Потерянный .
15 марта 11:39.
58

Вопрос скорее людям, которые долго прожили на западе, и хорошо знают менталитет. В СНГ применять физическую силу к своему ребёнку считается абсолютной нормой. А как в западных странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

В США в некоторых штатах типа Калифорнии можно знатно залететь если применить физическую силу к ребенку, особенно если остались следы. Будет как то так, учительница в классе спросит: "Джон, а что у тебе за синяк на спине?". "А это папа меня воспитывал" - отвечает Джон, и папе Джона гарантирован визит полиции вечером с отбором ребенка. Но это в благополучном районе. В черных районах конечно бьют, и пока не зайдет слишком далеко на это закрывают глаза, у всего квартала детей же не заберешь.

Также физическую силу применяют в азиатских семьях, но там в основном на почве хороших оценок в школе: "Как это ты получил 4 на экзамене???? Дядюшка Ляо всю жизнь корячился на рисовой плантации чтобы тебя, засранца, отправить в университет, а ты четверки получаешь."

Воронин Михаилотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Но опять же, думаю, что закон не ответ на данный вопрос. Ибо и в России наверное за это могут посадить. Только вот если ребёнок сам доложит об этом, и куча других "если", что в итоге не мешает никому "Воспитывать"

Просто что будет дальше? Если Джон не идиот, то он подумает, что разборки могут привести к отправке в детский дом (в США это вроде бы приютом называют), где ему будет в 100 раз хуже, чем потерпеть раз в неделю пару ударов, которые через три минуты уже не болят.

Так что мне скорее интересно это не в рамках дозволенности закона, а в восприятии людей, то бишь тонкость менталитета, позволяет ли себе это большинство, или нет.

0
Ответить

Да я не думаю, что дети особенно что то думают что там будет потом. В восприятии людей, все будет зависеть от социального уровня семьи. Ну, то есть где-то нормально, где-то нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить