По ТВ крутят рекламу, где утвержд., что люди, исп. наличные, выбрасывают деньги на ветер. Вслед за ней идёт реклама, где звучит фраза "Ты что, пятикантроп? Это же прошлый век!" Налицо вытеснение нала?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну таки да.

Наличку сложнее отслеживать, она дороже обходится в использовании.

Почти во всех странах Европы за наличку вы просто не сможете совершить более или менее значимой покупки. Например наличными вы в принципе не можете оплатить покупку недвижимости, вот совсем никак, в ряде стран и автомобиль можно купить только за безнал. Наличкой нельзя расплачиваться за многие услуги. Это общемировая тенденция.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Это понятно. Но в рекламе шла речь про покупки в обычном продуктовом супермаркете. Суммы там не такие большие. Сложно было уместить в 200 символов суть вопроса. Просто вслед за рекламой услуг банка (кэшбек или что-то в этом роде) шла реклама чипсов (это очень важно), где звучала фраза "Ты что, пятикантроп? Это же допотопная технология!" Совпадение? Не думаю. Похоже на явное промывание мозгов. Типа наличка - это допотопная технология, и от неё надо повсеместно отказываться. Ясное дело, что это идёт не на благо простому народу.

0
Ответить

Для супермаркета, если он действительно "читсый" нал это геморой, это снятие кассы, это инкассаторские услуги, это "внимание" налоговиков - оно им надо?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Всё время как-то с этим жили, пока насильно карточки впихивать не стали. Нал - это свобода. Карточки - это аНальное рабство.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить