Можно ли достичь хороших успехов в спорте в 15 лет. Если тв раньше этим спором не занимался

67
3
0
25 октября
01:45
октябрь
2015

Смотря про какой вид спорта вы говорите. Если про самые популярные виды спорта: футбол, баскетбол, волейбол, то скорее всего НЕТ. Есть книга Саймона Купера "Футболномика". Там анализируются много вопросов. Правда в основном они все про футбол. В общем он рассматривает многих успешных футболистов, баскетболистов и делает вывод, что ключ к успеху в количестве потраченного времени на эту игру. Вы можете открыть биографию любого известного спортсмена и увидеть строки типа: "Они практически спали с мячом", "Все детство подарили этой игре" и т.п. Кроме этого, он делает заключение, что в основном успешные спортсмены это мальчишки с бедных семей, которые не имели никаких других развлечений кроме этой игры.

Правда есть много боксеров, которые начинали карьеру в лет 20. Но это было, когда индустрия не была развита и мальчиков редко отдавали в академии бокса с детства.

Я бы на вашем месте подходил к этому делу стратегически. Ваша жизнь не бесконечна. Сейчас в академию ФК Динамо Киева берут с 5 лет. Сможете ли вы наиграть 10 лет, которые вы упустили?

Возможно вы сможете достичь успеха в бодибилдинге, пауэрлифтинге, рестлинге(WWE), киберспорте, альпинизме, ралли. Но к моему сожалению добиться хороших успехов в баскетболе, футболе и боксе у вас скорее всего не получится.

0
1
октябрь
2015

Смотря, что вы считаете хорошими успехами,от вида спорта многое зависит, от вас самих тоже, возможно вы уникум и созданы для этого вида спорта)в принципе чемпионат России, Европы думаю придётся по силам, Чемпионат Мира уже сомнительно, хотя 15 лет все ещё податливый возраст и можно успеть наработать хорошую базу для дальнейших успехов, чем старше человек , тем сложнее происходит обучение чему то новому, оно конечно будет проходить, с огромными усилиями, прогресс проходит очень медленно, по этому и берут детей с малого возраста в спорт высших достижений , они " чистый материал", минимум вредных привычек, максимум впитываемость материала

0
0
октябрь
2015

в олимпийских скорей всего нет. Можно пойти в альпинизм, но непосредтвенно на восхождения (кроме самых простых) можно ходить с 18 (если в российском регламенте не произошли изменения). В скалолазание можно добиться результатов если есть предрасположенность и упорство.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта