Павел Крутеев
14 марта 18:40.
55

Как рассчитать вероятность победы "Зенита" в чемпионате России 2018-2019?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Чтобы точнее рассчитать, нужно учесть много разных факторов и статистики. Такую роскошь могут позволить себе букмекерские конторы. Например, в Лиге ставок сейчас на чемпионство Зенита коэффициент 1,35. Это значит вероятность события Р = 1 / 1,35 = 0,74.... Но, если просуммировать вероятности чемпионства всех команд российской Премьер-лиги, то получится примерно 1,073, а не 1 (как должно быть при честной игре) - эти 7,3% разницы и есть ожидаемая прибыль конторы со ставок по этому событию. Делаем поправку 0,74 / 1,073 = 0,69 - это и есть расчётная вероятность победы Зенита в сезоне 2018/19

0
-3

Псевдоматематическая чушь.

0
Ответить

А вы где-то увидели слово "математика"? И как по-вашему совместимы футбол и математика? А вот от точности коэффициентов напрямую зависит прибыль БК - и это главный аргумент )

-2
Ответить
Ещё 10 комментариев

Коэффициент, вероятность, сумма вероятностей, их умножение и деление. Тут находятится математика. 

Только вот твоя математика для упоротых. Абсолютно бессмысленный набор слов. 

БК могут выдумать сколько угодно коэффициентов, только вот смысл их сводится только к тому, чтобы пустить пыль в глаза. Их прибыль зависит от ставок и от везения. 

0
Ответить

Понятно... представьте, что БК предлагает вам сыграть в монетку с коэффициентами: орёл - 1,8 и решка 1,8 по 100 р. за бросок... везения тут хватит на несколько бросков, а дальше будет рулить математика, после 100 бросков БК на вас заработает  примерно 1000 р. с небольшой поправкой на ваше везение/невезение.

Если на Зенит поставить коэффициент 10, то все начнут ставить на его победу и БК с бодьшой долей вероятности уйдёт в глубокий минус. Задача аналитиков БК в том, чтобы "заставить" клиентов делать ставки равномерно на разные исходы одного и того же события, тогда везение будет ни при чём и начнут работать те самые проценты, которые заложены в коэффициентах. А "заставить"  можно только найдя тот психологический барьер, когда клиент начинае сомневаться в том, на какой из исходов выгоднее поставить.

-2
Ответить

То что написано в вашем ответе - псевдоматематическая чушь. Ваше суммирование вероятностей не должно давать 1,073, и тем более не может измеряться в процентах. 

Коэффициенты это способ влиять на игрока, но они не имеют никакого отношения к терверу. 

БК люди поумнее вас работают, надеюсь, и понимают, что такое нормировка. 

0
Ответить

Прежде чем такое утверждать, вы бы зашли на сайт любой БК и просчитали бы коэффициенты (k) любого футбольного матча: 1/k победа + 1/ k ничья + 1/k поражение... и подумайте, почему "вдруг" эта сумма всегда больше 1, ведь сумма вероятностей всех возможных исходов (победа + ничья + поражение) события должна равняться 1.

-2
Ответить

Потому что так думают только недоумки и недоучки. Победа, поражение и ничья - не равновероятные события. Спорт - это не подбрасывание игральной кости, все исходы которой равновероятны в случае одинаковости площадей. 

Если сумма вероятностей превосходит единицу - это говорит о бездоказательно принятых допущениях, противоречащих аксиоматике теории вероятностей и математической статистики. 

-1
Ответить

Хорошо... ответьте:

Есть событие с тремя возможными исходами с вероятностями: В=0,5, Н=0,4 и П=0,1. Какие коэффициенты выигрыша вы на них поставите при честной игре (чтобы игрок в долгосрочной перстективе остался "при своих")?

0
Ответить

Давайте-ка строго определим понятие «коэффициент выигрыша», чтобы не дать вам возможности юлить и изворачиваться. 

-1
Ответить

И ещё: событие это и есть исход. Исходы бывают только у испытаний. 

Вы катастрофически неграмотны в теории вероятностей. 

-1
Ответить

Зачем придираться к терминам... я, например, всё понимаю, о чём вы пишите и не пытаюсь никого запутать. "Коэффициент выигрыша" - это число, на которое нужно умножить ставку, чтобы получить выигрыш. Событие(пусть будет испытание) - матч. Исход - победа, ничья или поражение команды указанной первой. 

Просто тут и не может быть другого решения. Честный коэффициент = 1 / вероятность... т.е. Кв=1/0,5=2, Кн=1/0,4=2,5, Кп=1/0,1=10... это несложно проверить на практике хотя бы в Excel с помощью функции генератора случайных чисел... при 1000 испытаний со ставкой 100 суммарный доход будет примерно равен сумме ставок 100 000.

А теперь мы становимся БК, т.е. уменьшаем коэффициенты на 10%... Кв=1,8, Кн=2,25, Кп=9... что произошло? При 1000 испытаний сумма ставок осталась 100 000, а вот наш доход стал примерно 90 000. Именно про это я и писал в ответе.

Что касается вопроса, то, конечно, нет математических методов строгого определения вероятности чемпионства Зенита, но есть статистика предыдущих матчей, есть косвенные факторы, свидетельствующие о текущей силе команд, есть субъективные мнения экспертов... именно всё это и учитывают аналитики БК при определении вероятности исхода каждого испытания (матча или события)... например, если у Зенита в матче с очередным соперником коэффициент 1,3 на победу и вдруг поступила информация о травме лидера команды на тренировке и неучастии его в матче, то коэффициент тут же поменяется на 1,4 или выше. Так что самую точную оценку вероятности исхода можно составить исходя из коэффициентов БК.

0
Ответить

Всё это псевдонаука. Не имеет ни какого отношения к математике.

Коэффициент выигрыша буквально высасывается из пальца. "Первая леди программирования" Ада Лавлейс - яркий пример неграмотного и неуклюжего применения статистики в азартных играх. Она жёстко проигралась на скачках.

Существующие БК обходят её судьбу стороной не вследствие адекватности применения коэффициентов выигрышей, а вследствие кучки недоумков, которых они обманывают этой псевдотеорией. 

На деле их прибыль = просранным деньгам недоумкам, поверившим в коэффициенты, и на которые они и ориентируются.

Это как на финансовых рынках - функция поведения цен на акции является нигде не дифференцируемой, потому что постоянно меняется - в любой момент падение цены стимулирует спрос, и как следствие - это провоцирует повышение цены, что влечёт падение спроса. И т.д.

Для того, чтобы воспользоваться этими данными нужна не статистика, а тупая теория игр -  как облапошить кучку недоумков псевдонаукой.

+1
Ответить

Сам ты чушь! 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить