Вячеслав Степанов
октябрь 2015.
1573

Почему людей волнует материальная благосостояние чем богатство духа и внутреннего мира

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

волнует, как правило, и то и то. Разница в том, что материальное можно буквально пощупать. А вот внутренний мир пощупать нельзя, да и богатство внутреннего мира заработать сложно, а показать миру еще сложнее. То ли дело на дорогом автомобиле прикатить (сразу можно понять сколько это чудо стоит), то ли дело писать стихи, которые оценят (или не оценят) лишь потомки. Люди хотят здесь и сейчас.

4
-1
Прокомментировать

Потому что оно достается труднее. Духовнобогатые нынче на каждом шагу, куда ни плюнь, попадешь в чей-то богатый внутренний мир. Сидишь себе, книжечки почитываешь, думки подумываешь, обогащаешься. А работать чтоб материальных благ произвести - трудно. А в ресторанах за умные мысли не обслуживают.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-4

К сожалению, наоборот. Ведь когда вы пытаетесь совершить действительно духовный правильный поступок - вам на пути попадается больше испытаний. ("благими намерениями стелется дорога в ад") А духовное развитие заключается не только в чтении книжечек, но и в честных поступках, далеко не всегда приводящим к выгоде для себя (в отличии от материальных благ, которые уж точно достанутся вам и будут радовать глаз).

0
Ответить

Пф, моя жизнь состоит из сплошных духовных и правильных поступков. Ибо само понятие "дузвоно" и "правильно" довольно субъективно. К примеру послать грубо и оскорбительно в автобусе козла, не уступившего место беременной женщине - духовно и правильно и никаких препятствия на этом пути я в жизни не встречала. А если вы считаете духовность и правильность в чем-то другом - так это субъективные понятия и хрен они кого кроме вас волнуют

И это кстати очень выгодно, быть хорошим человеком, потому что сто друзей могут подкинуть каждый по сто рублей в трудную минуту и вот у тебя уже десять штук на кармане.

0
Ответить
Прокомментировать

Такова природа обусловленной души.

Мы есть душа - частичка Бога ( чистого Духа). Однако, попадая в материальный мир, наши материальные чувства начинают привлекаться материальными объектами. Глаза хотят видеть красоту, уши слышать приятные звуки , язык чувствовать вкусные продукты и т.д. Человек обуславливается всеми этими прелестями, и уже не мыслит себя без них. Кроме того, природа чувств такова, что удовлетворить их невозможно, сколько бы мы не наслаждали себя, всегда будет мало. Но на самом деле, Душа, ничего общего с материей не имеет. Поэтому, задача любой религии ограничить наши чувства(наше вожделение), только тогда человек может задуматься о духовном. Поэтому все богатые Душой люди ведут отреченный образ жизни, в том смысле, что они не привязаны к благам этого мира. Такому человеку не важно спит он на кровати или на полу, другими словами он контролирует свои чувства.

Отсюда ответ такой. Чтобы волновали высшие ценности (Душа, внутренний мир) нужно научиться контролировать свои чувства, а это не просто.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью