее и дешевле.

0
Ответить

Насколько я помню, именно инфразвук частоты около 7Гц и достаточной мощности вызывает состояние паники.

0
Ответить

если подавать приличную мощность- что технически геморно и затратно.. Но там воздействие не через слух а кровеносную систему. И опятьже-стекла бьются, дальность небольшая. Ульразвук легче получить, рупоры меньше, но толпа в панике сильно себя мнет.

0
Ответить

скажите это вброс? фейк?

Российский ГЦ (звуковое оружие)

0
Ответить

Мне кажется, что это из той же области, что и ракета с ядерным двигателем. Фейк! С другой стороны, зная, на какие хреновины у нас выделяются деньги, исследования могли и проводить. Более того, в единственном экземпляре все это может существовать, быть безумно дорогим и безумно неэффективным.

Лет 25 назад работал в одном закрытом НИИ, рядом делали планирующую бомбу, должна была планировать на расстоянии 120 км. Сделали, и даже полетела. Но для ее внедрения нужно было разработать новый самолет-носитель, или на старых переделать полностью систему подвеса вооружения. 

0
Ответить

https://thequestion.ru/questions/482679/sushestvuet-li-takoi-zvuk-na-samom-dele-ili-muzyka-kak-v-etoi-istorii-ya-dumayu-chto-net-potomu-chto-serdce-by-prosto-podstroilos-pod-nuzhnuyu-chastotu-kotoraya-vygodna-tolko-emu здесь страшилка из той же оперы крипипаста якобы про звук, под который подстраевается сердце и бьётся в такт звуку можете подтвердить или опровергнуть? правдивость файлов, указанных в истории естественно не существует ибо я считаю это бредом

0
Ответить

Я не медик, исследований не проводил. Но звуковая влдна при хорошей мощности оглушить может,, как и порвать барабанные перепонки. Возможно, при достаточно длительном воздействии чтото и влияет, но вот до смертельного исхода - не думаю, как и на счет готового оружия, а не макетов и прототипов. По большей части это фейки!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

нет так называется аудио российский гц звуковое оружее подзаголовок гласит можно за 3 секунды зрения лишится, хотя я слушал и живой 

0
Ответить

Ян, я думаю что это все из области фантастики - фейк.

0
Ответить

надеюсь, иначе если бы это так работало все бы поголовно подохли, ну я живой тому пример я столько этих инфразвуков прослушал за год моей инфрафобии, что у меня уже наверное иммунитет к этому

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить