Что будет с человеком, если он решит подойти к сектантам во время жертвоприношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не очень понятно, о каких "сектантах" и о каких "жертвоприношениях" идёт речь. Различные обряды жертвоприношения распространены в разных религиях – исламе, индуизме, синтоизме и др. В новых религиозных движениях, тех самых, которые иногда называют ошибочно словом "секта", также иногда встречаются жертвоприношения, но чаще всего бескровные – в жертву приносятся напитки, различная пища и т.д.

Что произойдёт, если Вы подойдёте к группе людей, совершающих жетвоприношение и начнёте им мешать? Скорее всего, всем будет неловко, потому что Вы вторглись в религиозную церемонию, а это дело достаточно личное. Аналогично примерно тому, как если Вы попадёте на обряд, который участники проводят обнажёнными. 

Поэтому во время больших праздников некоторые религиозные группы, например, неоязыческого толка стараются не только отъехать подальше от густонаселённых мест, но и иногда выставляют людей вокруг мест празднования, которые предупреждают случайных прохожих, что впереди проводится религиозная церемония.

С другой стороны, у всех оно по-разному. Я знал одного языческого жреца, который, напротив, был уверен, что если во время праздничного ритуала появились случайные прохожие, их нужно обязательно пригласить принять участие и разъяснить им смысл происходящего. А некоторые церемонии жертвоприношения так и вовсе являются заведомо публичными, например, практика прасада в таких движениях как Общество сознания Кришны.

Станислав Панинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
0
Прокомментировать

Со сферическим в вакууме человеком, который подойдет к сферическим в вакууме сектантам во время сферического в вакууме жертвоприношения будет смерть, потому что в вакууме люди не живут, да и пережить преобразование в сферу не факт, что получится. А с конкретными сектантами надо по отдельности разбираться.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить