David Malko
14 марта 17:17.
334

Почему вселенная устроена именно так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нам повезло, что наша вселенная такая.Будь она, хоть немного не такая, нас вообще бы не было, а если кто-то и был, то только не мы.Вселенная наша, скорей всего, не одна. Таких вселенных, как наша бесчисленное множество, но есть ли абсолютно похожие, трудно сказать, хотя их и объединяет одна математика, и законы диалектики.Алгоритм на основе их законов, и определяет возникновение и эволюцию всех вариантов вселенных.

Николай Угринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Наш мир такой потому, что значение его космологической постоянной энергии вакуума составляет 10^−123 планковских единиц. Если бы космологическая постоянная была бы больше на несколько порядков, то Вселенная бы расширялась быстрее, чем материя успевала бы образовывать галактики и звезды. И наоборот если бы космологическая постоянная была меньше, то вся материя во Вселенной находилась в субатомном состояние. Энергетические константы изначально заданные в момент Большого взрыва и определяют характеристики Нашей Вселенной и существует множество вселенных порядком 10^100—10^500[1] с другими энергетическими характеристиками.

Брайан Грин всё пояснит!

Михаил Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-3

Я уже опроверг ранее вашу глупую болтологию. Если бы вы трусливо не удалили свой ответ, ни одного лайка, смею надеяться, у вас бы не было.

0
Ответить

Мне противно от самого факта, что вы трусливо удалили ваш глупый ответ и потом снова ответили, лишь бы убрать мои доказательства вашей глупости.

0
Ответить

Спасибо за ваши замечания. А теперь идите и убейтесь об стену

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

После вас

0
Ответить

А лучше вам надо сбросить себя в пространство чёрной дыры, что даже ваша информация исчезла

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что тот, кто задал этот вопрос, в этой вселенной живёт. Вполне возможно, что могут существовать другие вселенные с другими свойствами, только мы не можем узнать о них и сравнить с нашей.

3
-4

Это не ответ. Это лишь обращение  внимания на то, что живущий в этой Вселенной спрашивает, почему она такая, какая есть. Вы же говорите "потому что он живёт в этой Вселенной". Псевдоинтеллектуальная чушь, весьма слабо апеллирующая к антропному принципу и тонкой настройке Вселенной.

Такой плохой ответ может лайкнуть лишь необразованная чернь, какая-то челядь с претензией на наличие интеллекта (который, в действительности, напрочь отсутствует).

-2
Ответить
Прокомментировать

Она имеет на то Великое Право потому, что это Её жизнь, Её развитие.
Мириады звёзд, мириады разумов, огромное количество потоков эволюции разных систем — это Её Жизнь.
Непрестанное движение, в битве за Жизнь.
Наша галактика вместе с нашим кластером мчится по направлению к центру скопления Девы (Virgo Cluster) на скорости 150 миллионов километров в час.

И это лишь движение одной из мириадов галактик.
Есть классная видеоанимация о нашей Ланиакее. Рекомендую, для понимания масштабов.

Но это лишь малая материальная часть Великой Жизни Вселенной с парарллельными планами бытия, сроками, циклами, величайшими периодами внутри Махаманвантары (весь период жизни Вселенной).

Но пока ты не узнаешь Вселенную - она не узнает тебя.
Мы не существуем для Космоса, пока не познали Космос по естеству.
Для этого и приходят Учителя Человечества, выдавая крупицы знаний, чтобы не раздавили они ещё не подготовленные Разумы.

Эволюция человека - эволюция Разума. А Вселенная, надо полагать, вы догадываетесь - разумна.

Василий Ротовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-7

Вселенная разумна… что за бред?

0
Ответить

Это не бред. Это софистика. Разумен ли Michael Ivanov? Если "нет", то и говорить не о чем. Если -"да", то является ли он частью Вселенной, если "нет" - значит его "нет" и говорить не с кем, если "да", то очевидно, что если часть Вселенной в лице Michael Ivanov является разумной, следовательно Вселенная разумна, хотя бы некоторыми своими частями. Возможно не всегда и не всеми. Не спорю.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Псевдоаналитика.

0
Ответить

Почему это отдельные части Вселенной должны отвечать всем её свойствам, то что субъект Michael Ivanov разумен, не означает, что Вселенная в целом разумна. То что какая часть обрела сознание, есть исключение, а не правило

0
Ответить

Абсолютно с Вами согласен Michael Ivanov . Восхищён гештальтистским МИРовосприятием. Целое не должно  отвечать свойствам частей. Современная наука об этом часто забывает. Особенно медицина.

То, что мы обнаруживаем неразумные, с нашей точки зрения части Вселенной, никак не доказывает, что эти части Вселенной неразумны в более широком понимании Разума (здесь возникает вопрос критериев разумности) и также из этого никак не следует, что нечто состоящее из неразумных элементов не может обладать Разумом.

По итогам - тот, кто утверждает, что Вселенная разумна, может заблуждаться, как и тот, кто утверждает, что Вселенная неразумна.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить