Телепроекты "Танцы" и "Голос" полностью реальные или все-таки в них присутствует элемент шоу?

9548
3
1
25 октября
00:15
октябрь
2015

Смотря что считать "шоу" и что - "реальностью". Понятно, что каждому из конкурсантов придумывают свой образ, с помощью режиссуры и монтажа выделяют какие-то детали, чтобы персонаж запомнился зрителю своей особенной мечтой, необычной профессией, ярким цветом волос, подаренным любимой бабушкой талисманом и т.п. Делает ли это программу менее реальной?

Другое дело, что в сценарий всегда добавляют что-то, чтобы оживить происходящее. В Голосе это игра на смену формата: "сейчас мы не покажем вам участника, чтобы вы себя почувствовали в кресле наставника" или установка занавески (с той же целью). И оказаться за занавеской может кто-то, не являющийся участником: Иван Ургант, Лолита или сын Градского. Это делается, чтобы добавить "шоу" - редакторы специально придумывают такие аттракционы.

В "Танцах" основной источник подобных сюжетных поворотов - жюри. Например, в жюри сажают Павла Волю, а зритель знает, что ведущая, Ляйсан Утяшева - его жена. Значит, будет отдельная интрига, как они будут общаться в рамках программы. Или в жюри оказывается актриса сериала ТНТ "Сладкая жизнь", а её коллега, также сыгравшая в этом сериале, принимает участие в конкурсе - и выйдет на пробы именно в этот день.

А уж влияет ли зрелищность или какие иные факторы на неподкупность жюри и итог конкурса - пусть остаётся на совести организаторов этих телешоу, я ответа не знаю)

33
2
март
2016

Мне рассказывала подруга, которая работала волонтёром на отборе в проект "Голос", что там все не так просто. Конечно, есть элемент шоу. Человек может петь восхитительно, но его не возьмут на этап "слепых прослушиваний", потому что он слишком простой. Возможно, история не для проекта или ещё что-то

Конечно, все равно в телевизор попадают талантливые люди, но не менее талантливые остаются и за бортом этого проекта из-за субъективных причин. 

В "Танцах" иногда это можно увидеть их-за жюри. Они могут взять какого-то человека, который вообще не танцевал чисто по-приколу (так было с одним мужчиной, который просто хотел сделать предложение своей возлюбленной), а кого-нибудь талантливого отсеять. Если я правильно помню фамилию, то с танцорами Волковыми у них там целая эпопея) Поэтому элементы шоу в таких проектах, конечно, есть

9
0
июнь
2016

Я сам занимаюсь танцами несколько лет. Один раз был на мастер классах у одного из хореографов этого проекта (тех, что ставят там номера). Ей задали вопрос по поводу участия в этом проекте, просто шоу ли это или нет и стоит ли туда идти на кастинг. На что она рассказала историю своего участия там. Её попросили поставить номер по хип-хопу, но пара, которую ей дали, абсолютно не умела танцевать в этом направлении и им специально сказали подготовить номер в направлении, в котором они крайне слабы, чтобы они, грубо говоря, "облажались". Таким образом просто отсеивают не интересных им участников и оставляют тех, кто им нужен. Такие вот дела.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта