Считаюсь ли я ватником, если выступаю за капитализм и негативно отношусь к СССР, но при этом сожалею что от России отделились национальные окраины?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
41 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Кем-то вы обязательно будете считаться ватником. Другие пойдут еще дальше, будут считать вас расистом, провластным агитатором и так далее. А некоторые будут даже обвинять вас в сексуальных извращениях. Что бы вы не делали, всегда будут те, которым это не понравится.

Чем отличается научная классификация от пропагандистских штампов? А тем, что научное определение всегда однозначное. Например, пропагандистский штамп "либерал" почему-то включает в себя демократа. Хотя те, кто себя идентифицируют как либералы, крайне негативно относятся к демократии (пример это голосование в РФ по любому поводу). Кстати, ватник это всемирное зло, потому что не согласно с либералами (ну и большинство которое голосует в РФ). Вот вам научное определение слово ватник. Хотите, считайте себя таковым, хотите нет, это ваше личное право. Я не либерал, чтобы навязывать вам свое мнение и я уважаю вашу точку зрения.

61
-14

О том,что республики разбежались из "тюрьмы народов",не жалеть нужно,а сделать так,чтобы мечтали вступить в союз с Россией,как в НАТО или в ЕС..Не сомневаюсь,что никто из них,помня прошлое,не вступит ни в какой союз,в зависимость от России-разве,что в аморфные всякие БРИКСы,чтобы,вольготно пользоваться богатствами России..

+2
Ответить

@asker-udjuhu2016,  Правильно изложено политическое кредо бывших республик. Князьки в этих странах и их "царские дворы" ни за что не поделятся властью с кем-бы-то ни было. До последнего будут держать руль вырывающийся из рук и при этом шантажировать соседние страны находящиеся в таком-же положении. Ну кому и для чего нужны маленькие осколки бывшего СССР?! Только странам нацелившихся поставить там свои военные базы для нападения на Россию. И эти осколки пытаются усидеть на всех стульях разом шантажируя Россию и делая реверансы в сторону ЕвроАмерики. Хорошо пристроились, надо сказать. И сколько может терпеть такую политику наше правительство а мы за это отдуваться?!

+3
Ответить

@asker-udjuhu2016, сделать так,чтобы мечтали вступить в союз с Россией

Няма дурнiх.

-1
Ответить

@asker-udjuhu2016, республики не разбежались, это пустой фейк. По результатам референдума более 90% было за сохранение единой страны. Но определённой кучке заговорщиков очень хотелось получить в личное владение своё собственное королевство, где он будет король и бог, вот они и наплевали на народ и порезали страну себе на удельные владения.

0
Ответить

Может хватит мусолить одно и то-же и рассуждать на тему обозначения слова которое обозначает единственное- ОДЕЖДУ!

Рабочую одежду времён СССР. К стати, очень тёплую и удобную. Её -бы и сейчас выпускали, как некогда и наряду с телогрейками, одеяла, матрацы. Отличные были вещи, экологически чистые!

ВАТНИК - ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОДЕЖДА!!!!!

+5
Ответить

По сути, да. Эталон ватника, к примеру, захарова и поклонская. Сочетание ура-патриотизма, антисоветчины, веры в богоизбранность России (царской и постсоветской - СССР не в счет, разумеется) - это и есть настоящая WATA!

+1
Ответить
Ещё 11 комментариев

"Я не либерал, чтобы навязывать вам свое мнение" - на этих словах Вольтер и компания дружно завертелись в гробах.

+2
Ответить

@Эдуард, к сожалению, любая идеология, доведенная до абсурда, плодит фанатиков. Фанатика определить очень просто: он не рассуждает, он все знает, он всегда уверен. А вот кто довел либеральную идею до абсурда это вопрос не ко мне. Конечно, вполне достаточно и нормальных последователей, но их голос на фоне воплей фанатиков не слышен, увы. Так что представление о данной идеологии складывается именно на основе фанатиков либерализма. Остальных воспринимают как просто адекватных людей. Таково существующее положение дел, не я это выдумал и реализовал.

+1
Ответить

Дорога ведущая к счастливой жизни всегда одна! О существовании нескольких точек зрения на вопросы бытия и уклада жизни (от которого прямая зависимость вымираем мы или приумножаемся) пропагандируют только левые социалисты. Им так выгодно. Этим они добиваются расщепление людей на отдельные группы. Разделяй и властвуй! Если человеку неизвестна его цель путешествия, то - "Да" он может выбрать любую тропу, если известна, - то его тропа одна, выводящая его к цели.

Именно поэтому либералы так нетерпимы к разным оттенкам мнений, поскольку есть чёткие понятия: частная собственность нерушима и неприкосновенна. Попробуйте начать просчитывать от этой незыблемой либеральной ценности всё остальное и Вы со своими оттенками мнений не особенно-то разгуляетесь. Прочтите диалог Гамлета "Быть или не быть..." с точки зрения "жить или не жить..." и Вы тогда поймёте, что либералы за жизнь, а Вы со своими "оттенками пропагандируете путь к смерти и только к ней. Сама природа нам подсказывает, что ниточка жизни очень тонка, достаточно изменить всего-лишь один параметр - давление воздуха на поверхности Земли и всё человечество издохнет в течении короткого времени, а изменив его резко помрёт за доли секунды... предположим в течении 2 минут давление скаканёт с 760 мм.рт.ст. до 560 мм...

0
Ответить

@Копычев из Подольска, какова единая цель путешествия всех людей?

Далее хотел бы попросить примеры общеизвестной частной собственности. Ну вам же не тяжело привести (ха-ха-ха)? Каковы критерии нерушимости и неприкосновенности частной собственности (можно ли ее отбирать за долги, продавать и так далее)?

Просто чтобы напрячь мозги мне требуется хоть какие-то пояснения тому, что вы написали. А то совсем не понятно о чем вообще речь и есть ли такое в жизни.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Сергей,  я вам предложил: "...Попробуйте начать просчитывать от этой (частной собственности) ...всё остальное...", как от "печки". а Вы перекидываете этот просчёт на мои плечи. Мол, я должен вам разжевать нюансы...

Я полагаюсь на здравомыслие в подходе к вопросу, а не на исключительные эпизоды, которые можно привести, в виде (как пример) - отторжение частной собственности за долги. Конечно, всё должно присутствовать в равновесной доле: и отъём за долги, и залог и даже влияние государственных нужд... Но именно поэтому, то самый просчёт, который я предложил вам сделать, выявит очевидные необходимости, которыми поддерживается комфортное обладание этой частной собственностью.

Это: независимость судов и всей судейской системы как от государства, так и от гражданского общества, а это достигается при помощи равновеликой зависимости от обеих сторон. Такая же форма зависимости должна быть и у средств оповещения о происходящем в обществе... Получается, что независимые суды и СМИ - это не либеральная блажь, а части единой системы, защищающей частную собственность гражданского общества от экзотических моментов, типа, искусственное банкротство частника, какой-либо корыстной стороной, типа, понравилась ваша земля влиятельному госчинуши... Это целая система в которой и права человека существуют всё для одной цели.

0
Ответить

@Копычев из Подольска, очень интересно, но ничего не понятно:

  1. Если я должен сам искать цель, то как я определю, нашел ли я ту самую единственную, которая единая для всех или другую?

  2. Любые выводы и рассуждения могут содержать логические ошибки, а тем более основываются на личном опыте. Отсюда невозможно из одних и тех же предпосылок сделать одинаковые выводы всем.

  3. То есть пресловутая неприкосновенность частной собственности отсутствует, если даже вы, как ее апологет, не в состоянии описать, что это такое?

  4. Современное судебное расследование было придумано инквизиторами, да-да, с адвокатами (адвокат дьявола оттуда) и прочим. Молот ведьм - весьма познавательная книга. А разделение ветвей власти и их независимость предложил Макиавелли, для того, чтобы обезопасить Государя (ибо разделяй и властвуй). Это самое разделение ветвей власти было даже в странах соцлагеря (и СССР в частности), идеология которых вообще против частной собственности. При чем тут либерализм?

  5. Ну и как там с примерами частной собственности, чтобы говорить конкретно?

0
Ответить

@Сергей, Единого рецепта счастья для всех не существует, как не существует единого рецепта несчастья. Злодей, убивая оптом людей, среди своих жертв обязательно найдёт несколько фанатиков, считающие за благо погибнуть в стаде невинных, поскольку они будут убеждены, что посредством этого попадают в рай. Они будут ликовать, что Бог им подарил такую форму смерти.... Но вернёмся к частной собственности... Частная собственность в первую очередь актуальна для семейных людей и предпринимателей реального сектора производства. Задача главы семьи огородить свою семью от невзгод среды как можно более крепко. Нет ничего крепче, чем стены своего частного дома на своей частной земле являющиеся долговременной крепостью для родового гнезда. Надеюсь это оспаривать не будете? Частный производственник для организации долговременного производства вкладывает свои ресурсы (это не только деньги, но и свой ум, талант, идеи, время, знания, труд и пр. не говоря о любви к организуемому деловому пространству) в постройку предприятия. Он покупает землю и орудия труда. Предпочтительнее, чтобы всё это принадлежало ему. Во-первых, издержки будут меньше. Во-вторых, пластичность производственной базы увеличится, что позволит ему быстрее перестраиваться под рынок и т.д. И тот и тот тип требуют частной собственности, поскольку исполняя свои задачи они будут чувствовать себя комфортно, а как следствие выполнять свою работу более качественно, а не трястись ежечасно, что вот придут экспроприаторы, коммунисты, чекисты, силовики и всё отнимут и дом и хозяйство и заводик... От деятельности таких людей общество получает: семья - новых людей, предпринимателя - качественные товары... и т.д... Такова голая схема...

0
Ответить

Что за глупый вопрос

0
Ответить

asker-udjuhu2016 Сколько счастья получили прибалты,болгары и греки вступив в НАТО? И они как другие европейцы отдали свой суверенитет в руки мирового жандарма США.Что будет с ними при мировой атомной войне?

-1
Ответить

"Ватник" - это оскорбительное выражение, которое использовали и (пока) используют майданутые в отношении своих противников (адекватников) в бывшей УССР. Так что, если Вы к ним не принадлежите, можете не переживать.

-1
Ответить

я не понимаю что такое ватник, это по моему нормальный человек

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос совершенно бессмысленный хотя бы потому что у слова "ватник" нет никакого определения. Каждый его понимает так, как ему хочется, это не более, чем ругательное слово.

17
0

Кто это слово придумал?! От куда оно стрельнуло?!)) Если из наших республик бывших то они как-то подзабыли что стройки в СССР возводились рукам многоязычной армией людей советского союза. И, да, люди зимой одевали, для тепла, как рабочую. одежду, телогрейки из ваты. Самая теплая, экологичная и непромокаемая одежда того грандиозного времени и времён ВОВ . Нам намекают что мы рабы что-ли?!))) А вы попробуйте сейчас купить ватное одеяло того качества которым мы укрывались в постели - нет не найдёте.

+1
Ответить

@нина павловна, найдём, только оно будет стоить столько, сколько затратили труда и энергии на его производство. И это хорошо, потому что ничего бесплатного не бывает. Причины падения Союза экономические, и главную роль в истощении экономики сыграло неэкономное производство, которое не может даже посчитать реальную стоимость изделия.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Илья Андреев, экий вы прыткий однако, выводы делать.
В реалии: после того, как уничтожили союзное "неэкономное производство", за последние двадцать лет, РФ, с её экономическими темпами и близко не может подойти к той роли, которую СССР имел в мировом рейтинге развитых стран.

0
Ответить

Ва́тная ку́ртка (также ва́тник, телогрейка, стёганая фуфайка) — стёганая ватная куртка, предмет спецодежды.

В разных районах России под ватными куртками (ватником) могут понимать различные предметы верхней одежды от тёплой рубашки до ватной безрукавки («душегрейки»)

все остальные значения этого слова - голоса в вашей голове.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Нет, ватником нет оснований вас считать. Может быть шизофреником, из за внутреннего противоречия вашей позиции. Ведь развал СССР и означал отделение национальных окраин от России. Но скорее всего это просто недодуманность позиции. :)

7
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ватником ты станешь тогда, когда из тебя сделают ватник и будут использовать по прямому назначению. Задавая подобные вопросы, ты демонстрируешь, что уже достаточно близок к этому состоянию. Потому что у тебя явная потеря критического восприятия действительности и зашоренная узость мышления. Короче говоря степень твоей зомбированности весьма высока. Ты уже не "суб'ект"", а "об'ект" - полуфабрикат чужих информационных технологий. При этом даже не осознаешь этого.

