Ddfte Ejrjdjf
14 марта 13:27.
169

Как думаете народ. Почему эстонцы и литовцы и латыши такие нацики . Я живу в эстонии. И эстонцы так не любят русских немцев финоф и так далее . Они вообще последние время чужих ненавидят . Почему так?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы мне сначала назовите хоть один народ, который чужих любит. Особенно русских и немцев. Финны, вроде, кроме эстонцев, всем пофиг.
А потом поговорим о национальном самосознании гордого медленного народа матери Линды.

4
0
Прокомментировать

Странно, я живу в России и как-то отправился на машине путешествовать по Эстонии и нигде, ни в одном магазине, ни в одном кафе, ни в одном отеле мне никто не давал понять, что ко мне, как к русскому плохо относятся. Я и с обычными людьми общался, бывало подойду, скажу "Тере!" , спрашиваю, что интересного в округе посмотреть можно, куда дальше порекомендует поехать - все очень доброжелательный и вежливы, никто неприязнь не выражал. 

  Вообще говоря, ни один народ другой народ не любит, в лучшем случае, доброжелательно- нейтральны, мне кажется и эстонцы так, а неприязнь заслужить надо.

1
0
Прокомментировать

Как уже сказали, многие нации не любят соседей или же относятся к ним с сарказмом. Я как-то пробовал читать какую-то старую европейскую книгу типа "Тиль Уленшпигель" и поразился тому, как люди пренебрежительно относятся к соседям из других городов и дают им уничижительные прозвища.

Теперь о Латвии и Эстонии. Это небольшие государства, а граждане таких стран часто имеют гипертрофированное чувство своей значимости и ущемлённости. Чём в старые времена были эти государства? Ничем. Ну если только территория, переходящая из одних чужих рук в другие руки, может быть чем-то, кроме военного трофея. Долгое время эти территории контролировали немцы. Потом пришли шведы. Если бы через несколько десятилетий Российское государства не получило эти территории в качестве трофея (где-то читал, что Россия ещё и заплатила шведам за эти земли, т.е. выкупила), то были бы сейчас не гордые латыши, эстонцы и финны, а просто шведы, почти не помнящие своих изначальных языков.

К сожалению, русские цари плохо относились к своему народу, но, почему-то решились хорошо относиться к прибалтам (и финнам). Но это была бы не Россия, если бы цари не бросались из крайности в крайность в своей национальной политике. Латыши, эстонцы и финны почувствовали вкус некой своей особенности перед русскими. Это и неудивительно, так что обвинять их в этом нельзя. Ну а дальше - больше. Всё хорошее на своих землях прибалты и финны стали приписывать исключительно себе, а всё плохое - тиранам русским. Никакие доводы, что без русских они и на родных языках бы особо не говорили, пропускались мимо ушей.

Потом случился 1917 год. Понятное дело, что всем захотелось свободы. Но эта свобода понималась как свобода уходя урвать побольше от России. И урывали... Финны сразу после получения независимости вторглись в Советскую Россию. Им удалось отхватить земель. Были конфликты и с эстонцами.

Потом пришел Сталин. Сталин был прагматиком. Он сделал прибалтам специфическое предложение и прибалты побоялись отказаться. Струсили. Как мы знаем, через некоторое время руководства этих стран "попросились" в СССР.

Мало какой человек ненавидит так сильно, как себя в момент позорной трусости. Но нация не может сама себя ненавидеть. Поэтому прибалты стали ещё больше ненавидеть русских. И завидовать финнам, которые не побоялись. Т.е. ненависть объединилась и со стыдом.

Вот вам и ответ. Сейчас, когда прибалтийские страны получают от ЕС субсидии, они могут гордиться, что их ВВП выше, чем у России. Надолго ли? Время покажет 

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

К сожалению, вот из за таких взглядов "дорогих" соседей, этих соседей и не любят. Надеюсь, ОП прочтет это.

+1
Ответить

ОП - это кто или что?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Традиционный термин на бордах с возможностью комментирования постов - OP - Original Poster - пользователь, запостивший сам пост, в нашем случае вопрос.

0
Ответить

Понятно.

Надеюсь, ОП прочтет это.

И какую реакцию вы ждёте?

вот из за таких взглядов "дорогих" соседей, этих соседей и не любят

Сомневаюсь. Почему не любят - я уже написал своё мнение и оно частично совпадает с мнением одного русофобского эстонца, который открытым текстом написал о ненависти к русским.

 Но ваше мнение тоже имеет право на жизнь. :-) Мы же живём в демократическом обществе и не запрещаем высказывать различные мнения.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить