Vitaliy Kurlyandskiy
15 марта 02:46.
270

Почему жизнь сама может преподносить только говно и плохие события, чем хуже, тем реалистичнее типа, а если хочешь чтобы всё было хорошо, ты должен добиваться этого сам,т. к. оно само не произойдёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Потому что вектор "Жизни" направлен на то, чтобы мы развивались, росли, "эволюционировали", преодолевали инерцию, боролись - именно это свойство заложено в мире, в котором мы существуем. Жизнь это вызов. Жизнь это селекция - отбор. Жизнь это учёба, труд, подвиг в какой то мере. Это ведь должно быть понятно, что все требует жертв, все имеет цену. И все потому что природа человека изначально направлена на пассивность, лень, инертность, соблазн течь по течению очень велик - был бы хлеб и одёжа так бы и ел лёжа ( русская народная пословица).

Хочу посоветовать книгу "Парите вместе с орлами" Билла Ньюмена как раз на эту тему - возможно она даст вам обьяснение и понимание задач, которые стоят перед человеком, откроет смысл всех сложностей, возникающих в нашей жизни. Процитирую немного:

Жизнь - это борьба, непрестанное восхождение, если только мы намерены достигнуть цели.Ибо жизненный путь неровен и полон выбоин, и он усеян множеством камней, и только благодаря мужеству и воле к победе нам все-таки удастся однажды достигнуть вершины.Чем выше вы взбираетесь, тем прекраснее виды, открывающиеся перед вами.Начинайте восхождение и не ослабляйте своих, усилий. Упорно устремляйтесь к вершине.
Многие люди будут предостерегать вас от опасностей,которые подкарауливают на жизненном пути.Они будут призывать вас повернуть обратно, отказаться от своей высокой цели и тащиться за ними.
Именно тогда вы обязаны показать, насколько полны отваги,а также должны раз и навсегда решить, что самая важная из ваших жизненных задач все еще лежит перед вами, - и далее, не взирая на обстоятельства, придерживаться указанного решения.А потом, устремляйтесь к самым высоким пикам, не позволяйте себе сбиться с пути или погрузиться в сибаритство ( любовь к праздности ,роскоши ,житейским удовольствиям).
Один путешественник, странствовавший по Африке, увидел, как большая тропическая бабочка с усилием пытается выбраться из кокона. Ему стало жаль без пяти минут красавицу, а потому он ножом разрезал узы, с которыми сражалось юное насекомое. Бабочка оказалась свободной, но ее яркая окраска исчезла! Борьба, которую она вела, была необходима, чтобы у нее могли полностью проявиться цвета. Вы увидите, что и ваша жизнь обретет иной цвет, если не поддаваться превратностям судьбы и победоносно преодолевать все испытания. Люди, которым не довелось сталкиваться ни с какими трудностями либо проблемами, как правило, оказываются поверхностными и мелкими.
Временами нам просто необходимо тяжкое испытание, чтобы подготовить себя к последующим великим свершениям. Чем дольше вы будете раздумывать над своими несчастьями, тем большую власть они обретут над вами. Единственный способ отшлифовать и отполировать до блеска алмаз - очень долго и как следует тереть его. Жемчужина образуется в результате травмы моллюска. Хлопоты, трудности и неудачи, которые встречают нас на жизненном пути,буквально обязательны для нашего развития.

Чем выше мы взлетаем, тем больше можем видеть сами и тем больше видны другим. Орел, парящий на высоте в три километра,может заметить угрозу или добычу на расстоянии многих километров, хотя и его самого тоже хорошо видно, в то время как ворона, взлетев на какой-то десяток метров, способна рассмотреть лишь то, что происходит в паре сотен метров от нее, а индюшка или курица, которые никогда не поднимаются над землей, практически лишены всякого поля зрения и легко могут погибнуть в степном пожаре или в пасти какого-то хищника, отыскивающего добычу.

1
0

Мышка, бегая по экспериментальному лабиринту, тоже, возможно, думает, что она так развивается. А током ее периодически бьёт исключительно для ее духовного роста и совершенствования.)

0
Ответить
Прокомментировать

Ваш вопрос подразумевает наличие у жизни неких правил. Типа если их соблюдать, то всё будет хорошо, а если не соблюдать, то всё будет плохо. Кто-то не просто утверждает, что эти правила существуют, а ещё говорит о возможности их хакнуть.

Но никаких универсальных правил нет. И есть куча людей, которым жизнь преподносит только подарки. И справедливости тоже нет.

Александр Коноплёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Жизнь предлагает нам множество возможностей, различных обстоятельств. В каждый момент жизни мы можем делать выбор или не делать. Не делая никакого выбора, уже завтра мы оказываемся во вчерашнем дне, в застое и деградации. Чтобы оставаться на месте, надо идти, чтобы идти вперед, надо бежать. У каждого явления, у каждого события есть две стороны, как у монеты. С одной стороны, деградация не требует усилий, с другой стороны ведет к разложению и распаду. Трудности, которые подкидывает нам жизнь, тоже имеют другую сторону: при решении жизненных задач мы развиваемся интеллектуально, создаем новые связи с новыми людьми, приобретаем опыт побед и неудач, учимся держать удар и не бояться перемен, создаем новые технологии и продукты, получаем и передаем опыт, что делает нас более сложными, интересными, развитыми и продвинутыми.

0
0
Прокомментировать

Это потому что вы не в настроении или вообще пессимист)) Жизнь преподносит вам сотни волшебных возможностей, чудесных встреч и миллионы случайных но выгодных и прятных совпадений.Просто вы их не видите или не цените. Или находясь в дурном настроении не хотите их вспоминать.

0
-1
Прокомментировать

Интересный вопрос.

Под понятием "жизнь", обычно, подразумевают современность. На самом деле это не жизнь такая, это мы такие. 

По-настоящему род человеческий вызывает омерзение. Столько возможностей нам дано от эволюции - аналитическое мышление, развитый мозг и сложнейшая нервная и пищевая система. Мы единственные ( ну, возможно, пока что) существа в этом мире, которые смогли построить общество. Казалось бы, стоит жить в мире и безмятежии, развивать свой интеллект дальше - к небу, к звёздам. 

Однако род человеческий начал деградировать обратно до животных - грабить, убивать, насиловать, обманывать.

Человеческая сущность давно обнажилась перед лицом цивилизации. А сущность наша такова - мы звери. Когда нас ничего не объединяет (Хотя казалось бы - все на одной планете живём) Мы стараемся друг друга обмануть, обокрасть. Даже оставшись один на один, мы все равно вспомним друг другу кишки

Это не жизнь такая плохая. Это мы, это наше общество такое 

0
-1
Прокомментировать
Ответить