11
-5

Лучший ответ. Только объект с субъектом местами переставить.

+1
Ответить

@Слутс Сергей, согласен.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ватник - слишком широкое и неконкретное понятие, чтобы так его определять. В данном случае, вы, скорее всего, путаете ватника и совка. Сказанное вами означает, что вы не являетесь совком. А являетесь ли вы ватником - это вопрос. В принципе, сожаления об отвалившихся окраинах, по моему мнению, для этого недостаточно. Чтобы быть ватником, надо иметь ещё, как минимум, 2 черты:

  1. Считать Россию "самой лучшей и великой страной на земле".

  2. нужно плохо знать историю России, и всерьез считать, что Россия была и остается страной всегда всех спасавшей, любившей, всех облагодетельствовавшей, но у которой везде враги и которую все спят и видят, как бы уничтожить.

Иначе говоря, ватник - это тот, кто грубо говоря, считает, что "Россия всегда права".

7
-2

А вообще-то дискуссия тут ни о чём! О слове которое выдумал для советского народа ВРАГ! Почему? Да потому что у него в голове ВАТА вместо мозгов!!!

0
Ответить

@нина павловна, глупости говорите, матчасть не знаете. Когда появилось политическое клише "ватник", никакого советского народа не было уже 20 лет как. Было это в 2011 году. И придумал его не враг, а обычный российский человек.

А вообще-то, вы не имеете никакого права решать, о чем тут дискуссия, или ни о чем.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Леонид Куприн, Деточка, чтобы тебе рассуждать о том , кому следует или кому даже запрещено об этом говорить , то тебе следовало-бы родиться в 1950 году и прожить половину жизни в Советском Союзе где было очень далеко не так всё плохо, как внушает вам наши "демократы"(?) А щё, не мешало-бы тебе быть чуть-чуть, хотя-бы, быть повежливей и не щеголять крайне куцими знаниями полученными не известно где....

-2
Ответить

@нина павловна, Бабка, давай тебя обратно в совок отправим, шикарно будешь жить там в 50-х охотиться за хлебом))

+2
Ответить

@Виктор Калиновский, Охотиться за хлебом?!)))))) Да ты, сударик, такого хлеба, какой ели мы в советском союзе, не едал и вряд-ли когда нибудь, при этом строе, поешь!

-2
Ответить

@нина павловна, У вас хлеб был одного сорта, пополам с опилками и то по карточкам, так что спасибо, но в совок возвращайтесь сами. Нэма дурнiх составить вам компанию.

+2
Ответить

@Леонид Куприн, Вот она типичная вата)))

+2
Ответить

@нина павловна, тут ничего не сделаешь. Мы уходящее поколение пионеров и патриотов. У нового поколения "мозги" промыты Соросом и ЕГЭ, с помощью и благословением бывших аферистов, разворовавших страну, а сейчас гордо провозгласивших себя–элитой и сливками общества ( правда непонятно какого).

-1
Ответить

@нина павловна, >> А вообще-то дискуссия тут ни о чём! О слове которое выдумал для советского народа ВРАГ! >>

Вы думаете , ФСБ или едросня придумали слово "ватник"? Нет, оно родилось спонтанно как мем.

Автор вопроса конечно, ватник. ВАТНИком можно назвать любого, кто реально болеет душой за т.н. "Государственность", а особо за империю и ее размеры. Ватник - холопья душа, живущая не реальной жизнью, а в мире картографических абстракций, ему лично не принадлежащих. Но ватник считает себя частичкой почему то. Наверно, потому что название зарефлексировано. Оставь ту же империю, то же правительство, те же депутатские рожи, но поменяй название на "Британия" или "Османия" и ватник взвоет: верните мне Россию. То есть НАЗВАНИЕ и СИМВОЛЫ ему важнее де-факто уже давно отобранной у него страны.

0
Ответить

Ватник - это одежда такая тёплая. И всё.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 36 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью