Кто придумал цвета?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Цвет не нужно придумывать - само понятие цвета объективно с точки зрения науки, потому что любой цвет можно соотнести с частотой света, которую, в свою очередь, можно достоверно измерить. Даже если принять во внимание квалиа (гипотезу о том, что каждый глаз видит каждый цвет по-своему, а каждый мозг его ещё и по-своему его интерпретирует), то это не отменяет того факта, что изначально идёт анализ одной и той же частоты, которую договорились называть, например, "зелёный".

Если же говорить про названия цветов, то тут всё немного интереснее, потому что, как водится, проследить историю названий базовых цветов (обычных, типа "синий", "розовый", "коричневый") практически невозможно. Однако, есть синтетические случаи, когда автора (или авторов) отдельного очень специального названия можно точно определить. Например, я думаю, у цветов типа "старый розовый", или "яркий тангерин", или "тихоокеанский синий" в линейке восковых мелков Crayola есть вполне себе конкретные авторы. Возможно, они даже премию получили за такую изобретательность.

Георгий Степикоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Георгий, мне кажется,   любое понятие, в том числе и понятие цвета, не может быть объективным. Даже с "точки зрения науки".

+1
Ответить

цвета, по мнению автора вопроса, оказывается это СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННОЕ...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью