Theo Decker
март 2019.
2729

Какова вероятность, что энергия человека после его смерти вольётся в единый поток жизни Вселенной? Найдём ли мы своё пристанище в космосе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Когда человек умрёт, то его тело остынет, то есть отдаст свою энергию окружающей среде. А когда Солнце через несколько миллиардов лет превратится в красного гиганта, испепеляя поверхность Земли, а затем взорвётся, превратившись в белого карлика и уничтожит Землю, то остатки Земли вместе телом умершего человека станут строительным материалом для новых звёзд и планет где-нибудь во Вселенной.

22
0

Спасибо!

Для меня было важно это услышать)

0
Ответить
Прокомментировать

Мы уже находимся в этом пристанище. Мы еще не покидали его ни на минуту. Вся материя и энергия нас составляющие принадлежат этому космосу.

Мы (каждый из нас) состоим из вещества, рождённого звёздами. В данный момент это вещество находится в удивительном состоянии, которое называется живым, когда ансамбль всех химических реакций встроен в химические реакции неживого вещества планеты. Живой человек постоянно влит в единый поток жизни планеты: например, тратит энергию химических связей одних веществ на синтез АТФ, потом тратит энергию, запасённую в АТФ на другие химические реакции.

Всё это, весь этот баланс, разваливается с окончанием жизни отдельного человека. Но энергия как была встроена в жизнь Земли, так там и остаётся.

В масштабах вселенной вся эта жизнь происходит в таком ничтожном объёме и столь непродолжительное время, что и движения-то её не разглядишь. И тут слово «пристанище» приобретает еще и каламбурный смысл. Жизнь «пристала» где-то в одной голубой точке, а остатки от неё могут быть в будущем развеяны при тепловой смерти Вселенной, а то и при «Большом разрыве».

8
0
Прокомментировать

Вселенной до на снет никакого дела. Это пустое, холодное, безжизненное, темное, бесконечное место. На десятки килопарсеков светит луч квазаров, и все это расстояние не заполнено ничем. Жизнь-то конечно может где-то быть, но огранической материи процент кот наплакал в сравнении с неорганической. В то же время большая часть пространства крайне разрежена, и вообще материи там несколько пылинок. Нет корреляции между сознанием человека, его ничтожными переживаниями, даже если он воображает себя Достоевским, и космическими процессами. Если бы такая связь была, Вселенная давно бы не выдержала, и взорвалась от градуса страдания, безумия, ненависти, алкашни, дурдомов, неадекватов, войн, убийства животных и себе подобных и прочего, что транслирует человек как примат. Но этого не происходит, Вселенная чувствует себя достаточно хорошо. Не будьте эгоистами и не персонифицируйте свои чувства и переживания. Признайте, что на самом деле все ваши переживания не имеют никакого значения, и для могучей Вселенной даже не пшик, а просто ничто. Грустно становится? Романтика чай не та уже? а не лучше уж быть реалистом? Мир сущесвует не для того, чтобы оправдывать наши детские ожидания. Напротив наша задача подчинить чувства и ожидания под объективные наблюдения. Никакой энергии человека нет, есть реинкарнация в другой форме, становлении, местопребывании. В следующую жизнь переходит что-то типа коротенького скана вашего ума, информационного образа, как отпечатка снятого с вас, это не душа и не энергия. Нет такого понятия вообще.

2
-1

Весь мир ничто,.........
............!! Так и есть. Если и есть какой то смысл жизни(не считая пищевой цепочки), то может быть вселенная нас создала для того, чтобы понять саму себя через наш мозг. Наш Мозг, это генератор, который при работе генерирует определённые частоты, которые летают в пространстве. Может что то их и собирает...... Не зря говорят, что МЫСЛЬ материальна.

0
Ответить
Прокомментировать

Человеческий Мозг это Компьютер ( процессор), который живет вместе с человеком с момента его рождения и до его смерти.
Человеческое Сознание это Саморазвивающаяся Программа, которая заложена в человеческом мозге с момента его рождения.
Эта Программа - определенный набор микро электрических нейронных импульсов, возникающий в человеческом мозге и создающий ответный алгоритм на принятие решения и совершения определенных действий в соответствии с внешним раздражителем. Человеческие Эмоции, то что мы называем индивидуальностью, это всего лишь ВАРИАНТЫ (оттенки) принимаемого решения. По сути наше Сознание это Энергия, а это означает, что человек, как единица энергии ВЕЧЕН.
Наше Сознание это очень Сложная Программа, но это Программа. Если Сознание это программа, то ее можно Воспроизвести. Эту программу можно будет переписать, размножить, вложить к примеру, в Искусственный Интеллект, наделив его сознанием конкретной личности...

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью