Я абсолютно не ценю себя. Как понравиться самой себе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Когда вы занимаетесь самобичеванием, то вы концентрируетесь на себе. Когда человек концентрируется на себе, он включает центростремительные силы. Поэтому любить себя, хвалить себя, или самобичевать себя – это всё равно "в себя". И это в любом случае центростремительные силы, а они всегда тормозят развитие. Есть даже такая очень важная фраза мудрая древняя: "да будет даже жажда Небес не твоя, о, ищущий богопознания", ибо слишком сильное желание всегда становится между тобой и тем, чего ты хочешь достичь. 

Вот эта центростремительность – это вообще враг человека. Пока ты думаешь о себе, хочешь чего-то для себя, ты будешь стоять на месте, а то даже и деградировать. Поэтому важно включать антитезу –центробежные силы, силы отдачи: самоотверженность, подвиг, героизм, помощь другим.
Тот, кто научился отдавать, тот потом и получает тоже хорошо. Космос сам находит, как ему дать. Знаете, как Космос смотрит: если ты занимаешься тем, помогаешь мне растить моих людей, то я буду растить тебя. А если ты растишь себя, то зачем я буду тобой заниматься, ты ж уже собой сам занимаешься. А человек себя растить не умеет.
В "любви к себе" люди погрязают как в болоте точно так же как и в самобичевании. Всегда важен вектор!

Василий Ротовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1
Прокомментировать

А что говорит твоё окружение на этот счёт?

Многие люди видя себя в зеркале , на фото - ужасаются , и не хотят себя такими видеть, тем самым не нравятся себе (не ценят , то что в по сути них уникально и что им дала мать природа)

Опиши себя немного , сколько лет , чем увлекаешься. Будем разбираться ;)

mjolner mjотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Никак, все советы повышения своей самооценки, это жалкие потуги, которые маскируют плохую самооценку, а не устраняют её. Так что смирись с этим.
Рожденный ползать, летать не может.

Коля Артемьевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить