За что вы любите и не любите Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Ответ будет тот же, что и на вопрос "За что ты любишь свою жену" или "За что ты любишь своих родителей". За то, что это моя жена, мои родители, моя земля, мой народ, моя страна. Это первое, и самое главное. Все остальное - просторы, берёзки, история, отдельные локации - второстепенно, так же как второстепенны личные качества близких людей. 

Исходя из этого на вторую часть вопроса я отвечать не буду, так как вопрос "За что ты не любишь свою жену" не имеет смысла. Я люблю её, и всё тут. Остальное мелочи.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Я переехал из другой страны в Россию и на самом деле это дало мне больше возможностей, я получил образование, зарплаты здесь по-больше. Мне нравится что есть обилие продуктов в магазине (молочка разная), красивые торговые центры. Есть умная и приятная молодежь. Высокоскоростной доступ в интернет. Здесь классно проводить лето - не слишком жарко и не слишком прохладно.

Не нравится: за частую встречаю обман, хамство.

Gena Bukinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А откуда переехали, если не секрет?

+2
Ответить
Прокомментировать

О как. Я люблю своих близких и крепкий черный чай. Чай просто черный крепкий, без сахара, горячий. А в стране я просто вырос и живу. Вот сейчас в Китае. Тоже много родного. Аромат советского воспитания, монументальная пропаганда... Тоже слегка прибабахнуты тоталитаризмом, и тоже прекрасные люди сплошь и рядом. Наши. Я Россию просто за 50 лет неплохо знаю, я её кусок, ну и я ею пропитан. Себя разделять на это люблю/ это не люблю - странно. 

Просто я есть. Россия есть. Китай есть. Грузия. Швеция. Я к нам с ними ко всем отношусь то никак, то с теплой симпатией. Ни за что. Просто.

Евгений Яковлевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Люблю русский юмор.
Не стэндапы и всякого рода шоу а именно бытовой, разговорный. Может показаться, что это слишком очевидное умозаключение, так как каждому человеку будет ближе юмор именно того места, в котором он вырос, но мне все же кажется, что русский юмор- особенный. Он пропитан едким цинизмом от и до. Он высмеивает суровость окружающего абсурда. Он не наивный, не добрый, и этим он мне нравится.
В добавок, только в русской сатире я видел как изящно мат может переплетаться с высокой литературной речью.

Не люблю русскую фамильярность перед иностранцами.
Костьми лечь, сгрести все говно и мусор под ковер, разогнать холопов, чтоб не дай бог не попались на глаза "полубогу"- типичная история про наш народ. Очень показательный случай- Лужайка Никсона
Справедливости ради, стоит отметить, что подобное поведение больше заметно за людьми старшего поколения. Очень надеюсь, что у моих ровесников больше самоуважения и уважения к своим.

Егор Гришинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

мне очень нравится русская культура - сокровищница мирового уровня: русская поэзия с целым рядом величайших имен, литература, музыка, философия, русское кино и особенно театр, народная песня - тут есть алмазы, добытые из недр духа.

Не нравится русские комплексы, которые пытаются компенсировать манией величия - это оставляет отвратительное впечатление. Не нравится невежество, хамство, непросвещенность, дух триумфализма, нарциссизм и т.д. Брезгливо выглядит горлопанство, шапкозакидательство, попытка меряться со всеми своим, извините, членом и т.д. - все это вещи, рождающиеся и питающиеся из имперскости и т.д. Это вызывает рвотный рефлекс. 

Как то читал писателя Сорокина, его интервью где он рассказывал что живет то в Берлине то в Подмосковье - переезжает с места на место, меняя декорации. Ему нравится русская стихия, русский хаос, русская широта - однако не надолго.  И когда ему надоедает русский хаос, он переезжает в  "страну порядка" - Германию. Как только ему становится невыносимо скучно от немецкого «орднунга» ( порядка) , он снова "прикладывается"  к родимому русскому хаосу.

Такое высказывание Сорокина меня навело на мысль о том, что минус может быть и плюсом, а плюсы переходить в минусы, что все вообщем то относительно и что нет худа без добра, а добра без худа. Всё это частности, а хочется чего нибудь целого, полного, совершенного.

Ана†олий Серыйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить