Егор Ларин
март 2019.
1003

Как изменятся ценности семьи в будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
7
3 ответа
Поделиться

Да ничего принциципльного я думаю, все будет как у всех, со своими народными особенностями, уйдут некоторые ритуалы конечно же, все таки молодое поколение всегда вносит свои поправки, будет более " по современному ", я уверен уйдет культ свадьбы в будующем, в более технологически развитом будущем, когда человек будет более разборчив в трате денег и ресурсов, то что сейчас твориться, допустим средняя свадьба это огромный пир, с кучей дорогих автомобилей, гостей со свех городов и стран, со всеми артистами и т.д. по итогу у богатых семей огромные расходы, у бедных долги. Думаю это верх глупости и такие и подобные традиции уйдут, а с ними и ценности семьи изменяться, важность образования для мальчиков и девочек, люди будут ставить главным ресурсом время а не деньги, со времен уверен в правительстве всех стран, с приходом электронного правительства, уйдет коррупция и бюракратия, что выразиться в свободе и уровне жизни людей, уйдут войны, будет все прозрачно, не будет такого что в руках дюжины людей, возомнивших себя выше других, окруживших себя армией будут решать что делать, а парой просто доводить ситуацию в мире изза своих психологических загонов. Повыститься самосознание людей с приходом автоматизации, повсеместное внедрение роботов позволит людям задуматься что они не роботы, они не должны выполнять ненужную и монотонную работу, будет внедрена новый тип экономики, где будет свобода творчества и выбора, где можно будет не работать только чтобы прокормить семью, я уверен что ресуры на Земле, при должном распределении будет достаточно всем. Возьмем под контроль все стихии земли, научимся понимать важность оружающей среды и т.д. 

Врадли будет сценарий как в Валли или черном зеркале. Это просто невозмонжо, потому что есть здравый смысл, и такое попросту невозможно, конечно существовали Коллизеи и люди смотрели как друг друга люди рубили на куски, и повешания пару веков назад было как театр, но время другое, сейчас есть человеческие нормы, поддерживаемые всем обществом, есть порицание, есть законы и они довольно четко прописаны, осталось дело за малым, соблюдение этих законов. В идеале, страны СНГ в ближайшие 50-70 лет достигнуть уровня Норвегии или Швеции по законам и уровню жизни. Просто взглянить туда на эти страны, и поймете что такое бывает...

Сейчас набегут скептики, но путь к такому сценарию почти неизбежен, люди умнеют, все более и более люди становятся просвещеннее, уже невозможно сравнить людей 100 лет назад и сейчас, прогресс, информация уже вливается в наш мир все быстрее и быстрее, людей тяжелее дурачить, они становятся более образованными, начинают думать о политике и важности в активной гражданской позиции

13
-4

Мир будет похож скорее на район номер 9 или элизиум(только на земле)

Потому что как бы люди не умнели, но любовь к роскоши и всему запретному никуда не денется.

А про свадьбы, то по большому счету здесь уже давно назрела отмена этой бестолковой пирушки, но как правило молодым семьям сильно помогают родители и для них эта пирушка, является крайне важной вещью от которой они не хотят отказываться

+1
Ответить

Элизиум, да. Как оказалось, повсеместное образование не гарантировало общество от проблем. Нас очень легко разделять, нами очень легко управлять. Можно годами учить детей светллму доброму и вечному, и вдруг "бей хохлов!" мы доказали: человечество безнадежно порочно. Элизиум - наша судьба.

0
Ответить

мда) насмотрелись мутьликов с пессимистичным автором... Человечество прекрасно, но увы на этом прекрасном и стабильном, картину красочную не напишешь, поэтому нужно придумать что-то с экшеном, чтобы люди впечатлительные в комментах писали " это наша судьба "... Жалко что вы верите в плохой исход, а это как мне кажется 1 из 1 000 000 шансов что так может быть, я не зря упомянул мультик Валли и Черное зеркало. Нестандартная ситуация + легкая логика по типу " такс, будут роботы, а человечество ужасно порочно и лениво, так что конечно оно разжиреет что двигаться не сможет"... Но к счастью таких мнений очень мало, просто они вызывают ризонанс. Всегда вспоминается плохой человек на 100000 добрых, логика обиженных.

+1
Ответить

(резонанс, не в упрёк, но на будущее) прикол в том что на плохое будущее намекает само устройство мира, классовое расслоение растёт во всем мире, богатые богатеют, бедные беднеют. Богатые уже сейчас концентрируются в местах типо Монако, Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Москвы и тд (центр городов весь крайне богат, окраины работают на центр) поэтому я думаю что хорошего исхода не будет. Богатые тупо будут создавать условия для себя, и человек так устроен, что думать на 10 поколений вперёд он не хочет.

+2
Ответить

да, это проблема, но не думаю что не существует проблема, которая не может решиться.На самом деле это очень долгий диалог как сократить этот самый разрыв, но в кратции, можно просто договориться... Проблема не в бумажках или землях, главное это люди. Если рассматривать на грубом решении, то это пересмотр правительствами всех государств расклад по ситуации бедный - богатый, и количестве влияния на одну компанию или лицо. Сейчас это все подкупается, монополии растут, но в будующем, может даже я внесу в это свою лепту, это все решиться и можно будет договориться, чтобы небыло неравных условий... Богатый может позволить жить хоть на Луне, но права других, даже самого обычного ребенка, он должен соблюдать. Пример - сериал "Видоизмененный углерод". Человек который имел все, убил девушку-проститутку, потерял все. Это только права, если говорить о уровне жизни, то меня был устроило жить в простой красивой квартире, со всем необходимым,  не особняке, но начальный старт был бы у всех одинаково достойный, а богатые пусть хоть на Луне... думаю это вполне нормальный договор для начала.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Вся надежда на энергию таких поэтов как Вы. Я очень рад верить Вам. Но знаю губительную силу надежд и самообмана.

