Анна Колесова
15 марта 00:33.
618

Каково это — любить человека с психическим расстройством?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
5 ответов
Поделиться

Расстройства бывают очень разными по своим проявлениям и уровню нарушенности психики. И отношения с и к таким людям может быть очень разным. 

Уверена только, что тяжело любить. Хотя вот родители любят детей с расстройствами и может им не тяжело. Наверно.

5
0
Прокомментировать

Когда начала встречаться с молодым человеком, он страдал вспышками депрессии и невроза. Это выражалось в постоянных обидах на мелочи, продолжительной апатии, желании выводить на эмоции, либо вообще закрывался от меня, уходил в такое состояние "сам в себе, ни с кем не разговариваю". Ссорились очень часто, вплоть до расставаний, которые я видела как его попытку придумать себе сценарий для страданий. Терпения у меня было много, мирилась, все восстанавливала. Ещё он частенько, при таких страданиях, грозился суицидом, иногда практиковал голодание. Из этих состояниях я тоже уговаривала выходить. Пришлось научиться шарить в психологии, соционика помогла почему то. Стала жестко себя вести с ним при любом намеке на подобные выходки, иногда проявлять равнодушие, иногда "перетаскивать одеяло на себя", иногда смешить, иногда удивлять. Ну и потихоньку профилактика начала работать. Человек пошёл на поправку, научился себя контролировать)

2
0

У меня бывают депрессивные эпизоды и неврозы, иногда бываю прохладным или закрытым перед своей девушкой. Она очень хорошая, я люблю ее. В целом все хорошо, но местами бывает тяжко. Понимаю вас, вы огромный молодец!

0
Ответить
Прокомментировать

Встречалась с парнем с диссоциальным расстройством личности, к слову, это были мои первые отношения со всеми вытекающими подробностями. Да и диагноз ему был поставлен много позже нашего знакомства.

Безразличие, отсутствие моральных ценностей, чувства вины, совести, установка: «хочешь идти - иди, хочешь остаться - оставайся» - стандартный набор отношений.

Я, являясь довольно эгоцентричной особой, не могу любить человека просто за его существование, мое отношение чаще всего является зеркалом отношения к себе. Поэтому, не могу сказать, какого любить социопата, однако в отношениях тяжело, если Вы не обладаете огромной долей жертвенности и самоотверженности.

2
0
Прокомментировать

У меня пару лет назад был парень с шизофренией агрессивной формы. Он дико злился по любому поводу,конечно,не ебашил меня,но очень часто переходил на личности при ссорах,однажды даже чуть не задушил из-за очень тупой шутки про мать(ну,любители пост иронии поймут о каком типе шуток я говорю). После нашего расставания,а мы встречались в общей сложности года 2,может больше я позвала его попиздеть по душам у меня дома и он начал хвастаться тем,как он пырял ножом обычных людей,которые сделали ему замечания по делу. После меня он начал очень часто курить,пить и возможно даже принимать что-то(но это история умалчивает). С такими людьми очень тяжело контактировать,в силу того,что иногда они говорят,что они совершенно нормальные,а как сделаешь им замечание они сразу ОЙ У МЕНЯ ПСИХИЧЕСКОЕ РАССТРОЙСТВО КОКОКО. Это была очень частая его отговорка,чтобы не развиваться,но в силу его психического расстройства он очень приуспел в творчестве,но это наверное,единственный плюс.

2
0
Прокомментировать

У моей девушки пограничное расстройство и это реально бывает невыносимо местами. Очень частые ссоры, даже расставались. Вместе уже год и понимаю, что никто другой не нужен. Но, когда все хорошо, для меня это самый близкий и любимый человек.

2
0
Прокомментировать
Ответить