Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Тип: Хордовые

Класс: Млекопитающие

Отряд: Приматы

Семейство: Гоминиды

Род: Люди

Вид: Человек разумный

Инфа взята из Википедии. Судя по имени - представитель мужского пола, если конечно не используете никнейм, как одноименная певица

19
-4

В начале можно было дописать.

Домен: эукариоты.

Царство: животные.

0
Ответить

А еще.

Подотряд: сухоносые приматы.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос куда глубже, чем может показаться. Это становится ясно, если начать разбирать популярные ответы. Самый частый из них - "Я человек". На это можно возразить, что "человек" - это твой биологический вид, но кто ты? Далее следует описание - Вася Петров, родился там-то, выгляжу так-то, имею такие-то убеждения. Но это лишь описание, а не ответ на вопрос. Это всё равно, что выдавать например округлость и цвет шара за сам шар. Тело? Но ты не тело. Ты управляешь им до определённой степени. До определённой степени оно управляет тобой. Как ты можешь быть чем-то, что тобой управляет? Что у нас далее? Душа? Но на деле ты не знаешь, что такое душа. Это просто концепция в твоей голове, умозрительное представление. И когда ты говоришь, что ты душа - это тоже просто концепция, видеоряд из твоей головы. С тем же успехом можно сказать "я дуршлаг". В голове опять возникнет картинка, но другая. И ни одна, ни вторая не являются ответом на вопрос. Далее - "я тот, кто отвечает тебе на этот вопрос". Хорошо. Но кто же ты? Ум? Разум? Когда ты думаешь, ты как будто слышишь свои мысли в своей голове. Многие не обращают на это внимания, но все мысли как-бы проговариваются внутри черепной коробки. И мы их слышим. А то, что мы воспринимаем - не мы. Так кто же мы?

Мастера адвайты говорят, что ответив на этот вопрос человек обретает свободу от страха - сиречь просветление. Так как познав свою истинную природу понимаешь, что бояться больше нечего. Проблема в том, что на этот вопрос нельзя ответить при помощи ума и логики. Ответ даётся каким-то ещё образом. Ум может оперировать только отрицаниями - "я - не тело, я - не моё имя, я - не моя профессия, я - не мои убеждения, и т.д." Суть собственной природы не выразить словами. Так что могу сказать автору вопроса, что его хитрый план не сработал. Готового ответа никто не даст. Тут надо идти, и исследовать вопрос самостоятельно. Каждому. Лично для себя.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

Мозг, пилотируемый в саморегулирующемся организме, способный к самоосознанию и мыслительным процессам, путем восприятия и обработки возникающей извне информации.

2
0
Прокомментировать

Ты то, что ты ешь. А поскольку ешь фекалии, то ты не только калоед, но и кал. Значит, ты — каннибал. А поскольку тут сказали, что ты мой соотечественник, то ты ешь сало. Значит ты — сало. А если ты каннибал и ешь сало, то ты — свинья. А если ты свинья, то ты или зверь, или политик. Поскольку ты сумел задать этот вопрос, значит ты политик. А если ты политик-каннибал, значит, ты — успешный политик. Если ты успешный политик в Украине, то ты либо президент Украины, либо политик европейской страны. Но ты сидишь на этом сайте, значит, вряд ли второй вариант. Хорошая попытка скрыться под фейковым ником, Пётр Алексеевич.

9
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью