Что такое изменённое состояние сознания простыми словами, это сродни галлюцинациям и бреду?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не обязательно, изменение сознания может быть разным, от небольших неприсущих раньше страхов, до фобий и галлюцинаций. По себе скажу - дело не очень хорошее, приходилось пить ноотропные таблетки по состоянию здоровья.

Сначала начала понимать что перестала остро на все реагировать, затем эмоций было все меньше, как положительных так и отрицательных, дошло до полного их отсутствия, я ела еду, только потому, что понимала, что надо есть как бы, хоть и не хотелось совсем, смотрела вниз с 17го этажа, и мне было не то что не страшно, мне было никак. Все это, естественно, сказалось и на отношениях с людьми, когда тебе все-равно на все, это видно и они начинают отворачиваться медленно.

Потом перестала их пить и случился божий трэш, резко возникли все эмоции, а ты уже забыл как это, можешь заплакат только потому, что у тебя бутерброд упал и радоваться как ненормальный простому солнышку на улице почти до слез. Вообщем ни то ни то не хорошо, золотая середина в которой мы живем - лучшее состояние, что может быть, живи, радуйся и не интересуйся подобными вопросами)

0
0
Прокомментировать

Если простыми словами, то состояние сознания всегда изменённое, в разной степени выраженности.
Не бывает статичного состояния. Каждый из нас испытывает изменённые состояния сознания по несколько десятков раз в день.
Наше самоосознавание тоже может меняться, то в эмоциональную сферу, то в умственную, то в область чувств. Сознание может быть схлопнутым, а может быть расширенным.

Галлюцинации - это тоже изменённое состояние сознания, но неестественное, вызванное чрезмерной стимуляцией (химической, психической, физической) определённых зон восприятия.
Бред - это уже словесное выражение галлюцинаций (часто непоследовательное, разорванное вследствии разорванного (чем-то) мышления.
Можно так описать)

Василий Ротовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Недавно услышал от друзей великолепную фразу «трезвость - это социальный конструкт». 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить