Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какому богу поклоняются иудеи?

Религия
Сергей П.
  · 17,6 K
Врач. Основатель клиник стоматологии "Райтер". Эксперт в области организации здравоохранен...  · 30 авг 2021  · райтер.рф
Они поклоняются одному Творцу. Он - один и нет кроме Него больше ничего. Евреи не верят в существование детей у Б-га, они не просят за себя у святых, праведников и т.д. Весь их взор обращен к Творцу.
Стоматология Райтер. Экспертная Стоматология. Брекеты, Импланты, Протезирование Перейти на Райтер.рф

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
Просто о непростом. Развенчиваем мифы. Автор на сайтах ПРОЗА.РУ и Яндекс-Дзен. Приглашаю...  · 11 мая 2021
Спор о существовании или несуществовании Б-га бесплоден изначально! Религия нужна человеческому обществу и решает разные, стоящие перед человеком задачи. Здесь и обрядовость, как способ отмечать рождение, смерть, избавление от болезни и пр. Именование новорожденного, в конце концов. Это и утешение в одиночестве. И объяснение непонятного! Чем плохо: на все воля божья! Читать далее
витюша  у тя  в головушке  кашца  путаешь   все  религию  веру  бога  творца  все  как  иудеи  смешал в одну кучу... Читать дальше
русский израильтянин .специалист по истории израиля ,иудаизма и христианства  · 29 мар 2021

Богу Авраама Исаака и Иакова Богу отцов. элохим яхве эль шадай. имен много какое именно вам нравиться то и выбирайте. Бог то один ему и клаеяемся

Работаю в сфере ИТ. Интересует политика, история, литература, киноискусство.   · 30 авг 2021
Иудаизм - монотеистическая религия, это значит, что для иудеев существует только один Бог, тот Бог, которому молился Авраам, Моисей, Екклезиаст, Давид и все остальные ветхозаветные пророки и судьи, и тот который создал мир, ангелов и человека. Никаких других богов иудеи в принципе не признают. Они не молятся ни его Сыну, ни Деве Марии, ни святому Николаю, ни архангелу... Читать далее
практический сектовед  · 15 мар 2019

Иудеи поклоняются Богу, создавшему всё созданное, все племена и народы, всех духов и «богов». Другими словами они поклоняются единому Богу-Творцу.

Программист. Ерундит.  · 10 авг 2021

Иудеи поклоняются Ягве, у которого нет воплотившегося Сына и который не посылал Духа Святого ученикам Христовым. С точки зрения христиан такой сущности нет, это мысленная конструкция, художество интеллекта, ментальный идол. Мы с иудеями ( иудаистами более точно ) веруем в разных Богов.

В Ветхом Завете несколько раз упоминается имя Бога. Как оно читается не знает никто, потому что записано оно четырех буквенным тетраграмматоном ЙХВХ на древнеевреейском. Учёные склоняются к версии "Яхве". Однако, из-за указанного выше факта и заповеди не произносить имени Бога напрасно, евреи заменяют имя Бога другими именами, титулами или эпитетами. В доказательство... Читать далее

Яхве это Бог идол .остальные отсеились.монотеизм у них был не всегда