Alexandr Koval'
15 марта 10:45.
97

Что психология может сказать о людях, которые слушают музыку так, чтобы её слышали окружающие, через bluetooth колонки или мощную аудиосистему автомобиля и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Мне вспоминается рассказ одного знакомого мастера по ремонту бытовой техники. У одного из клиентов он чинил стиральную машину. И он заметил, что по квартире везде разбросаны подгузники, пелёнки и тп. Между делом задал вопрос хозяину, что случилось. Из ответа стало понятно, что с ними вместе живёт маленький собакен, который постоянно метит территорию. 

На первый взгляд, данная история никак не связана с вопросом. Однако если копнуть чуть глубже, то можно догадаться, что это маленько существо малые размеры компенсирует занимаемой площадью. 

У всех животных принципы похожи, однако у высших приматов (в том числе, людей) всё немного по-другому. У животных шумит лишь тот, кто имеет на это право - даже медведя довольно часто можно отпугнуть громкими звуками. Однако люди свою ущербность часто компенсируют занимаемой площадью. В ход идёт всё: громкий разговор, средства для генерации громких звуков, такого плана. А всё по одной простой причине: они прекрасно понимают, что не являются лучшими и стараются это хоть как-то компенсировать. Этого требует инстинкт выживания. Результаты вы видите сами: школьники с портативными колонками дёргаются под примитивный набор звуков, недоумки на опущенных вёдрах (которые до полутора раз старше их самих) делают звук мотора максимально громким. Перечислять можно бесконечно. 

Совсем не знак бездушья — молчаливость.
Гремит лишь то, что пусто изнутри.

Эта цитата Шекспира актуальна во все времена. 

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать
Ответить