+1
Ответить

Кто говорит что добрый поэт = наивный поэт? Это совершенно 2 разные черты, на моей памяти нет не одной системы, где кто то бы уехал на одной вере в доброе). Но верить в лучшее это основопологающее всего!

0
Ответить

И да, очень рекомендую послушать Жака Фреско, он хорошо привел проблему непонимая откуда беруться все эти жулики и гады. В двух словах:
Не бывает плохих людей, бывает плохая среда. Если Гитлер родился бы в Израиль, а еврея к Германию, он был бы самым обычным среди евреев, а тот еврей бегал был бы обычным среди немцев того времени и кидал бы зигу. У ребенка, при отце алкоголике,  в неблагополучной семье, постоянно подвергающийся насилию,  вырастит ребенок с % вероятностью намного больше жестокий и со сломанной психикой чем в обычных условия. И самая большая проблема многих психологов, это закрытие глаз на это, и попытка борьбы уже с последствиями, то есть уже с жестоким человеком и попытки " помочь" ему, возможно это работает, но увы не так эффективно как создание правильной среды. Так вот на это и нужно направиль много силы на построение более доброго мира...

0
Ответить

Дело в том что, то что вы описываете это коммунизм, коммунизм как устройство общества это утопия, что было доказано советским союзом и ещё десятком стран где он увы не смог себя реализовать. Сейчас весь мир живёт в капиталистическом устройстве, капитал это деньги, соответственно у кого этих денег больше тот и правит балом, делиться естественно никто не будет, а значит и исправление ситуации в глобальном смысле невозможно. Сменить этот строй никто не даст, да почти никто и не хочет, потому что все хотят айфон и 10 разных чехольчиков к нему. Почему миру приходит конец? Потому что вырубают леса больше чем сажают, потому что жгут нефть, потому что пластмасса дешевле дерева. Все это происходит из-за денег, вообще все. Почему завод выливает отходы в реку? Почему выпускает ядовитый дым в атмосферу? Потому что переработка всех этих отходов стоит денег, но зачем платить, когда можно вылить и заплатить штраф(который меньше чем затраты на переработку) либо тупо дать взятку. И я сейчас говорю не только про Россию, такая проблема есть везде и проблема эта существует из-за денег. Да в Европе и более цивилизованных странах чище, потому что конские штрафы и тюремные сроки, но знаете как там решили эту проблему? Перенесли производство в Китай, потому что дешевле. Атомная энергия? До сих пор взрывоопасно(хоть и вероятность мала, но цена аварии слишком высока) и продукты переработки распадаются столетиями на специальных кладбищах, к которым даже на 100 км подходить опасно. И где эти кладбища? Правильно, в России, Китае и других более бедных странах. Поэтому увы как ты ни крути, но невозможно решить эту проблему в долгосрочной перспективе.

Плюсом сюда огромное количество отходов со всяких скотобоен и других подобных предприятий(да эти отходы тоже вредны для планеты и огромное количество свиней, коров, кур и тд влияют на атмосферу сильнее чем автомобили).

Как вы считаете сколько стоит человеческая жизнь? По идее она конечно бесценна, но в реальности это значит что цена ей бесценок. В Африке, в южной Америке, в других странах люди пачками дохнут от голода и болезней, которые в Европе уже победили и цена антибиотиков там невысока, но никто бесплатно их не отправит в Африку (то что отправляют всякие организации - это капля в море).

Наш мир это полное дерьмо, если у тебя нету денег. Скажете пойди заработай? Можно даже в России сутками пахать и получать даже относительно страны прилично, но в Европе это будет зарплата уборщицы. Я это говорю к тому что пиздец неминуем, но случится думаю ещё не скоро (я так думаю).

Выход? Сокращение населения с 7 до хотя бы 3х миллиардов, но кто на это пойдёт? Тот кому есть что терять то есть богатый человек и не своими руками разумеется.

+1
Ответить

Ненавижу ярлыки, коммунизм, капитализм. (чувствую ваше закатывание глаз) простите нет времени объяснять, отвечу позже.

0
Ответить

Не вопрос, все равно оповещение придёт, с интересом жду вашего ответа

0
Ответить
Прокомментировать

Они изменятся существенно. Достаточно посмотреть, как они изменились за последние 50, 100, 200 лет.

Для того, чтобы дать развёрнутый ответ, нужно знать, что именно автор вопроса называет "семейными ценностями".

2
-2
Прокомментировать

Я считаю, что в будущем семейные ценности станут более важными. Это связано с тем, что социальная поддержка со стороны государства будет сокращаться. Сокращение мер социальной поддержки пойдёт и из-за роста среднего возраста населения, и из-за ослабления роли государства как такового, роста влияния корпораций, в России и других сырьевых государствах - из-за исчерпания ресурсов и деградации сырьевой экономики. Жить одному станет сложнее, а значит люди будут чаще вынуждены формировать семьи, чтобы было легче выжить, так, как это было раньше, до середины XX века.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью