http://nadyn.biz
Добрая Душа
14 марта 19:27.
122

На какую тему написать рэп?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

В первую очередь попробуйте подумать над тем, что у вас давно на душе, чем бы вы хотели поделиться с людьми. Может, вас волнует ситуация в стране, может, вы недавно расстались с близким человеком. 

Если вы хотите затронуть тему любви, то советую написать о человеке, к которому вы неровно дышите в данный момент. 

Возьмём новую школу. Она отличается тем, что в ней исполнители часто читают о том, как они красиво и богато живут. В их песнях проскакивают строки про дорогие бренды, про наркотики, про то, как они взяли твою "бу" или "hoe". Конечно, есть люди, не поддерживающие подобные темы. Однако если такой текст обернуть сочным звучанием и хорошим флоу, то получится неплохой бэнгер, который определённо понравится широкой аудитории. GONE.Fludd в своём интервью Дудю говорил:

Рэперы должны уметь красиво понтоваться. Не типа у меня есть тачка и кэш, а красиво.

Далее он привёл пример из трека Chiraq (Freestyle) рэпера Lottery Billz, назвав крутыми строки: 

Твою мать, Биллз, что за дерьмо
Сую индустрии палец в очко

Также советую послушать различные биты. Выберите исполнителей, минуса которых вам нравятся и наберите, например, Lil Pump type beat. Идея может зародиться уже при прослушивании готового инструментала. Следите за битмейкерами, чьи работы вам нравятся. Исполнители обычно указывают их в названиях треков или в постах с релизами с меткой prod. или prod. by.

Вдохновляйтесь другими музыкантами (но не копируйте их!), посмотрите о чём они читают, и я уверен, что вы, возможно, не скоро, но обязательно найдёте то, о чём можно будет поведать широкой аудитории!

8
0

<- слушаешь о том, как рэпер трахал всех телок на свете, ездил на майбахе вчера

>- приобретаешь "очень" ценный жизненный опыт

<-пишешь о такой же чуши.

пожалуйста, не агитируете людей делать дерьмо, которые нельзя назвать искусством. 

0
Ответить

Я, конечно, не призываю читать всех о том, чего у них, скорее всего, нету, но решил не исключать даже такой вариант, так как нельзя не признать, что многие мамбл-рэперы в наше время находят своих слушателей и порой набирают большое их количество. Тем более, они же не целятся в аудиторию, почитающую глубокий смысл и поэтические текста. Если человек хочет, то пусть пробуется и в этом поджанре рэпа, а дальше уже для себя решит - продолжать или сменить стиль.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ах, да. Соглашусь с тем, что назвать это искусством в твоём понимании будет нельзя.

0
Ответить

а смысл от этого "творчества"? или у нас, к примеру, когда-нибудь поэзия разделялась на "под пиво сойдет" и "нормальную"? метафизика и "ну вроде так когда-то боженька создал"?

хоть один достойный взрослый человек слушает этот трэштолк?! Нет. 

0
Ответить
Прокомментировать

о чем писать, о чем писать?! Мужик, ты серьезно?

Рэпер = поэт, и он должен знать о чем хочет писать, излей всю душу, поджигай ВСЕ что горит, представь слушателя в роли собутыльника, а не случайного сотрапезника. 

Не пиши музыку, ни пиши ничего, не занимайся этим, прошу тебя. 

Ты не знаешь о чем хочешь писать, у тебя нет жизненного опыта, что ты хочешь сказать слушателю? Это называется графомания, графоманией страдают многие, ей страдают сейчас рэперы и страдали поэты. Они тоже не знали о чем писать, они наклеивали штампы на жизнь, выли писклявым голосом на злобу дня. Например:

Одним три калории, другим в пасть суши. - Oxxxymiron

Конечно, ты можешь писать о мерехлюндиях, о том, как девочка бросила - да только выйдет из тебя бестолочь. "Занимайте каждый тем, чем должен"

И в камеру трясут капустой
Как негритосы складывают пальцы,
Гангстеры они все не подъебаться
Или батловые МС блять
И те, и эти, все на пафосе
Выясняют чей рэп опасней для ума детей
А по сути просто захотели рубануть прайсик.
Их привлекает рэп, как блядей бордель
Как капу картель, как борцов партер
Как масонов мастерок по торговле мацой
Много в рэпе мастеров
Я бы устроил массовой террор
И разбил еблецо монтировкой
Каждому торговцу еблом. - Babangida

Или как человек сверху - пиши о чуши, используя зарубежный сленг и под копирку "живя их жизнью". Да только слушать тебя будут 14ти летние подростки(и то, даже я тебя слушать не буду, не надейся. Мне хоть и четырнадцать, но не обманешь). Помню, как PHARAOH жаловался, что на его концерты только дети приходят :d.

Зачем пытаться копировать Wu-Tang? их улицы - это не слякоть после холодной сибирской земли, и у нас не глушаи "темного" гетто. 

Да ладно Ву-Тэнг, храни господь эту группу, вы же будете ужасно копировать недорэперов Америки, типо lil pump"а, lil peep"а, lil Morty. да только, как уже говорил, будете вы не рабом культуры, а бездарностью.

Я это все к тому, что тщательно обдумайте все, если вам не о чем писать - может, не надо пачкать водой бумажку? В старости ж будет стыдно. 

...бросился на беллетристику, брала формальная новизна.

пробовал сам писать так же хорошо,

Оказалось, так же про другое - нельзя

Вышло ходульно и ревплаксиво.

Исписал таким целую тетрадку. 

Спасибо надзирателям - при выходе отобрали. А то б еще и напечатал! - Маяковский

0
0
Прокомментировать
Ответить