Ксюшка Голикова
14 марта 14:31.
107

Когда перестанут осуждать женщин, добровольно нежелающих по ряду причин иметь детей? Не говорит ли это об ограниченности сознания осуждающих и их субъективном понятии о долге женщины и смысле жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

"Не говорит ли это об ограниченности сознания осуждающих и их субъективном понятии о долге женщины и смысле жизни?" - это говорит, в первую очередь, о неразвитости общества в целом, если женщина - это средство поддержания ресурса (количество населения).

На самом деле, проблема куда шире, и мужчины тоже испытывают социальное давление, не такое мощное, как женщины, конечно.

В неразвитых в данном контексте социумах во общем семья рассматривается как"домик" в компьютерной игре, который генерирует золото и воинов.

3
0

Неразвитый, значит, не либерально-прогрессивный?

0
Ответить
Прокомментировать

Осуждения точно нет, даже есть административная поддержка такой позиции.  Я не представляю зачем в наше время вступать в брак, рожать детей- зная реалии я бы 100500 раз подумал.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

В обществе еще не скоро исчезнет подобного рода осуждение. Как вы говорите, что нет, если это сплошь и рядом в бытовых разговорах между женщинами? Очень часто слышу, что если женщина не хочет рожать, значит она не женщина, так как не исполняет свою роль, данную природой. О счастье самой женщины и ее потенциальных детей мало при этом кто задумывается. "Ты должна" и всё тут... 

И это я не говорю о тех странах, где запрещен аборт законом...хотя это уже совсем друг.

0
Ответить

...другая тема для разговора

0
Ответить

 женщины хорошего не посоветуют))

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить